Вам это будет интересно!

  • ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО 2009 ГОДА

  • перед тем как ты закроешь книгу



  • но я думаю это не устаревший выплеск... а будет очередная лунная песнь

    а пока - всего то прошло 12 дней с момента моего провала в безинтернетье, и что поразительно - болезнь отпустила...
    сегодня в потной жаркой ладошке держала заряженый интернет-модемчик и шальная проскочила - а может ну нафик? может так и отпустить эту суету? не лезть в этот пластмассовый, черный, с кнописьками...
    и таки да - 278 писем как то поднапрягли, но мы сильные, закаленные долгими выгулами псюшечкой, так что я высидела, вычистила, высмотрела, расстроилась и порадовалась и снова с вами! получите-с:

    Ночь за ночью…
    плетет свои украшения луна и ее помощники.
    Казалось бы бусинка к бусинке…а каждая разная, отличаются они настолько насколько захочется увидеть и отметить именно тебе.
    И каждую ночь увидит разной тот, кто будет приглядываться к этим нерукотворным чудесам.
    Гуляя с Тошкой за полночь обернулась и не смогла продолжить путь, дернув соседа указала пальцем за наши стройные ряды одинаковых гавернементовских домов и горы позади, а над ними эта возмутительница моего покоя.. АМР
    Как всегда вкусножелтая, созревшая уже в две трети, она желтила и четко очерчивала ломаный и многослойный край гор Синая.
    Скачками ворвались мы в норку, ничего не поясняя, заставили мужжжа упасть с кровати, оторвав несчастный и, как заодно выяснилось, азартный арабский мозг от впервые увиденной игрушки в виде карт «Косынка» (зараза подпортил мне всю статистику!).
    За дверью он еще надеялся прогуляться по улице, но застыл в непонятке – почему Тошку оставили в норе?!
    А я тянула его к расшатанной, вываливающейся из бетона, железной, с одной отломанной перекладиной лестнице на крышу. ВОООТ!
    Вот еще и за это я люблю свою нору! Крыша!
    Мы успели вовремя,  ОНА дождалась нас, и осознавая, что мы глазеем на нее во все свои разноцветные, европейские и восточные, зеленые и темно-карие, медленно, уверенно, с чувством собственного достоинства,  не суетясь, но неуклонно потянулась к ближайшему выступу гор… всего каких то 5-7 минут и вот она уже зацепилась и подтягивается вся к нему.. еще 3-4 минуты и остался только глаз, подмигивающий нам, смущенно-зарывающийся в эти изломы.
    Спасибо тебе, Господи! Это твоих рук и помыслов дела… и вся эта красотища, мы, и возможности смотреть и видеть, делиться этим с близкими и далекими, друзьями и незнакомцами!
     
    А на следующий день следующую заполночь романтик мужжж подтолкнул меня с кровати намекнул – в Лагуну?
    Северянка жОна воскликнула – КОЛД! И продолжила валяться..
    Всё как всегда – сначала ляпнуть, потом подумать…
    Через 10 минут упрекнула – ну я не поняла, мы едем или нет?
    - Так ведь мроти (араб.-жена) сказала бёрд (араб.-холодный)?
    - Квикли! Ялла! (помесь англ. и араб. Быстро! Давай!)
    Стягиваю с кровати покрывало, выуживаю из холодильника бутылку с питьём, толкаю всё это в рюкзачишко и на мотоцикле, притягивая за поводок полусонную, ленящуюся, и уже понявшую КУДА мы едем, а от этого больше сопротивляющуюся, Тошку, рванули!
    Сонный Дахаб, пустынные улицы, закрывающиеся кафешки, редкие плетущиеся вдоль дороги еги…
    - Коллю сана энта таеб! (араб.-Весь год тебе добра! Приветсвие и пожелание после месяца Рамадан). Раздавал на ходу знакомым мужжж и ловил в ответ – Энта таеб! (тебе добра!)
    За чек-пойнтом на ходу умудряюсь отстегнуть карабин поводка от собаки и она отстав, но боясь темноты и потерять нас, продолжает трусИть позади.
    Забравшись на самый нос песчаного выступа Лагуны мы гнездимся. О, как я обожаю мелкие сУпризы – мороженка! Мрням!
    На шум мотора море проснулось, возмутилось шипением волн и несколько раз плескануло о рифовый край, но мы притихли и оно тоже, погрозив нам пальцем, успокоилось.
    Вода как масло, беззвучно, бессильно перебирает кончиками пальцев-волн волоски-песчинки, нащупывает краешки рифов, вслепую обыскивает береговую линию…
    Все та же желтолицая висит высоко над заливом и затмевает своим светом слабенькие звездочки. И, хотя время то же самое как и вчера, но никуда луна уползать и не собирается!
    Ровный к моим восторженностям мужжж сворачивается калачиком под моим мягоньким бочком, подтыкает, укутывает меня покрывалом, заматываемся как в кокон, но ему уютнее вжаться носом в меня, а я настойчиво выкручиваюсь и хочу смотреть лунный закат, выискивать падающие звезды, в эту ночь я поймала за хвост всего троих…
    Через часик примерно (может больше/меньше, мы часов не наблюдали) я растолкала сонного с шипением – ты должен это видеть!
    Уплывающая, уставшая, скатывающаяся к черной линии гор луна вышивала по матовому покрывалу моря лунную дорожку, на этот раз золотом с поперечными серебряными стежками воды. И мы снова проводили луну за горы.
     
    Вот тут то Лагуна и взяла своё! С чувством выполненного долга, переворачиваюсь на другой бочок, свои выпуклости зарываю в песок, под голову нарываю горочку его же и мы полностью скрываемся под прикрытием и снова засыпаем…
    Ммм!
    Так сладко!
    Разбудила нас машина, почему то решившая проехать именно в тут, и именно вблизи, и именно громко!
    хихикая расталкиваем «охранницу», сопящую в две кожаные носопырки – домой!
    Взревел мотор и тут Тошка жалобно заглядывая в глаза встает лапами на бензобак – папа-мама! Так далеко бежать! Возьмите меня на ручки?
    - Тоша! Ну ты ж боец! Вперед!
    Помучившись с оглядываниями и остановками/ожиданиями на ленивую большую собаку я сдаюсь и ставлю перед фактом – беру!
    А хитрюля то только этого и ждала – прыг! И даже на сиденье умудрилась вскарабкаться, между нами, я только хвост помогла поджать/завернуть от греха, и цепи, и горячего глушителя подальше.
    Охтыжбожежмой! Вот откормила на свою погибель! Лошадка! Ей богу!
    Ну покатили! И скорости прибавили и драйва.
    Улыбаясь всю обратную дорогу этой нашей псюшечке….
    Да и вообще таким возможностям и взбрыкам…
     
















































    Вам это будет интересно!

  • ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО 2009 ГОДА

  • перед тем как ты закроешь книгу




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »