Поиск по сайту


Вам это будет интересно!

  • Фотоотчет со съемок рекламы пива «Золотая Бочка». Часть 1. Взрыв

  • Фотоотчет со съемок рекламы пива «Золотая Бочка». Часть 2



  •  

    Как можно было бы представить себе пивное производство до посещения завода? Реклама рисует нам картинку, где волшебным образом наполняются свежим пивом дубовые бочонки, а дюжина веселых крепко сбитых монахов перекладывают их с места на место, не забывая к ним прикладываться. В действительности ничто, кроме рекламных плакатов, не указывало на специализацию завода. Ни зданий в форме бутылок, ни веселых монахов...

    Первое впечатление, что мы пришли на серьезный объект производства, — выдали белые халаты, защитные очки и беруши.

    Мы шли по длинным белым, практически больничным коридорам к лаборатории, где сотрудники проверяют качество пива, проводят разнообразные тесты и проверки.

      
     Посмотрели через специальное окно на то как берутся пробы и проводится химический анализ.
     

    Потом нас провели в просторное помещение, в котором производится первый этап производства — измельчение солода и приготовление сусла. Процессы приготовления сусла производятся в котлах — так называются огромные стальные резервуары в виде луковиц, покрытые медной рубашкой снаружи.


     

    Экскурсовод открыла люк одного из котлов, и мы увидели, что происходит внутри — таинственный водоворот темной жидкости с желтой пеной, с запахом, совсем не похожим на пивной.
     
      

    Пульт управления «водоворотами» — компьютеры, показывающие, на какой стадии находится каждый из процессов, и контролирующие их.

    Дальше белые коридоры закончились и начались помещения с огромным количеством металлических труб. Мы попали в отделение брожения, дображивания и фильтрации.

     

    Открылась восхитительная картина. Огромные танки, в которые поступает сусло и смешивается там с дрожжами.

    Этот зал производит впечатление фантастической декорации. И на удивление безлюдно.

    Представьте себе, что смена, контролирующая огромный цех, производящий 1300 гектолитров пива в день (1 гл = 100 литров), состоит всего из 12 человек! Представьте, насколько процесс автоматизирован и продуман! Удивительно!

     
     

     

    В следующее крыло завода мы шли вдоль трубы, на которой было написано «Пиво». :))

     
    Вообще подобные надписи встречались не один раз - это и понятно, завод-то пивной! :)

    Позже нам объяснили, что это действительно труба с пивом, которое спокойненько течет себе в цех розлива. и упаковки.

     

    Здесь нам и пригодились беруши — шум порой превышает 80 дБ, и очки — бутылки на большой скорости могут лопнуть или разбиться.
     

    Этот этап производства один из самых впечатляющих. Представьте, поток бутылок или банок, несущийся по железному конвейеру, который безошибочно доставляет их в нужные пункты.


     

    С огромной скоростью бутылки подаются в барабаны, в которых за несколько секунд пролетают процессы ополаскивания бутылок, нанесения этикеток, наполнения бутылки пивом и закрытия бутылки крышкой! Неудивительно, что производительность линии составляет 50 тысяч бутылок в час или 20 тысяч банок в час.

    Существует отдельная кеговая линия, на которой заполняются по 160 кег в час (1 кега — 130 литров пива). Все это сопровождается мощным шумом машин и аппаратов! Словно очутились в индустриальном балете (или опере). Особенно меня поразил «принтер» бутылочных наклеек. В машину вставляется «картридж» (размером с пианино), наполненный этикетками, насос подает клей на специальную поверхность, к которой бутылки прикасаются, и сразу на это место машина помещает этикетку. Самостоятельность машин даже немного пугает. 

    Несмотря на то, что в этом цеху работает наибольшее количество сотрудников, примерно 250 человек, они совсем незаметны. Машины самостоятельно проверяют готовые банки при помощи рентгена, самостоятельно удаляют бракованные, самостоятельно собирают ящики по шесть банок и покрывают их пленкой! Затем готовая продукция упаковывается в короба или лотки и отправляется в магазины, а потом попадает к нам в руки.

    Сотрудники завода получают пиво в подарок на день рождения и еще три раза в году. Мы тоже получили пиво в подарок, что не только скрасило дорогу домой, но и усилило впечатления от этого удивительного производства.

    Надеюсь, что вам понравилось и экскурсия по пивному производству была интересной! :)

     

    Сохранить ВКонтакте











    Вам это будет интересно!

  • Фотоотчет со съемок рекламы пива «Золотая Бочка». Часть 1. Взрыв

  • Фотоотчет со съемок рекламы пива «Золотая Бочка». Часть 2




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »