Вам это будет интересно!

  • Список фильмов

  • Федеральный государственный образовательнй стандарт



  • Оригинал взят у [info]dolboeb в Федеральный список: тупость, невежество, лень

    Я уже тут не раз писал про Федеральный говносписок экстремистских материалов, публикуемый на сервере Министерства юстиции РФ.

    Хочется спросить у министра Коновалова, в курсе ли он существования этого списка, и заглядывает ли туда.

    Потому что скоро список дойдёт до четырёхзначного числа наименований, а выглядит по-прежнему чем дальше, тем позорней.

    Допустим, труды Л. Рона Хаббарда оттуда уже исключили (хотя изначально не было законных оснований их туда включать, т.к. решение Сургутского говносуда о признании 29 трудов Хаббарда экстремистскими так никогда и не вступило в законную силу). Но в августе 2011 в говносписок добавлены Статья «БЭС см.: ВИРУСЫ (от лат. Virus - яд)» и некий ресурс Livainternet.ru. Который, судя по архивам, в 2006-2007 году использовался тайпосквоттерами, чтобы заработать пару долларов в год на контекстной рекламе, а теперь он просто пустует.

    Значительную часть Федерального списка составляют имена файлов, исключающие возможность идентификации содержимого (Благотворительность.wmv; Бойцовский клуб.wmv; Наша страна.wmv; Интервью агентству Reuters.mpg; 13ng.jpg; 14s.jpg; 15ng.jpg; 13760081zi8.jpg; 84359999ys4.jpg; 91749033rq2.jpg; Ol.wmv; 02.wmv; 03.wmv; 04.wmv; 5 на 5.avi; 05.wmv; 06.wmv; 07.wmv; 08.wmv; 09.wmv; 10.wmv; 11 .avi; 12.wmv; 13.wmv; 14.wmv; 15.wmv; 16.wmv; 17.wmv; 18.wmv; 19.wmv; 20.wmv; 21.wmv; 22.wmv; 23.avi; 24.wmv; 25.avi; 26.wmv; 27.wmv; 28.wmv; 29.wmv; 30.wmv; 31.wmv; дискография.dос; collage 2.jpg collage 3.jpg; collage4.jpg; collage5.jpg; collage6.jpg; collage7.jpg и т.п.).

    Очень популярны среди составителей Федерального списка несуществующие адреса URL, либо такие адреса, по которым невозможно опознать какие бы то ни было материалы, например в п. 381:

    Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/

    Сайта barbos111.narod.ru не существует в природе (как с префиксом www, так и без), а на сайте журнала «Самиздат» размещено 802.600 произведений, принадлежащих перу 61.707 авторов, в том числе 9132 романа и 334.908 стихотворений. При этом копирайт ни на одно из этих произведений не принадлежит сайту zhurnal.lib.ru, так что в случае их обнаружения на других серверах установить связь с «экстремистским» первоисточником будет затруднительно.

    В ряде случаев «экстремистскими» в списке объявлены доменные имена второго и третьего уровня, безо всякой связи с размещённым по этим адресам содержимым (пример: www.fank.ru).

    Федеральный список формируется силами Минюста в Москве на основании решений, выносимых райсудами по всей стране. При этом совершенно очевидно, что во многих случаях ни судьи, принимавшие решение, ни московские чиновники в глаза не видели тех материалов, в отношении которых выдан вердикт (иначе невозможно было бы объяснить тот факт, что из прокурорских исков в решения судов, и далее в Федсписок перекочёвывают адреса URL, по которым никаких материалов не содержится, и никогда не содержалось). Теоретически внесение материалов в Федсписок должно происходить лишь после вступления решения райсуда в законную силу, однако чиновники Минюста не утруждают себя проверкой этого обстоятельства — в случае одного только Л. Рон Хаббарда это требование было нарушено 29 раз подряд.
    Изначально этот список (наряду со всей свистопляской вокруг «экстремизма» и 282-й статьи) задумывался — и многими воспринимался — как инструмент для возрождения в стране отменённой в 1991 году цензуры, и юридическая база для преследования граждан за их убеждения, вероисповедание или вкусы. Но такие примеры по сей день единичны (хотя куда же без них). А в общем и целом Федеральный список стал самым наглядным и внушительным пособием для изучения того, как работает вся наша правоохранительная система сверху донизу — от рядовых оперов МВД, которые осуществляют первичное выявление крамолы, и районных прокуроров, которые несут их находки в суд, до самых верхних уровней федеральной юстиции, откуда, по идее, мог бы производиться надзор за соблюдением законности на местах.

    По всей этой, прости Господи, вертикали мы видим отчётливо одни и те же симптомы: тупость, невежество и лень. Тупицы пытаются победить распространение файла 1.wmv, невежды не понимают разницы между адресом и сайтом, а лентяи не трудятся хотя бы убедиться в существовании в природе того материала, распространение которого они объявляют уголовно наказуемым деянием.

    Глядя на продукт совместной работы тысяч винтиков этой системы, не приходится удивляться, почему она так вопиюще неэффективна в борьбе с любыми видами криминала, будь то бытовое насилие или киберпреступность. Ленивые и невежественные тупицы, которыми укомплектованы МВД, прокуратура, суды и Минюст, просто не в состоянии решать осмысленные задачи. Они работают для галочки, и давно разучились интересоваться смыслом своей деятельности.

    Хорошая новость состоит в том, что и для осуществления крупных злодейств эта самая Вертикаль так же слабо пригодна. Потому что гнилая и коррумпированная система, не умеющая вообще ничего, точно так же непригодна к борьбе с инакомыслием, как и с преступностью. В этом смысле даже хорошо, что существует Федеральный список, при чтении которого в этом легко можно убедиться.





    Вам это будет интересно!

  • Список фильмов

  • Федеральный государственный образовательнй стандарт




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »