Вам это будет интересно!

  • Дэнни и Гилберт Трехо: один фильм на двоих

  • Интервью с Han Sanghoon, корейский 1-дан



  • В интервью клубному журналу Inside United Дэнни Уэлбек поделился своими впечатлениями от матчей, проведенных на старте сезона 2011-12.

    - Ты вернулся из «Сандерленда», чтобы бороться за место в основном составе. Старт сезона получился таким, о котором ты и мечтал?

    - Да, точно! Когда появляется шанс, я не буду сидеть, сложа руки. Предсезонка прошла очень хорошо, каждый провел по несколько встреч, и в матче с «Барселоной» я просто показал свой обычный футбол. Мне не приходили в голову мысли типа: «Эй! Это твой шанс, парень!» или что-то в этом роде, я просто сыграл так, как умею, и, к счастью, на тренера произвела впечатление моя игра в первых двух матчах сезона. Я чувствовал, что действительно вошел в игровой ритм, когда забил свой первый гол в сезоне в ворота «Тоттенхэма». Нет ничего лучше ощущения, когда ты забиваешь перед «Стретфорд Энд». Я стремлюсь к тому, чтобы это чувство приходило ко мне снова и снова.

    - Помогло ли тебе то, что в основной состав ты прорвался одновременно с Томом Клеверли?

    - Да. Мы играем друг с другом с детства. Даже просто прорваться в основной состав уже большой плюс. Мы с Томом друзья, как на поле, так и за его пределами, у нас хорошие отношения. Мы играли вместе за молодежную сборную Англии и всегда делили гостиничный номер. Можно сказать, что мы близкие друзья и это сказывается на взаимопонимании на поле. Он знаком с моей манерой игры, а я с его. Том прошел через ту же академию, работал с теми же тренерами и это здорово. Надо сказать спасибо всем нашим наставникам, начиная от Эдди Лича, который работает с 9-летними мальчишками, и заканчивая тренером резервистов Уорреном Джойсом и наставником нашей молодежки до 18 лет Полом Макгиннесом, который и заложил в нас основу нашей сегодняшней игры.

    - Ты сильно расстроился, когда получил травму в игре с «Арсеналом»?

    Я был просто опустошен! Как назло это случилось именно в тот момент, когда я сыграл несколько матчей в Премьер Лиге и чувствовал себя превосходно. Но как только я прошел рентген, мы уже знали, в чем проблема. Я не мог сидеть, сложа руки, и просто стонать. Мне нужно было ежедневно тренироваться и следовать той программе, которую разработали для меня наши физиотерапевты. Мне нужно было убедиться в том, что я вернусь к той игре, которую показывал до травмы.

    - Ты выглядишь более мощный игроком после возвращения из «Сандерленда». Специально работал над «физикой» в тренажерном зале?

    - Я думаю, что сейчас я просто превратился в мужчину. Естественным путем я стал более зрелым человеком. Конечно, я немного работал в тренажерном зале, хотя это в большей степени касается моих ног, чем торса. Все это дало свои результаты. Мое телосложение становится намного лучше, чем до моего ухода на «Стэдиум оф Лайт». Мне нужно быть мощным, потому что порой вес некоторых центральных защитников под 90 килограмм, а мой лишь немногим более 70. Мне не нужно становиться культуристом, но я должен справляться с обороной соперника и чувствую, что у меня это получается.

    - Игра в составе молодежной сборной Англии на чемпионате Европы минувшим летом действительно помогла тебе и другим ребятам в плане набора оптимальной формы?

    - У нас бы только трехнедельный отпуск, не такой большой, как у других ребят. Я молод и всегда готов поработать над прогрессом в своей игре, так что то, что мы вернусь в состав перед самой предсезонкой, хорошо отразилось на нас. Нам просто потребовалось меньше времени, чтобы вернуться в обычный режим ежедневных тренировок.

    - Сборная Англии досрочно покинула турнир, но ты провел его отлично…

    - Это большой турнир, и мы были очень расстроены. Поражение в последнем матче на последних минутах, в котором, я думаю, мы показали свою лучшую командную игру, стало настоящим разочарованием. Но всегда нужно извлекать уроки из любой футбольной ситуации, будь то тренировка или матч, в играх против разных по стилю соперников и разных культур. Нужно учиться на подобных примерах, брать их на вооружение и извлекать из этого пользу для себя.

    - Достойно принимать поражение - это часть процесса обучения? В «Юнайтед» придают этому особое значение, хотя здесь такие неудачи случаются не часто…

    - Это действительно очень важно в «Юнайтед», поскольку в клубе тебе прививают характер победителя. В тебе воспитывают этот дух – побеждать везде, где бы ты ни играл. В «Юнайтед» есть одно из правил, определяющих философию клуба – «Никогда не говори, что всё кончено!», и его действие вы можете видеть снова и снова. Мы проводим разные матчи, но цель всегда одна – выиграть. Мы не можем перед матчем думать о том, что постараемся набрать одно очко, и всё будет в порядке. Играя в «Манчестер Юнайтед», ты всегда расстроен, когда не получаешь три очка, потому что в каждом матче настраиваешься на победу.

    - Может ли твой успех стать примером для следующего поколения игроков «Юнайтед», таких как Уилл Кин и Поль Погба?

    - Мне всего 20 лет, но я тренировался со многими из этих футболистов. Я знаю, на что они способны, и если тренер будет в них нуждаться, они не подведут. Надеюсь, что некоторые из наших младших ребят получат шанс поиграть во втором дивизионе, как и я в своё время в «Престоне», а потом, и в Премьер Лиге.

    - Ты предпочитаешь играть в атаке в составе трио, дуэта или разбираться с соперником в одиночку?

    - Я люблю, когда на поле у меня есть партнер по нападению, но когда я играл единственного форварда в составе молодежной сборной Англии, то рядом всегда были полузащитники, готовые тебя поддержать. Если ты играешь впереди один, то всегда должен иметь поддержку полузащиты, иначе ты окажешься в изоляции. Но самое главное, что мне просто нравится выходить на поле, а схема зависит от соперника. В любом случае, это командная игра и один в поле не воин.

    - В последнее время ты нередко забиваешь головой. Отрабатываешь этот элемент на тренировках?

    - Да, впервые я начал специально работать над этим аспектом игры ещё в «Сандерленде» и забил за них несколько мячей со «второго этажа». Думаю, что я научился правильно выбирать позицию вблизи ворот соперника и освобождаться от защитников, когда мяч находится на фланге и идет подача в штрафную. Несколько голов я забил именно так.

    - Ты периодически играл на флангах и в составе команды академии, и в составе резервистов, была ли у тебя уверенность, что в будущем ты всё-таки займешь место в центре нападения?

    - Да, определенно. Я всегда рассматривал себя как форварда. Каждый игрок атаки, проходя периоды становления в академии, всегда будет пробовать играть на трех позициях – правом фланге, левом фланге и в центре нападения. Там всегда получается некий коктейль, и я считаю, что это действительно хорошо, потому что ты получаешь опыт игры на разных позициях. В дальнейшем, когда тебе надо сыграть на какой-то из них, ты не чувствуешь себя растеряно.

    - Впереди нас ждет первое дерби сезона. Рассматриваешь ли ты «Манчестер Сити» как грозного соперника или об этом еще слишком рано говорить?

    - Сейчас мы сосредоточены только на своей игре. Наша цель проста - побеждать в каждом матче. В Премьер Лиге очень много хороших команд и каждая игра - это тяжелое испытание. У каждого соперника свой собственный игровой стиль, так что нам нужно просто играть так, как это свойственно «Манчестер Юнайтед».

    - Наверное, играть в составе «Юнайтед» по-настоящему приятно?

    - Мы хорошо стартовали, и команда демонстрирует неплохой футбол. «Юнайтед» показывает по-настоящему атакующую игру, быстро возвращая себе мяч и переходя в нападение. Мне нравится быть частью этого, быть вместе с командой. Внутри команды очень хороший микроклимат, все действительно этим очень довольны.


    Вам это будет интересно!

  • Дэнни и Гилберт Трехо: один фильм на двоих

  • Интервью с Han Sanghoon, корейский 1-дан




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »