Вам это будет интересно!

  • Фантазия на тему…

  • Безымянный 35784



  • Автор: Stella

    Бета: Полина

    Фэндом: CSI NY

    Жанр: романтика

    Название: Это случилось.

    Пейринг: СМАК

    Саммари: Иное развитие уже известных нам событий.

     

    Это случилось.

             День выдался на редкость тяжелым, но расследование закончилось – дело закрыто, и усталость дала о себе знать в полную силу.

             Мак сидел в своем кабинете и задумчиво глядел сквозь пространство на стеклянную столешницу. Казалось, время для него остановилось, и во всем мире существовала только визитка – маленькая белая бумажка с несколькими буквами и адресом ресторана. Женщина с рыжими волосами и бледной кожей (он, кстати, даже имени её не знал) дала ему карточку, намекая на «спасибо» за спасение своей жизни. Но это же просто его работа, и почему люди никак не могут этого понять.

    Его размышления прервала Стелла. Стройная, грациозная женщина в классическом маленьком черном платьице, выгодно оттенявшем её смуглую кожу, изящно вплыла в кабинет детектива Тейлора. Её появление всегда вызывало улыбку на его лице – другого быть не могло. Жажда к действию, постоянному движению вперед без оглядки стала её жизненным принципом, и она невольно заражала этим всех окружающих:

    - Эй, хватит думать, дело уже закрыто. Дай умственным процессам перерыв, хотя бы до завтрашнего утра.

    - Ты права, - он громко выдохнул и перевел разговор на другую тему. – Похоже, что ты уже последовала собственному совету.

    - Да! – Стелла лучезарно улыбнулась и покрутилась вокруг своей оси, давая Маку полюбоваться её симпатичным нарядом. – Не смогла отказать себе в удовольствии!

    - И не надо! – поддержал её Тейлор, - женщины, вообще не должны себе никогда и ни в чем отказывать.

    С пол минуты они посмеялись и забылись о своей работе и ежедневных хлопотах.

    - Мак, – Бонасера вмиг стала серьезной. – Та женщина… ты ей явно понравился. Доставь и ей удовольствие, она тоже его заслуживает.

    Черт, вот опять! Опять она права! Интересно, а ей это не надоело?!

    - Окей, почему бы и нет?! – с легкостью согласился тот. Он снял с пояса кобуру с пистолетом и спрятал её в нижний ящик стола. – В конце концов, она же женщина – ей нельзя отказывать!

    - Вот такой подход мне нравится гораздо больше… только, Мак,  будь попроще, то есть я хотела сказать,… в общем, забудь хотя бы на сегодня, что ты детектив Тейлор, стань просто – Маком. - С этими словами она подошла к нему и стала развязывать узел галстука, затем поправила воротничок рубашки, слегка касаясь кончиками пальцев его шеи.

    Конечно, ему было неловко. Неловко, но приятно. Обычно, подобные «шалости» позволяла себе Линдси, а Стелла стояла рядом и искренне посмеивалась над ним.

    Проявление заботы со стороны Стеллы всегда его умиляло, приводило в восторг что ли?! Наверное, её детство, проведенное в приюте, на подкорке записало ей проявление внимание к ближнему. Мак знал, что ей это нравилось, тогда она ощущала, что кому-то действительно нужна, и он в какой-то степени даже рад оказать ей такую поддержку. После смерти Клер с очень немногими он решался на столь непринужденное и легкое общение, пожалуй, что только со своей «рабочей семьей».

    - Спасибо, Стелла, чтобы я без тебя делал?! – усмехнулся тот.

    - Только глупости!

    - Только их!  - согласился детектив. – Ладно, пойдем, я провожу тебя до такси.

    Они вышли из здания криминалистической лаборатории, оставив работу и дела в стеклянных стенах современного здания.

    Детектив Тейлор поймал напарнице такси. Поблагодарив его, она пожелала ему удачи:

    - Повеселись! – она коснулась его щеки. – Тебе это нужно.

    - Ты тоже не скучай.

    - О, не дождешься!

    Она уехала, а он остался стоять на тротуаре, окутанный вечерней суматохой города, обдумывая её слова. Ты умеешь брать от жизни все, как бы и я хотел научиться этому… у тебя.

     

    Оба, и Бонасера и Тейлор, отправились в ресторан. И просто ли это совпадение или интересное слово «судьба», но кто знал, что столь часто встречающиеся заведения на улицах Нью-Йорка, в этот вечер окажется для них одним.

     

    Кусать ногти она ненавидела, поэтому Стелла внутренне шумно негодовала, не понимая, почему, когда люди опаздывают, у них не хватает ума позвонить. И вообще, что за такая отвратительная привычка опаздывать?!

      

    Особи женского пола, могут позволить себе задержаться на пятнадцать минут, в период этого времени паниковать не стоит… Где-то он об этом читал, наверняка в очередном журнале Мессера, которые он оставляет по всей лаборатории, его же дама опаздывала минут на сорок. Телефона её у него не было, да и если быть уж совсем откровенным, то не особенно Мак и паниковал. Нет, так нет. Все равно, не каждый вечер, он может спокойно посидеть в где-нибудь со стаканом шотландского виски, выкинув повседневное из головы, так что он скорее всего благодарен опоздавшей леди.

      

    Ресторан являл собой тихую и неспешную суету. Большая часть помещения была усыпана столиками, словно звездами на небосводе. Маленькие на две персоны, большие на четыре или шесть человек, и огромные круглые как поляны столы на приличного размера компанию, искусно перемешивались, заставляя каждого из гостей находясь, словно в пчелином улье, чувствовать себя уютно.

    Маку достался небольшой кабинет у правой стены заведения, откуда открывался хороший вид на публику. Посему за стаканом виски он не смог отказать себе в разглядывании посетителей. Терпкий и мужественный вкус алкоголя по особенному сегодня действовал на детектива. Жидкость приятно обволакивала не только его организм, но и душу, настойчиво умоляя не думать ни о чем кроме напитка. Мак не мог не согласиться, что все это более чем достойное завершение дня.

    Надеюсь, что Стелле повезло больше, чем мне.

     

    Увы и ах, он оказался не прав. Стелла была крайне расстроена, что вечер был испорчен. Она в сотый раз задавала один и тот же вопрос. Неужели я заслужила столь пренебрежительное отношение к себе? Еще один ужин в одиночестве? Да, не он первый и не он последний.

    Надеюсь, что Маку повезло больше чем мне.

     

     Рассматривая мужчин и женщин в зале ресторана, Мак остановился на одной даме. Женщина ярко выделялась из разномастной аудитории. Кудрявые волосы собраны в высокую прическу, благородная осанка, красивые плечи двигались, вторя плавным движениям рук. Она сидела в пол оборота, поэтому из-за стола выглядывали длинные стройные ноги в черных замшевых туфельках. Волосы… Спина… Ноги… Стелла?

    Вот тебе и ирония судьбы! Могли бы, между прочим, в одном такси приехать. Кстати, а почему она одна? Одна ли? Вряд ли. Может ли вообще такая женщина, как Стелла быть одна? Нет, наверное, её спутник просто вышел в уборную.

             Прошло пять, десять, пятнадцать минут, а сопровождающий Бонасеры так и не появился. Странно, неужели и впрямь одна? Нет, снова и снова убеждал себя детектив. Вряд ли бы Стелла  пошла в ресторан в одиночестве - она не такая. А что если её мужчина тоже не пришел? Необходимо как можно скорее это выяснить!

    Трудно сказать, что подтолкнуло детектива подойти к женщине: виски или внезапно уснувшая робость и подъем решимости. Тейлору, несомненно, понравился собственный порыв, а претворение желаемого в действительность – ещё больше. Всё это также позволило сделать вывод, что вечер возможно, ещё не закончился. Боже, как же это все на меня не похоже, я совсем не узнаю тебя Тейлор! Он подошел сзади и внимательно оглядел дугу её спины – от левого плеча до правого:

    - Как ты думаешь, может они сговорились?

    - Что? – она обернулась, явно не ожидая встретить его тут. – Мак?

    - Не скучайте, мисс Бонасера, пойдемте лучше танцевать, - Тейлор предложил ей свою руку.

    Поднявшись из-за стола, детективы двинулись в сторону площадки для танцев. Стелла вложила свою ладошку в мужественную руку Мака, а другую опустила на правое плечо:

    - Он не пришел, - с горечью прошептала та.

    - Она тоже не пришла, - усмехнулся мужчина.

    - Ты не очень-то сожалеешь ведь так? – с отсутствующим взглядом поинтересовалась его партнерша.

    - Думаю, что нет. Я не особенно много ждал от этой встречи, поэтому  разочарование не застигло меня  врасплох. К тому же, - улыбнулся партнер, - я все равно рад,  что пришел – мне тут определенно нравится, а тебе?

    - Да,… наверное… - рассеяно ответила Стелла.

    - Ты расстроена, но что если…

    - Нет, Мак, я обижена! Я думала, что общаюсь с порядочными и воспитанными людьми, которые знают элементарные вещи, что стоит позвонить и предупредить, что задерживаешься или вообще не придешь! – возмущенно восклицала она. – Это свинство, самое настоящее! – женщина громко выдохнула. – Ладно, хватит раздувать из мухи слона.

    Стелла отстранилась от Мака, он отпустил её. А жаль… Её прикосновения согревали, с ней он чувствовал себя другим, новым Маком Тейлором, таким, каким она сегодня попросила его быть, не похожим на прежнего ни чем, кроме внешности, хотя и с этим можно было поспорить.

    - Ну, - улыбнулся он, - я, как порядочный джентльмен, просто обязан тебя проводить домой.

    Они вернулись к столику, Мак подал ей балеро, затем, взяв под руку, проводил на улицу.

    - Сэр, - обратился к нему парковщик. – У вас машина или вызвать вам такси?

    - Мак, - Стелла дотронулась до плеча детектива, - тут не далеко, может, пройдемся?

    Мак тепло улыбнулся ей:

    - Нет, спасибо, - ответил Тейлор парню, - мы прогуляемся.

    - Желание женщины – закон.

      

    Снова взяв женщину под руку, они повернули в сторону Манхэттена. Разговор обо всем и ни о чем позволил им обоим забыть о не совсем удачном вечере. Таком уж неудачном? Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Погода, работа, путешествия, рестораны и прочее. Мак говорил обо всём, только чтобы Стелла не вспоминала о том, что её кинули, и как же он был рад, что у него это получилось!

    Благодаря стараниям Тейлора и его излишней разговорчивости сегодня, они добрались до её квартиры за считанное время:

    - Спасибо, Мак, что проводил и поддержал меня, не дал окончательно раскиснуть. Хотя, - она усмехнулась и взглянула на звездное небо, - по сценарию, я тоже должна была тебя утешать.

    Мак Тейлор рассмеялся от души, давно никто не приводил его в столь радостное состояние:

    - Боже, Стелла, ты невыносима!

    - Ну, раз так, то максимум, что я могу тебе предложить – это чашка кофе. Что скажешь?

    - Скажу, что если откажусь, то пожалею, - с этими словами он открыл дверь подъезда и пропустил женщину вперед.





    Вам это будет интересно!

  • Фантазия на тему…

  • Безымянный 35784




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »