Вам это будет интересно!

  • ТЕАТР В БЕДЕ!

  • Добро пожаловать в наш Блог!



  • Оригинал взят у [info]asya_shtein в "Добро без границ" - о "Волшебной лампе" и Лукойле.

    12 июля 2011 года
    Мэру города Москвы
    С.С.Собянину
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    ЛУКОЙЛ НЕ ГНУШАЕТСЯ НИ ЛОЖЬЮ, НИ ШАНТАЖОМ
    ТОЛЬКО БЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ВОЛШЕБНОЙ ЛАМПЫ»

    Уважаемый Сергей Семенович!

    Центральный Совет Международного общественного информационно-просветительского движения «Добро – без границ» в очередной раз вынужден обратиться к Вам с тем, чтобы защитить Центр творческой реабилитации детей с ограниченными возможностями. Он действует на базе Московского Театра детской книги «Волшебная лампа». Это – один из лучших театров не только в России, но и в мире. В Театре идет очень важная социальная и культурная работа с самыми маленькими нашими гражданами.

    На наш взгляд, нефтяная компания ЛУКОЙЛ и ее руководство не совсем представляют, на что они покусились под видом реконструкции здания на Сретенском бульваре. В компании утверждают, что достаточно много сделали, чтобы обеспечить возможность функционирования Театра и Центра во время реконструкции. В одном из писем на Ваше имя, подписанное президентом ЛУКОЙЛа г-ном В. Алекперовым, сообщается, что ЛУКОЙЛ, якобы предлагал «Волшебной лампе» и работу по детским домам Заполярья (на семь месяцев!?), и полное возмещение финансовых потерь театра во время реконструкции.

    При этом Компания жаловалась Вам, что по ее мнению ни одно из предложений Театр не принял. При этом ни разу руководство Компании официально не обратилось ни к руководству Театра, ни к Движению «Добро – без границ».

    Мы не получали от ЛУКОЙЛа ни одного документа и никаких официальных переговоров не вели. Хотя однажды из Компании позвонили и сообщили, что с руководством Театра желает встретиться г-н В. Алекперов. Но на этом все переговоры и прекратились.

    Таким образом, Компания ЛУКОЙЛ, мягко говоря, несколько искажает картину происходящего, а вернее, просто лжет.

    В январе 2011 года ЛУКОЙЛ неожиданно потребовал от театра заключить прямые договоры с Мосводоканалом и Мосэнерго на поставку воды и тепла, что явно было технически невозможно, о чем и сообщили эти организации.

    В мае ЛУКОЙЛ попытался угрожать судом руководству Театра «Волшебная лампа» с целью взыскания с Театра якобы существующих долгов за израсходованную с 2003 года воду и теплоснабжение. Но между ЛУКОЙЛом и «Волшебной лампой» никогда не заключались никакие договоры. ЛУКОЙЛ никогда ранее не предъявлял «Волшебной лампе» никаких счетов или претензий.

    Когда оснований для иска в суд, ЛУКОЙЛ не нашел, то Театру неофициально предложили заключить субабонентские договоры, которые до сих пор еще находятся в состоянии предварительной подготовки службами самого ЛУКОЙЛа.

    Интересно, что жалобы и угрозы ЛУКОЙЛ направляет официально и в письменном виде, а свои так называемые предложения – в устной форме, не оставляя следов на бумаге, и вся эта двойная игра происходит на фоне закулисных интриг и давления на структуры Правительства Москвы.

    Мы получили ответы на наши обращения от вице-мэров А. Шаронова и Л. Швецовой, а также из Департамента культуры и Департамента имущества Правительства Москвы. В них нас заверяли, что во время реконструкции здания по Сретенскому бульвару «ЛУКОЙЛ» обязан не только обеспечить функционирование Театра, но и согласовать с Театром новый проект реконструкции, учитывая интересы «Волшебной лампы».

    Мы знаем, что ранее заключенный инвестиционный контракт на реконструкцию здания, где работает Театр «Волшебная лампа», закончился в феврале 2011 года. Но нам не известно, продлен ли он, каков график его выполнения, и как учтены интересы театра.

    По представленному на сегодняшний день проекту ЛУКОЙЛ вторгся на площадь, принадлежащую театру сегодня, и на площадь, которая должна быть передана Театру, своими вновь создаваемыми лифтовыми шахтами, лестничными клетками и холлом.
    То есть на самом деле ЛУКОЙЛ ничего не намерен менять в Проекте, откровенно пренебрегая интересами Театра, высокомерно не желая понять, что театр – это производство, требующее не только зрительного зала и не только артистов на сцене.

    Недавно Театру «Волшебная лампа» опять предложено переехать на время реконструкции. Неизвестно на какое время, куда, когда и с какой целью? Москомимущество опять предложило помещения, которые Театру даже теоретически непригодны для осуществления Театром своей уставной деятельности.

    В связи с этим совершенно непонятно и удивительно следующее:
    Почему, несмотря на решения, принятые Земельно-градостроительной комиссией, так стремительно и в неизменном виде опять встает вопрос о переселении Театра «Волшебная лампа» и Центра творческой реабилитации детей Движения «Добро – без границ»?
    Ведь руководство ЛУКОЙЛа публично заявляло, что ЛУКОЙЛ будет переделывать Проект, который на сегодняшний день грубо нарушает постановление Правительства Москвы, и что это с согласованиями займет не менее полутора лет. Тому было достаточно свидетелей. Кроме того, в своем блоге в Интернете пресс-служба Компании заявила, что ЛУКОЙЛ дорожит своим имиджем, который и так пострадал после пресловутой аварии на Ленинском проспекте в Москве в прошлом году.
    В пространстве, определенном для нас Постановлением Правительства Москвы еще в 2004 году (пресловутые 200 квадратных метров – это цельное неделимое помещение магазина, которое принималось за точку отсчета – «не менее») – спроектированы лестничная клетка, лифтовые шахты и вестибюль ЛУКОЙЛа, что исключает устройство на этих площадях зрительного зала.
    А что же получит Театр «Волшебная лампа»?
    До сих пор не определена судьба оставшейся доли Москвы – более 1500 квадратных метров.
    Мы уверены, что ЛУКОЙЛ не собирается переделывать свой Проект, который не согласовывался ни с Театром, ни с Управлением культуры ЦАО, ни с Департаментом культуры Правительства Москвы.
    Уважаемый Сергей Семенович! Хочется обратить Ваше внимание, что даже в соответствии с предложенным ЛУКОЙЛом на сегодняшний день проектом организации строительства (ПОС), работы в нашей части здания над нами (второй этаж) предполагаются лишь на заключительной стадии реконструкции.

    Из 2,5 лет, отводимых на реконструкцию (по заявлению представителя ЛУКОЙЛа г-на Петрашова), очередь до работ на втором этаже, могущих представлять «потенциальную опасность» для театра, расположенного на первом этаже, может дойти года через полтора после начала работ.
    А в случае переделки Проекта и создания лестничной клетки и лифтовых шахт во вновь строящейся пристройке, а не в исторической части здания, опасных работ не окажется вовсе, так как будет исключена «частичная разборка перекрытий»
    Прежде, чем рассматривать варианты временного вывода Театра и Центра творческой реабилитации детей (что не исключено «на время проведения опасных работ» и на короткий срок), необходимо решить фундаментальный вопрос создания нового Проекта.
    В новом Проекте площади театра и дополнительные площади, предназначенные для театра постановлением Правительства Москвы, должны быть неприкосновенны для перепрофилирования в интересах ЛУКОЙЛа.
    Неужели все письма-ответы от Правительства Москвы в адрес руководителей общественной организации Движения «Добро – без границ», Председателя Совета при Президенте РФ по правам человека М.А. Федотова, Председателя Союза «Гражданское общество – детям России» Э.А. Памфиловой, – всего лишь сознательная дезинформация, предназначенная для временного успокоения общественности, своеобразная дымовая завеса? Неужели Москва не может защитить детский театр от посягательств нефтяного магната? Или не хочет?
    С уважением,
    Председатель Движения Добро без границ
    Светлана Бочарова





















    Вам это будет интересно!

  • ТЕАТР В БЕДЕ!

  • Добро пожаловать в наш Блог!




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »