Поиск по сайту


Вам это будет интересно!

  • Домбай

  • Лыжи по краснополянски :)



  • Давненько я не обновлял журнал. А накопилось много всего - Домбай, Эльбрус, Абхазия... ну да по порядку.

    Снежный сезон в этом году выдался сложный. Такого еще никогда не видел! Пару лет назад мы открывали сезон на ноябрьские праздники, а теперь ... ноябрь прошел, декабрь начинается, а снега нет.
    Решили была-не была и установили дату открытия на 10-12 декабря при любой погоде. Двумя клубами - "ДомбайКлуб" и "Доскиназ". Сказано - сделано и комфортабельный "Вольво" уносит нашу веселую компанию в сторону гор, под взрывы хохота и фильм "О чем говорят мужчины".
    Домбай встретил нас отсутствием снега внизу.

    Бросили вещи в полу-люкс "Снежной королевы" (спасибо Натали) и пошли на креселку и наверх. Судя по рации, наши ставропольские и краснодарские друзья ждали нас уже в кафе на "четверке".
    Наверху со снегом было то же не айс.

    Но с "пятерки" можно было вполне кататься. Хотя и было много льда. Я успел сделать примерно 6 спусков.

    Компашка собралась просто бесподобная, кто под крики "И-е-х-у-у-у", кто под коньячек вовсю рассекали по склону, благо вариантов спуска без камней было не мало. Я как то остро ощутил, насколько же мне не хватало этой компашки за долгое лето. Ребята, я вас люблю, если читаете это :)

    Вечером еще очень хотелось посидеть пообщаться, но малосонная ночь помноженная на насыщенные день катания в разреженном воздухе сделали свое дело - вырубился почти сразу после ужина.

    Утром запланировали встречу клубов внизу, совместный подъем наверх, спуск с факелами и много еще чего.
    Мы умудрились проспать, но ребята нас стоически дождались, постоянно подбадривая по рации :) Я выполз на улицу и... просто отвесил челюсть. Нас ожидало целое шоу.

    Все вместе поехали наверх на гондолках.

    И собрались в клубном кафе. Хуторянину (в образе Хуторянки) поставили одноименную песню, под которую он лихо отплясывал, а все кафе подпевало :)

    А потом все поехали вверх на склон, развлекать катающуюся и не очень публику.

    В этот день работала даже канатка на пупырь - на вершину Мусы-Ачитары. Мы воспользовались случаем. Там снег был получше, льда не было, но я все равно умудрился красиво навернуться, картинно пропахав на спине метров 200 склона :)

    В ожидании совместного спуска провели фотосессию, заодно поразвлекали туристов :)

    И поехали таки общей компашкой на верх "Югославки" для общей фотосессии, запустили фейерверк, зажгли факелы и поехали с ними к кафешкам. Сезон официально открыт!

    Вечером был совместный банкет в "снежке". Собралась огромная банда, было очень весело, к нам пришли настоящие дед Мороз со Снегурочкой (в лице Наташи и Саши), ЛОМовая уха, разные конкурсы, песня Юндина (слова Хуторянина) под гитару и много всего. Завершил все повторный салют :) Фотик я не брал, после катального дня было лень совсем.

    Наутро внизу пошел небольшой дождик. Значит наверху снег, резонно решили мы и не ошиблись. Снег неплохо шел, несущественно снижая видимость. Поэтому мы сразу убежали на работающий "пупырь" и полдня откатались там. Потом еще несколько спусков до "четверки" и вниз собираться домой.
    Из-за погоды фотографировал мало.

    В итоге, несмотря ни на что, открытие удалось. Все три дня мы катались. Было очень весело и здорово, все соскучились друг по другу и не могли никак накататься-наболтаться.
    Спасибо большое всем, кто приехал :)








    Вам это будет интересно!

  • Домбай

  • Лыжи по краснополянски :)




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »