Вам это будет интересно!

  • Превью: “Енисей” - “Факел”

  • Дивеево-Нижний Новгород. путевые заметки 2.



  • Игра не способствовала появлению голов

    Битва главного аутсайдера с одним из лидеров ФНЛ вряд ли кому-то принесла удовольствие. Команды, думавшие, прежде всего, о безопасности собственных ворот, так и не сумели распечатать ворота друг друга.

    Так уж сложилось, что "Факел" и "Нижний Новгород" в этом сезоне решают диаметрально противоположные задачи. Волжане, обосновавшиеся в районе третьего места, бьются за попадание в премьер-лигу, а воронежцы – напротив, за сохранение прописки в ФНЛ. Преуспевают пока первые – несмотря на катастрофическое финансовое состояние, вторая по значимости команда столицы Поволжья бьется в каждом матче только на победу.
    У "Факела", в свою очередь, дела плохи. Если не сказать больше – удручающе ужасные. Не помогает пока даже помощь именитого наставника Анатолия Байдачного, приглашенного в помощь Константину Сарсании. Не имея таких глобальных проблем в структуре клуба, которые нависли над нижегородцами, воронежцы все никак не могут покинуть заключительную строчку турнирной таблицы. Однако надо отдать должное тренерскому тандему Байдачный – Сарсания. Специалисты выжимают из своих подопечных все соки, тем самым стараясь хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию. Но для футбольного Воронежа, что-либо исправить пока не удается.
    Первая половина матча началась в примерно равной борьбе. Небольшой территориальный перевес был за хозяевами, в то время как опаснее в атаке выглядели нижегородцы. Первый голевой момент у ворот Федора Дъяченко возник уже на 8-ой минуте, когда Матия Дворнекович практически вырвался один на один, но пробить удачно так и не смог. В следующей атаке Дъяченко пришлось уже вступить в игру по-настоящему – мяч после прицельного дальнего удара Сергея Ваганова летел прямо под перекладину ворот "Факела", однако голкипер в прекрасном броске парировал удар.
    Воронежцы в обороне особо не засиживались, стараясь отвечать атакой на атаку соперника. Получалось не совсем здорово – как ни крути, но в плане исполнительского мастерства футболисты нынешнего "Факела" намного отстают от своих конкурентов. Любомир Кантонистов, являющийся одним из самых известных игроков в составе хозяев, первым дал пример каким именно образом надо действовать, но его выстрел из-за пределов штрафной цели не достиг. Следующим на очереди был Евгений Гапон, который удачно скинул мяч под удар Алексею Житникову, но выстрел последнего предательски попал в спину защитнику "Нижнего Новгорода" Дмитрию Полянину.
    "Факел", завладев игровым преимуществом, до перерыва так и не смог создать ничего путного. Дальние неопасные удары Владимира Шишелова и Арсения Логашова – не в счет.
    Вторая половина матча началась не в очень быстром темпе. Хозяева поля, несмотря на большое старание, по-прежнему упирались в хорошо слаженную оборону гостей, а подопечные Владимира Казакова, в свою очередь, опасно контратаковали. Так, на 60-ой минуте после классной передачи с правого края от Ваганова, в положении "через себя" пробил Дворнекович, однако голкипер воронежцев Дъяченко, хоть и не без труда, но все же справился с опасным ударом. После такого небольшого всплеска игра успокоилась. Команды совсем не рисковали, уделяя львиную долю времени обороне и единоборствам в центре поля.
    На 73-ой минуте за вторую желтую карточку поле досрочно покинул защитник гостей Томас Микуцкис. Впрочем, на ход игры это событие ровным счетом никак не повлияло. В составе гостей появился опытный Дмитрий Кудряшов, который своими неторопливыми действиями еще больше усыпил игру. Нижегородцы все же иногда подбирались к чужим воротам, но максимальное на что мог рассчитывать коллектив Казакова – это угловые, которые на этот раз очень неудачно подавал все тот же Кудряшов.
    В последние минуты матча футболисты "Факела" были очень близки к тому, чтобы вырвать такую важную для них победу. На 89-ой минуте удар головой из пределов штрафной площади в исполнении Александра Аброскина парировал Евгений Конюхов, а уже в добавленное главным арбитром встречи Александром Гончаром время Владимир Еремеев из супер-выгодной позиции пробил рядом со штангой.
    Нулевая ничья в итоге не устроила ни одну из команд. Но игра, показанная воронежцами, оставляет хоть и маленький, но все же шанс для дальнейшей успешной борьбы за выживание.

    СТАТИСТИКА

    "ФАКЕЛ" (Воронеж) – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 0:0 

    ФАКЕЛ

     

    НИЖНИЙ НОВГОРОД

     

    Оценка

     

    Оценка

    1

    Дъяченко

    6,0

    1

    Конюхов

    6,0

    40

    Гапон

    5,5

    6

    Полянин

    5,5

    19

    Михалев

    5,0

    26

    Тараканов

    5,5

    2

    Логашов

    6,0

    2

    Микуцкис

    4,5

    55

    Житников

    5,5

    8

    Черкес

    5,0

    8

    Еремеев

    5,0

    11

    Черевко

    5,0

    36

    Акопянц

    5,5

    13

    (Кудряшов, 66)

    4,5

    17

    Клопков

    5,0

    18

    Гаглоев

    5,0

    83

    Гицелов

    5,5

    23

    Ваганов

    6,0

    78

    Кантонистов

    5,0

    21

    Дворнекович

    5,5

    30

    (Герасименко, 63)

    5,0

    24

    (Казанцев, 78)

    б/о

    81

    (Лайзанс, 82)

    б/о

    19

    Сальников

    5,0

    81

    Шишелов

    5,5

    11

    (Монарев, 55)

    5,0

    11

    (Аброскин, 63)

    5,0

    33

    Зуев

    5,0

    39

    (Бузникин, 88)

    б/о

    Предупреждения: Еремеев, 54; Логашов, 61; Клопков, 65; Герасименко, 80; Гапон, 89 - Дворнекович, 12; Микуцкис, 24; Зуев, 28.
    Удаления:
    нет – Микуцкис, 73 (2 ж.к.).
    Судьи: Александр Гончар (Сочи), Алексей Лунев (Новосибирск), Борис Тимофеев (Тула).
    Инспектор: Виктор Гешко (Омск).
    Голевые моменты: 2 – 2.
    Удары (в створ ворот): 11 (2) – 10 (4).
    Угловые: 4 – 5.

    Лучшие игроки: Логашов – Ваганов.
    Зрелищность матча
    : 4,5.
    Антураж: 4,5.
    24 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 7500 зрителей.

    Фото: Антон БОЙКОВ

    www.onedivision.ru



















    Вам это будет интересно!

  • Превью: “Енисей” - “Факел”

  • Дивеево-Нижний Новгород. путевые заметки 2.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »