Вам это будет интересно!

  • Ориентировочный план тренинга

  • Город имени меня. Часть 2



  • Я была в ИТЭФе, правда выглядел он как-то странно. Не так, как на самом деле. Но я точно знала, что это ИТЭФ. Мое знание подтверждалось спиной Дракона, повернутого к компьютеру. Больше всего это место было похоже на помесь пластмассовых джунглей для детей (с бассейнами из шариков, горками, матами, подвесными мостиками и т.п.) и каких-то эльфийских городов на деревьях. Это был набор площадок с матами, между которыми были перетянуты подвесные канатно-досочные мостики. Одна стена полностью представляла из себя огромное окно. Стены были выкрашены в нежно-зеленый.

    Я как раз подбиралась к той площадке, которая была ближе всего к лестнице, винтовой, уходящей вниз. На этой же площадке был тот самый ковер с дорогами и машинками. Там же сидел за компьютером Дракон. Мы общались с Леей и Анечкой Зайцевой. Вдруг я услышала, как кто-то поднимается по лестнице.

    На площадку поднялись пятеро. Трое парней и две девушки. Тот, кто шел первым мне чем-то напомнил Росомаху из «Людей Х», только без бакенбард. Он был темноволосый, одет в простые джинсы и белую обтягивающую футболку. Лицо было каким-то опасным, диким, хищным. Глаза янтарного цвета, взгляд ленивый, кошачий, хищный. На голове стояли торчком два кошачьих уха.

    Второй был с длинным темными волосами, отливающими фиолетовым, тонкими чертами лица и сиреневыми глазами. Он казался сошедшим с какой-то фэнтези-картинки. Одет он был в сиреневый пиджак, под которым была рубашка того же цвета и фиолетовые штаны.

    Третьего я почти не запомнила. Помню только то, что одежда у него была то ли светло-зеленых, то ли нежно-желтых тонов, а волосы, кажется, длиной до плеч и темно-русые.

    Девушек я помню еще меньше. Помню, что одна из них была довольно полная, с русыми прямыми волосами, некрасивая на вид. Мне показалось, что зовут ее Лена, но очень хорошо подошло бы ей прозвище «корова». Вторая тоненькая, золотистая блондинка с кудряшками, острым и каким-то немного орлиным носом и голубыми глазами. Весьма визгливая, хотя все же довольно приятная особа. Мне показалось, что зовут ее Света.

    Но, разумеется, внимание я обратила на вошедшего первым мужчину. Отчасти как раз из-за кошачьих ушей. У меня тогда тоже были кошачьи уши, видимо мой ободок. Я игриво зашипела.

    - Так, так, так. А это что? – мужчина подошел ко мне и без труда поднял меня за шкирку (ну то есть, конечно, за футболку) в воздух.

    Я охренела от такого обращения с моей особой и зашипела уже всерьез. Стала бестолково размахивать в воздухе руками и ногами, пытаясь его поцарапать. Ничего, конечно, у меня не вышло. Мои ногти не оставляли на его коже ничего опаснее белых полос. Он смеялся. Я разозлилась еще больше. Зашипела, зарычала и прицельно стала царапать ему лицо. Попала. Глаз-то закрыть он успел, но вот веко оказалось рассечено. Оттуда хлынула кровь. Меня отшвырнули, пробормотав что-то вроде «Дрянь!». Признаться, я испугалась не меньше. Я не хотела так сильно калечить человека. Тем более, что он ничего со мной не делал, помимо того, что держал на весу. Они спустились вниз и ушли.

    Я еще некоторое время посидела с Лейкой и Анечкой. Мы немного пообсуждали произошедшее, потом девочки решили, что им пора домой. Я вызвалась проводить их до проходной. Когда мы вышли из здания, надо признать, территория была тоже ни разу не похожая на реальную территорию ИТЭФа. Мы не успели отойти от крыльца и на несколько метров, как из-за угла появились те самые пятеро. Впереди шел мужчина-кот. Я состроила максимально пристыженную мордашку, на которую была способна и начала извиняться. То ли я настолько его боялась, то ли мне действительно было его жаль. Но кровь у него к тому времени уже остановилась, но еще не успела запечься. Кот приближался ко мне с каким-то недобрым блеском в глазах и холодной уверенностью. Я перетрусила и побежала. Лейка и Аня бросились врассыпную, пятерка кинулась нас преследовать. Очень долго я бежала по каким-то кустам, между деревьями, путаясь в траве, вымахавшей по колено. Откуда-то спереди вынырнули две девушки из этой пятерки. Отступать было некуда. Слева забор, справа стена какого-то здания, спереди – они, а сзади слышны голоса еще кого-то из пятерки.

    Дальше мы с этими девушками о чем-то поговорили. Не помню до чего договорились, но я почти что добровольно вернулась к тому месту, откуда началась погоня. Девушки где-то отстали. Кажется, «корова» разодрала себе ноги, гоняясь за мной, так что они отстали. Около входа в здание с террариумом меня уже ждали. И Кот в том числе. Он приблизился ко мне и вновь схватил за шкирку. Я сжалась в комок и снова пролепетала:

    - Прости, прости, пожалуйста. Я не хотела.

    - Прощу, но при одном условии, - прошептал Кот мне на ухо. – Мы встретимся с тобой завтра, но нормально, в каком-нибудь менее сумасшедшем месте.

    Я осознала, что речь идет как минимум о свидании, и быстро замотала головой. Я – девушка Васи. Но Кот этого уже не видел. Он отвернулся и обмолвился несколькими словами с друзьями, сказал что-то вроде «Сейчас я приведу этих копуш, и мы пойдем отсюда. Прощайтесь!» И мы начали друг с другом прощаться. Откуда-то рядом оказались и Леечка с Аней. Что удивительно, если перед погоней я воспринимала эту компанию как врагов, то теперь это были уже почти друзья. Парень в желто-зеленых одеждах взял галантно поцеловал мою руку. Вокруг запахло цветами.

    Вторым руку мне подал фиолетоволосый. Он дернул меня к себе, и мы изобразили что-то вроде поклона, которым приветствуют жюри пары на конкурсе бальных танцев. Он весьма удивился, когда все свои движения я выполнила умело и изящно. Движения были весьма похожи на фигуры из хастла, в которых меня периодически крутит Вася. Он взял вторую мою руку. Заиграла какая-то медленная приятная музыка, вокруг закрутился вихрь их фиолетовых нот. «Это – принц танцев» - внезапно осознала я. Дальше мы танцевали. Это было недолго. И, хотя, я ни разу не видела, как выглядит сальсо, мне показалось, что это было именно оно. И я слушала музыку и двигалась правильно и красиво. Из-за забора вышел Кот, следом за ним появились девушки. Мужчина посмотрел на нас взглядом, полным ревности.

    Потом я проводила пятерки и Лейку с Анечкой к рыжей проходной, а сама пошла обратно к зданию. Был вечер. Темнело. Не помню почему, но обратно я бежала. Пропустив поворот на крыльцо, я по инерции пробежала дальше, и вообще, я была занята какими-то своими мыслями, не следила за тем, что происходит вокруг. В том ИТЭФе, который из сна, если идти от рыжей проходной к серой, пропустить мимо здание, не сворачивая внутрь, и идти дальше, то впереди были проложены рельсы, а чуть далее – серая проходная. Именно об эти рельсы я и споткнулась. Я упала, прокатилась по веткам и шишкам, и остановилась за какой-то машиной.

    Возле ворот проходной был отряд мужчин в камуфляжной одежде, в шлемах и с винтовками. Они целились в мою сторону. Недалеко от меня в траве прятались еще несколько человек. Я поняла, что с ружьями с прицелами, а именно таких были у людей в камуфляже, попасть в меня, прячущуюся за не самым надежным прикрытием – как нефиг делать. Кто-то крикнул, чтобы мы выходили с поднятыми руками. Я подчинилась. В конце концов, я ничего плохого не сделала, времени было около семи часов, так что в ИТЭФе мне с пропуском в это время находиться еще можно.

    Внутри какого-то здания-фургончика меня обыскали. Я попыталась объяснить, что я вот только зайду в террариум, заберу оттуда свои вещи и уйду домой.

    - А здесь нельзя хранить свои вещи, - заявляет мне какой-то мыжик, который со мной разбирался.

    - Ну… я имею в виду не вещи, а…

    - Сумочку? С деньгами и документами?

    - Да.

    - Их нужно оставлять в ячейке, предназначенной тебе.

    Я не очень поняла о какой ячейке идет речь. На глаза наворачивались слезы.

    - Но… они правда там есть!

    - Это мы сейчас проверим, - сказал мужчина.

    По громкоговорителю он передал, чтобы Борщевская Рахиль и Зенович Мария-Елизовета (мои одноклассницы, которые тоже в этот момент находились в ИТЭФе) подошли на рецепшен и забрали свои вещи.

    Потом он достал какую-то пластиковую коробочку с прилепленной на ней бумажкой. «Гимназия 1567» - гласила бумажка… и тут-то я и заподозрила что-то не то. До меня наконец дошла вся абсурдность ситуации. В ИТЭФе, дмаю, даже не знают о существовании такой школы, тем более ее название не должно быть указано ни в каких документах…

    Я проснулась. Именно от осознания всей абсурдности. «И приснится же такое» - подумала я.


    Вам это будет интересно!

  • Ориентировочный план тренинга

  • Город имени меня. Часть 2




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »