Вам это будет интересно!

  • ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ

  • С ГЛОНАСС/GPS открыта новая эпоха в тракторостроении



  • Питер можно любить и не любить. Но МАРКИ с ПИТЕРОМ меня, да и не только меня уже достали!! Неужели ни кого не возмущает, что, например, последний стандарт, идет только с Питерскими сюжетами?! Кирову (Вятке) вот более 800 лет и мало правда, что можно изобразить на марках, но даже сделай стандарты с ней ВОЙ бы точно поднялся, а про Питер молчат, или слова может, кто не дает... Нет и марок с Москвой, а ведь столицу никто не переносил. Филателию читать противно, пишут про очередной выпуск как про праздник... А мне вот грустно, что идет явный уклон на Питерскую тематику...
    Взять хотя бы 300 летие Питера, да выпуски были красивые, но сколько много их было! В России полно городов кому исполнилось в последние 2-3 года по 800 лет и более, и все выпуски что были - были по ОДНОЙ марке!! На мой взгляд это ПОДЛО - почти везде в таких городах можно найти много интересного чтоб выпустить не одну марочку...
    Помнится была марка 300 лет почте Питера, но такое вообще можно каждый год про один из городов РФ шлепать!! Да, питерцы это действительно беда. Хотя в этой беде мы сами отчасти и виноваты...

    Последние 90 лет (про царей потом) Россией правят исключительно по кланово-территориальному принципу. Сначала были грузины, потом днепропетровские (при Хрущеве и Брежневе), потом, пусть и недолго, ставропольские, у которых поголовно была беда с ударениями + Отчасти это понятно и объяснимо: личная преданность - единственная возможность построить абсолютизм без традиции последнего. Точнее, когда есть только идеологическая традиция, но нет работающего механизма его реализации.

    И только презираемый большинством Ельцин, безумный пьяный дед оказался единственным, кто, пусть и на короткий период, попытался отказаться от идеи наполнить все властные места выходцами из деревни Большие Собачьи Будки. Он - опять же, в новейшей российской истории единственный - попытался опереться на тех, на кого действительно можно опираться, на новую "аристократию". И - породил "московских". Которые в реальности почти никакого отношения к Москве не имеют. "Москва" и "Питер" -- два принципиально разных подхода к конструированию реальности.

    "Москва" -- не сообщество тех, кто родился в административных границах ЦАО, "московские" вообще не наследуемая категория, а элемент личного развития. "Московские" могут родиться где угодно, хоть в роддоме Грауэрмана (давно закрытом на реконструкцию), хоть в деревне Хнуево-Кукуево на другом конце географии. Зато это почти всегда наиболее деятельные и находчивые особи, обладающие большим запасом жизненных сил, умением адаптироваться в любых обстоятельствах, изменять и изменяться в зависимости от конкретики.
    Здесь бессмысленно говорить о приверженности к каким бы то ни было этическим стандартам, да и Москва, в данном случае без всяких кавычек, не то место, которым можно всерьез восторгаться. (Думающие обратное могут посетить Бусиново и Бюрелево Северное, вопросы отпадут сами собой). Зато принадлежность к "московским" требует умения относительно бесконфликтной жизни в большом и крайне разношерстном коллективе, где будь ты хоть ролл-ройсом, все равно стоять в пробке, и будь хоть Чубайсом - взорвут из-за того, что подрезал ржавую "копейку".
    Умение сопоставлять и прогнозировать, как личные действия будут восприняты окружающими для "московских" один из основных элементов выживания, которому либо учатся, либо не учатся, и для последних - переполненные столичные кладбища.
    "Московские" -- победители и те, кто хотят ими стать. И, как всем победителям, им не чужда снисходительность, пусть и с оттенком неизбежного снобизма.

    "Питер" -- антагонист "Москвы". Это принципиально иной мир, построенный на иных законах. Здесь, чтобы стать своим, своим надо родиться, желательно в третьем поколении. Здесь "все сказано давно и сказано не нами", здесь надо забить свое "я" как можно дальше, потому что иначе невозможно восторгаться красотами, забыв про отвратительный климат, мрачные гнилые дворы, всегда дрянную погоду, разруху и неизбежное увядание, печатью которого отмечены даже сегодняшние новостройки.
    Здесь слишком любят рассуждать о высоких ценностях, но слишком пренебрегают повседневными правилами общежития, и потому на пустых, по московским меркам, питерских дорогах бьются чаще и страшнее, чем в Москве. Здесь учатся также жестоко, только никто и нечему не может научиться, надаром Питер является не только колыбелью революции, но и бессменной криминальной столицей.
    Питер - мир проигравших, вечно стремящихся к реваншу и органически, конструктивно не способных его достичь, потому что в их картине вселенной победа вообще невозможна: тощие рахитичные барышни могут восхищать сердце поэта, но слишком рано умирают от чахотки. Не то, что московская порода "толстозадой задорной коротконогой", всегда румяной, нагловатой и с громадным выводком здорового потомства. Из Питера можно или на каторгу, или в сумасшедший дом, или еще пулю в висок, "словно в место ошибки перстом". А вот жить, плодиться и размножаться, веселиться и радоваться - нет, это не оттуда, это не там, это просто невозможно.

    А теперь возвращаемся к началу.
    Наследовать Деду? Опираться на сильных? Подчиняться неписанным, но понятным законам "сожительства"? Каждый день что-то кому-то доказывать, потому что для "московских" никакие старые заслуги не в счет? Маленькая бледная моль этого просто не может. Не умеет. По человечески боится. Он ведь очень маленький и совсем ничтожный человечек, его же заклюют в этом курятнике+ Он умеет только среди своих. Среди таких же навсегда проигравших, как и он.
    И что вы хотите от проигравших? На что они способны, кроме как на мелкую, как и они сами, месть? Ну, марочки+ Да, они не знают и не хотят знать иных мест, кроме болотистой мрачной "столицы", потому что любой иной город и весь - это потенциальная "Москва", это опасная территория, с которой каждую секунду может начаться вторжение здоровых и сытомордых, с веселым гиканьем вытуривающих их из осажденного Кремля.
    Ну, деньги, ну, это безмозглая операция по празднованию 300-летия Северной Пальмиры, от которой осталась только стремительно осыпающаяся с халявно покрашенных фасадов краска (остальное украли)+ И ни одной приличной дороги: одна трасса Москва-Питер чего стоит...
    Что вы хотите от людей, у которых полно Растрелли, но нет ни одного нормального супермаркета, ни одного ресторана или кинотеатра, которые не одеваются ни во что, кроме черных кожаных курток, купленных на китайском рынке? Духовности? Вот их духовность, вся, в одном флаконе, с амбре типичного питерского дома, построенного еще во времена Достоевского и с тех пор по самую макушку провонявшего мочой, вареной капустой и человеческим несчастьем. "Это к мертвому торопиться живое, совершается бессмысленное бегство+"
    Они ничего не могут, потому что не могут ничего мочь. Разве что самые "лучшие", самые разумные и дальновидные представители это племени стремятся обзавестись московской недвижимостью, надеясь навсегда выбраться из сырой плесени их малой родины. И только с их фантазией можно наделять чертами святыми город, выстроенный на болоте и крови, туповатым параноидальным царьком и его прихвостнями-взяточниками, город, где никто и никогда не создавал, но всегда воровали, отнимали, убивали, мучались и мучили, город, где никогда не жили люди, а лишь палачи и их жертвы.
    Питерское правление опасно не только для экономики, политики и т.д. Оно разрушает более важные и тонкие материи. Оно направлено в яму, темноту, болото, оно по определению не может сосуществовать ни с кем иным, хоть "московского", хоть "рязанского", хоть "кукуевского" рода, потому что не может жить рядом мертвое и живое, потому что самый слабый луч света разрушает темноту.
    Даже простые марки сегодня стали предметом навязчивой и неприкрытой агитации только одного города, одной местности... Чего стоит только выпуск первой ласточки - марки в память о обычном мэре Собчаке, выпуск, презентация которого по сообщениям СМИ прошла на кладбище в присутствии президента. Как говориться нет дыма без огня - такими действиями нам недвусмысленно показывают кто сегодня хозяйничает в России и чье мнение пропагандируется в том числе и с помощью филателии.
    А когда они уйдут, Питер станет памятником, а питерский марочный стандарт гашенной историей. Романовскую серию также гасили, а загасили их власть... Забыли, что марка - наклейка на гробе письма... Пусть лучше этот город будет хорошо огороженной территорией для туристов, а марки пусть будут нейтральны. И пусть построенные на замесе из костей и человеческой крови особняки стремительно ветшают под промозглым соленым ветром с залива: мертвых надо хоронить. У них будет роскошное надгробие. Но больше ничего.

    (c) Олег Дорожинский

















    Вам это будет интересно!

  • ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ

  • С ГЛОНАСС/GPS открыта новая эпоха в тракторостроении




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »