Вам это будет интересно!

  • Холст, масло, гамбургер

  • Кота…лечили



  • В этом году посетил Московский Авиа Космический Салон – в народе «МАКС 2009». Очень рад этому событию. Догадывался, что бывают большие самолёты… но что НАСТОЛЬКО!!! Пару месяцев назад по делам летал в Липецк … ППЦ, я на МАКСе видел самолёт в который можно запихать тот - «Липецкий кукурузник».

    На мероприятие ездил впятером. В центре – Хайвэй. Это он озвучил желание посетить салон, я дело подхватил! Слева – Андрюха. С радостью нам составил компанию . Думаю, самым понимающим «что здесь происходит» был именно Андрюха. Так же Подозреваю, что он не только знает все названия самолётов и их тех. характеристики… но и на половине аппаратов летал! Справа стоит Антон. Когда то давно он учился с нами в универе. После окончания учёбы, уехал в Москву. Сразу стал себя считать коренным Москвичом, а нас простыми смертными Замкадышами =) У Антона мы останавливались на ночёвку. Причём, то что он нас примет, я уже знал печатая в Аське «Антон, привет! Как дела?...». В нашу экспедицию ещё удачно вписалась девушка Алина – её можно обнаружить на следующих фотографиях. У Алины было огромное желание посетить салон, но не было компании. Так она вышла на нас (огромное пасиба ПетруСемёнычу Кудасову). Мне очень понравился плакат, который она распечатала чтобы нам было легче встретиться на вокзале в Москве. На листе было написано «Макс Макс МАКС».

    Сразу на входе выставки у Антона произошла истерика «Оха и ничерта себе!!! ЭТО УМЕЕТ ЛЕТАТЬ???»

    Это редкая фотография, где я не стал просить человека изобразить самолёт. Далее, народ по полной программе будут куражиться на эту тему!

    Программа полётов. Эта бумажка стоит 50р. Мы её попросили у Доброго человека отфотографировать…

    Блинная! Такой самолёт на Масленицу разбрасывает блины на поле боя.

    Хайвэй пальцем пропеллер изображает!

    Реально, самолёт на адского качка похож.

    Мне очень понравился звук, стук издаваемый при прокрутке винта. Напоминает велосипедную трещотку. Но здесь это звучит… хм, глубже. (нам правда за наслождение этим звуком чуть по рукам не дали).

    Любителям РедАлерта посвящается. Это Юрий управляет двумя «Кировами». (Юрий – злой гений, обладающий телепатическими возможностями. Умеет управлять чужим сознанием. «Киров» - это нужно видеть!! Военный дирижополь. Картинки здесь - http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2).

    Хм. Так недолго и Премию Дарвина получить =)

    Мне больше всего понравилась пожарный трактор. Я с Алиной изображаем трактористов. А так как мы очень важные трактористы, прошу девочку убрать руки с интерфейса! Дабы чего не сломать!

    Полёты…Очень красочные вещи происходили в небе. Исторически сложилось, что фаворитами Салона были Французы. Цветные фотографии – про них. Остальные – про нас. Кстати, в тырнете можно найти много рекомендаций насчёт культурной программы МАКСА. Можно один день посвятить изучению наземной экспозиции. А второй день, расположиться на полянке возле аэродрома и насладиться полётами.








    Алина очень эмоционально наблюдала за полётами =) Я когда это увидел, перестал фотографировать самолёты!


    Уникальные ракеты! Стоит до них дотронуться, как сразу на тебя перестаёт действовать гравитация!

    На выставке был представлен зенитно-ракетный комплекс С-400 . Когда мы вошли в командный пункт, то немного расстроились. Вместо множества лампочек, переключателей, цифровых табло (которыми был забит предшественник С-300) здесь оказались несколько мониторов с мышкой =) Мужик нам довольно популярно рассказал про то, что видим на экранах. «Вот карта. Красные самолётики – мы. Синие – враги. Это только в Мериканских фильмах эти цвета обозначаютпротивоположные роли…»

    Давняя детская мечта. Посмотреть на Ту144. Это наш аналог Конкорду. Здоровый сверхзвуковой пассажирский самолёт. Меня в конструкции этого самолёт очень привлекает интересный нос – на цаплю или циркуль похож. Тоха с Алинкой назвали самолёт грустным!!


    А вот так ХайВэй получил по мардасям пока ехал в давке с аэродрома =)


    На этом рассказ рассказ о МАКСе завершается. Мы решили, что одного дня для этого мероприятия вполне хватает. Потому второй выделенный день мы решили погулять по Москве.
    Для справки сообщу, что на МАКС можно спокойно ехать и не бояться дороги - с Казанского вокзала часто ходят электрички в сторону Жуковского. Там всех встречает приветливый ОМОН, который тут же всех сажает на автобусы до выставки. Посадка на автобусы проходит без адской давки – ОМОН на остановку пускает небольшими кучками. С собой можно и нужно брать фотоаппарат – со своим «зеркалом»+ дополнительным объективом я прошёл без проблем. На машине можно тоже смело ехать. И сильных пробок нет и идти до аэродрома не далеко.

    Ищут пожарники, ищет милиция… Ищут где бы опохмелиться =)

    Это станция «надземного Метро». Находимся прям у Останкино. Антон с криками «Ща я Вам покажу как там было в Ночном(Дневном) Дозоре» начал изображать катастрофу!

    Хех… они надеялись просто сфотографироваться «на фоне фонтана». Но я то такое не фотографирую!!! Потому :
    Я: - Тоха скажи что нито ХайВэю.
    Антон: Хайвэй? Те чё сказать то?
    ХайВэй: Ничё мне не говори… Прекрати со мной разговаривать!
    Антон: Макс нас не будет фотографировать!!
    ХайВэй: Мне его фотографии вообще не интересны..
    Примерно такой разговор запечатлён на снимке =)

    Продолжение темы Ред Алерта!!! Там все «базы» выглядят ИМЕННО ТАК!!! С яркими цветовыми вставками. Кстати, танки и пушки там тоже красные =)

    Хм… Я много раз слышал, что в Москве есть место ВДНХ…. Но я даже представить не мог, что там стоит ТАКОЙ любопытный экспонат!!!


    Последние часы мы провели в Царицыно. Я раньше никогда не слышал об этом парке. Сейчас – влюблён в него. Очень красивое, романтическое место. Обязательно выберусь в Москву только ради фотосессии в этих краях.
    Для представления о чём я говорю, можно посетить данный сайт http://parktsaricino.ru/





















































    Вам это будет интересно!

  • Холст, масло, гамбургер

  • Кота…лечили




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »