Вам это будет интересно!

  • Нежная мимоза. Рецепт моей Тетушки

  • Семнадцатый день. Занятие №15



  • Это мой любимый суп. Хотя я грибов не ем, но суп просто обожаю. Это моя любовь с первой ложки :) Хоть есть грибы я не люблю, но вот собирать умею. Первый раз в лесу я оказалась, когда мне было всего 2 годика, конечно я не помню всех подробностей, но говорят, что даже еще тогда... я находила маленькие грибочки :) А что говорить о сегодняшнем дне, грибы искать увлекательно, найдешь один, сразу смотришь по сторонам... оп еще один... ну и дальше в лес :))  

    Лисички это отдельная история, более занудных грибов я не знаю. Нашла "кучистую поляну" всю в лисичках, ползаешь выковыриваешь... с одной стороны отдых... но с другой замучаешься рыть землю))  

    После лисичек самое приятное найти подберезовик, после него подосиновик, но и потом когда находишь белый гриб, азарт найти еще белый сдержать никак нельзя.

    Когда грибы собраны, их либо сушат, либо маринуют, может быть еще что либо... но мы либо сушили, либо мариновали.  Сушили на зиму, как положено на печке. А зимой вкусный Грибной суп!

    Теперь расскажу как его готовить.

    Вам нужны следующие продукты, можно даже сказать это экономичный вариант супа :)

    ИнгридиЕнОты:

     

    На кастрюлю 6 литров:

     

     

     

    ·        Грибы- белые, подосиновики, можно добавить лисичек – 50гр

     

    ·        Картошка - 1кг

    ·        Морковка – одна большая или две средние

    ·        Масло сливочное – 100 гр

    ·        Соль- 1 столовая ложка

    Сметана, майонез, перец чили

    Т.к. в этом году все собранные грибы закончились, пришлось воспользоваться грибами магазинными, но они оправдали себя :)

    Моем грибы, кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды чуть больше половины кастрюли. Ставим варить до кипения. 

    Кипеть надо 10 минут.

    В это время чистим картошку и морковку.

    Режем картошку соломкой. Морковку трем на крупной терке.


    Достаем грибы шумовкой и кладем в кастрюлю картошку, порезанную соломкой, доливаем воду до верха кастрюли.

    Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло, морковку.



    Пассируем 5 минут  :)


    Режем грибы на средние кусочки. Не нужно резать все грибы, который вы уже сварили. Выберите светлые грибы, лисички можно не добавлять, они не очень вкусные.

    Добавляем к морковке грибы.

    Пассируем 5-7 минут, можно добавить немного жидкости из супа,  :)

    Перекладываем морковку и грибы в кастрюлю.

    Добавляем соль.

    Даем покипеть 10 мин, оставляем постоять на 5 минут. Суп готов

    По вкусу можно добавить: сметану, майонез, перец черный или Чили.

    Я добавляю все  :))

    Приятного аппетита ;)






    Вам это будет интересно!

  • Нежная мимоза. Рецепт моей Тетушки

  • Семнадцатый день. Занятие №15




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »