Донос

15.12.2018

Вам это будет интересно!

  • Смысл

  • Our Current Situation(from Brights Consulting Inc.)



  • Девятнадцать дней я катался на теплоходе вот на этом:

    Среди массы прочего там было принято вечером передавать по мощной неотключаемой связи новости "Радио России". У меня дома приёмник по утрам и вечерам кровоточит "Эхом Москвы", которое только мелкая чёрная собака не включает и я. С другой стороны, чтобы радио слышать, вовсе не обязательно его включать. Поэтому слышать всё равно слышали мы с мелкой чёрной собакой. А тут вышло так, что на три недели я от пассивного впитывания свободных информаций отключился, тем самым проведя эксперимент, предложенный Сергеем Кара-Мурзой в Заключении к книге "Манипуляция сознанием":

    Важный этап в манипуляции - захват аудитории, ее «присоединение». Как сказано в одном учебнике, «успех манипуляции невозможен без создания союзника в душевном мире адресата». Пока захват не произошел, ему можно успешно сопротивляться - тогда и последующие усилия манипулятора пропадают даром, а вы даже можете их наблюдать отстраненно и с пользой для себя. Эффективен такой простой прием, как прерывание контакта, уход на время. Всякая операция захвата имеет свой сценарий, свой ритм. Если во время сеанса гипноза «жертва» вдруг скажет: «Я тут отлучусь ненадолго, а вы пока продолжайте», - все усилия гипнотизера пойдут насмарку. Если вдруг телевидение или митинговые политики устраивают большой накат и давят на психику, полезно на время «выйти» из этой обстановки, успокоиться, подумать - а потом «вернуться». Очарование спадает, и дальнейшие стадии манипуляции кажутся даже странными - потому что вы оказались «неприсоединенными».

    Если есть возможность, то полезно прервать словоизлияния манипулятора вопросами, которые резко нарушают его сценарий. Вопросами типа: «Скажите прямо, куда вы клоните?». Этот вопрос заставляет манипулятора переходить к сути дела, не завершив «присоединение» аудитории и, следовательно, не лишив ее способности критически воспринимать сообщения. Или же манипулятору придется игнорировать вопрос, что может вызвать недовольство и укрепит психологическую защиту. Даже ловкого манипулятора сбивает с толку человек, который выглядит непонятливым и все переспрашивает (а может, притворяется дураком?). В общем, любой способ нарушить программу манипуляции полезен, чтобы ее затруднить и снять наваждение.

    Это я к тому, что услышанное мною наверняка ранее я уже тысячу раз слышал, просто настолько привык, что и не замечал ничего. Вряд ли даже услышанное является частью программы манипуляции, это не то, это давно уже традиция.

    И вот сегодня сижу это я в ретирадном месте, а мусьё Плющев новости рассказывает:

    04.07.2009 11:03 : Северная Корея запустила сегодня 4 ракеты, однако силы российской противовоздушной обороны на Дальнем Востоке никаких стартов не зафиксировали. ПВО нашей страны вряд ли защитит столицу от ракетного обстрела, пишет сегодня «Московский комсомолец».

    Реформа российской ПВО породила новое объединение под названием оперативно-стратегическое командование Воздушно-космической обороны. Фактически это осколок бывшего Московского округа ВВС и ПВО, который нещадно сокращали, и техника в котором устарела. Штаб нового объединения разместился в подмосковной Балашихе. Но, как выяснил «Московский комсомолец», столь близкое расположение командования к столице вряд ли спасет Москву от ракетного удара. Высокопоставленные военные в интервью изданию в один голос заявили, что критерий надежности зенитно-ракетной системы снизился почти в 10 раз. И если раньше из сотни ракет лишь две могли прорваться через оборону Москвы, то теперь на столицу могут обрушиться все 90. Реальный состав сил вновь созданного объединения кажется специалистам смехотворным. В нем нет армии ракетно-космической обороны, почти нет и авиационной составляющей: лишь два истребительных полка. Но командовать ими из Балашихи невозможно, придется ехать в командный пункт в московское Анино. Пока командующий по тревоге доберется из одного конца города в другой, то из-за дорожных пробок он успеет как раз к концу авианалета. отмечает издание. Тогда не то что от Кремля, но и от Москвы уже ничего не останется.

    Что касается локаторов на Дальнем Востоке, то они могли не зафиксировать пуски ракет КНДР из-за того, что они отклонились на юг. Об этом РИА Новости заявил РИА Новости источник в Дальневосточной армии ВВС и ПВО.

    А не государственные ли это всё тайны? – подумал Евгений Викторович первый раз в жизни. Немного поносившись с этой идеей, я решил, что у нас запросто может и не оказаться как такового понятия государственной тайны. Поэтому проследовал в читальный зал и потребовал Конституцию Российской Федерации.

    Пункт 4 статьи 29 Конституции:

    Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

    Стало быть, государственная тайна у нас имеется. С другой стороны, пёс её знает – может, она касается только количества тонн зерна, которое мы, воронежские колхозники, собираем? Это же практически единственное, что в новостях даже целое «Радио России» не сообщает.

    Немедленно был истребован Федеральный закон О государственной тайне
    от 21 июня 1993 г. № 5485-I
    , в статье 5 «Перечень сведений, составляющих государственную тайну» которого, как выяснилось, перечислены оные.

    В свете сего новость оказалось слушать и читать интереснее: 

    04.07.2009 11:03 : Северная Корея запустила сегодня 4 ракеты, однако силы российской противовоздушной обороны на Дальнем Востоке никаких стартов не зафиксировали (ГТ о дислокации, назначении, степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов). ПВО нашей страны вряд ли защитит столицу от ракетного обстрела, пишет сегодня «Московский комсомолец».

    Реформа российской ПВО породила новое объединение под названием оперативно-стратегическое командование Воздушно-космической обороны. Фактически это осколок бывшего Московского округа ВВС и ПВО, который нещадно сокращали, и техника в котором устарела (ГТ о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники). Штаб нового объединения разместился в подмосковной Балашихе (ГТ о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск). Но, как выяснил «Московский комсомолец», столь близкое расположение командования к столице вряд ли спасет Москву от ракетного удара. Высокопоставленные военные в интервью изданию в один голос заявили, что критерий надежности зенитно-ракетной системы снизился почти в 10 раз. И если раньше из сотни ракет лишь две могли прорваться через оборону Москвы, то теперь на столицу могут обрушиться все 90 (ГТ о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники ; о степени готовности, защищенности режимных и особо важных объектов). Реальный состав сил вновь созданного объединения кажется специалистам смехотворным. В нем нет армии ракетно-космической обороны, почти нет и авиационной составляющей: лишь два истребительных полка (ГТ о дислокации, действительных наименованиях, об организационной структуре, о вооружении, численности войск). Но командовать ими из Балашихи невозможно, придется ехать в командный пункт в московское Анино. Пока командующий по тревоге доберется из одного конца города в другой, то из-за дорожных пробок он успеет как раз к концу авианалета. отмечает издание. Тогда не то что от Кремля, но и от Москвы уже ничего не останется.

    Что касается локаторов на Дальнем Востоке, то они могли не зафиксировать пуски ракет КНДР из-за того, что они отклонились на юг (ГТ о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов вооружения и военной техники). Об этом РИА Новости заявил РИА Новости источник в Дальневосточной армии ВВС и ПВО.

    Понятно, что данный мусьё не только не первый выдаёт четыре государственные тайны, но и не второй. Государственные тайны выдали "высокопоставленные военные" и Павел Петрович Источник, работник Дальневосточной армии ВВС и ПВО.



    Вам это будет интересно!

  • Смысл

  • Our Current Situation(from Brights Consulting Inc.)




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »