Вам это будет интересно!

  • Дневник Флориана Зорга_3

  • Дорогой дневник!



  • Дневник Ф. Зорга

    4 октября 199…г. Позавчера хотел дать в мо дать в лицо ударить в лицо этого несчастного Кароя. Даже занес руку, но он сжался в комок и закрыл голову руками.
    Вчера я не мог о нем вспомнить без гнева. И даже сегодня все еще злюсь. Кулаки сами сжимаются

    7 октября 199…г. Видел сегодня Кароя. Он заметил это и постарался быстрее скрыться.
    Странно, но волна злости не накрыла меня. Он был жалок. Я ему сочувствую?

    8 октября. 199…г. Ну вот, я уже ему сочувствую. Неудачник. Может еще и прощения попросить? Похоже, он меня боится. Когда он увидел, что я рядом, его так отчетливо затрясло, что снова захотелось его стукнуть. Так ему и надо, пусть помучается. Друг, называется.

    9 октября. 199…г. Подарить ему этот мой листок? Неужели он сам не понимает, как это унизительно? Хотя очень жалко подписи. И это был самый удачный рисунок. И потом это было плохо, отвратительно. Кощунственно. Кощунственно. Украл и надругался. Да, поэтому мне так неприятно.

    ***

    Предыдущая страница

    28 сентября 199… г. Она подошла так неожиданно, я резко захлопнул тетрадь, и лист просто вышвырнуло на пол. Я вскочил, а она нагнулась, подняла, держит в руках, но не смотрит и протягивает мне: «Можно я все-таки взгляну? Ты красиво рисуешь». Я, наверное, был красный, как рак (Майн Гот! что за дурацкое выражение, “как рак”, скорее я был похож на мухомор наоборот: весь белый в красных пятнах).
    Она улыбалась, я осмелился поднять на нее глаза. В них не было и тени издевки, и я протянул ей листок. Извини, я рисовал тебя (мне удалось это сказать). «Почему ты извиняешься? Мне понравилось!». Тогда подпиши мне его! (Сегодня мне определенно везет).

    29 сентября 199… г. Этого не может быть. Он пропал. Я в сотый раз переложил все тетради, все книги, журналы, перерыл сумку со спортивной формой. Выбросил на пол все вещи, перевернул все тумбочки. Заглянул даже в мусор.

    Моя комната похожа на комнату какого-нибудь разгильдяя Боба Смита. И у меня нет ни сил, ни желания наводить порядок.

    2 октября 199… г. Если это он, я его убью.

    Предыдущая страница

    20 сентября 199… г. Придумал! Надо сейчас же попробовать. А на чем? На себе? Зеркало на дне сумки. Да, я его туда сам и засунул.
    «Только не вздумай давить прыщи». Ну, тетушка Марта! Ну, спасибо! А я удивился, почему она так спокойно отдала мне свое зеркальце. Нет у меня прыщей, и никогда не было. Слышишь?

    По-моему, похоже. Транспортир к ее лицу я, конечно, поднести не смогу. Но прикинуть пальцами, приложить к бумаге, а уже потом измерить. Завтра попробую.

    21 сентября 199… г. У меня закончилась чистая бумага? Да быть такого не может!
    Интересно, открыта ли еще лавка с канцтоварами?

    ***

    25 сентября 199… г. Еле успел спрятать наброски, впредь мне наука. Нельзя так откровенно пялиться на ГД. Сначала это было забавно. Она стала смотреть в окно, потом кусала ручку, потом водила пальцем по кончику уха, пока оно не порозовело, потом мелко разорвала ни в чем неповинный лист бумаги. Вдруг неожиданно развернулась ко мне, сплела руки на груди и гневно сдвинула брови. Весь ее вид вопрошал «Ну, и долго это будет продолжаться?». Щеки пылают, глаза мечут искры, хороша как никогда.
    А вот, интересно, почему такой эффект? Ну, со щеками все ясно: кровь нахлынула, значит покраснели. А глаза? Отчего они так сверкают?
    К сожаленью, я так увлекся, что не заметил, как мадам Морисо оказалось возле моего стола. Хотя, это и к лучшему. С ГД объясняться не пришлось, а чтобы я не выкрутился у доски, такого еще не бывало. Подслеповатая мадам так и не поняла, что я чертил.


    ***

    26 сентября 199… г. Вчера застукал Кароя в компьютерном классе за сеансом фотозачеркнуто. Он пытался приделать увеличенную фотографию ГД к чьему-то телу. Я не успел рассмотреть, он сразу же свернул экран, и жутко смутился. Мне стало очень неловко за него, какое-то гадливое ощущение осталось. Развернулся и ушел. Разговаривать с ним мне расхотелось.
    А сегодня подумал, что ни разу не видел хорошей фотографии Габриель. Даже странно, на общих фотографиях ее почти не разглядеть. Все девчонки любят хвастаться своими фотками. Кроме нее. И где этот пройдоха ее раздобыл?

    Следующая страница

    10 октября 199… г. Карой ждал меня в конце коридора. Сам подошел. Молча протянул скомканный лист. Порылся в кармане и достал крошечный обрывок.











    Вам это будет интересно!

  • Дневник Флориана Зорга_3

  • Дорогой дневник!




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »