Вам это будет интересно!

  • Люди! Давайте поможем ребёнку! Не дай Бог ждать такой помощи…

  • Нас 17000 на 1м ресурсе единовременно. Давайте купим суперкомпьютер в складчину и подключим искусственный интеллект



  • Многие из нас, кто покидал пределы родной страны, иногда сталкивались с "едой там", то есть, были блюда, которые, на первый взгляд, состояли из знакомых индигриентов, но удивляли нас свои вкусом.

    Если вспоминать историю, то можно найти множество интересных деталей о развитие нашей кухни: может кто помнит, что картофель был завезен из Южной Америки и считался только королевской едой, первое время, сейчас же, без картошки трудно представить какой - либо дом, жилища холостяков, как я, не в счет.

    Хочу вам рассказать про блюдо, которое нравится всем без исключения туристам, посещающим страны средиземноморского бассейна.

    Блюдо, без которого трудно представить жизнь Востока, его продают через магазин и цена его относительно не велика, если сравнивать с Россией, то единственная аналогия, возникающая у меня в голове - это пирожки, хотя вы увидите, что мы не ведем речь о пирожках =)

    Итак, у нас в гостях Хумус и его произодное - Фалафель.

    Хумус - закуска из нутового пюре ( турецкого гороха), с различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста.

    Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Армения, Кипр, Греция, территориях Палестины.

    Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.

    Хуммус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.

    Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый тмин, перец чили, могут добавляться по вкусу.

    Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

    Фалафель - арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.

    Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а так же в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

    В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а так же среди вегетарианцев.

    Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутсвовать прочие ингридиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-корчиневого цвета.

    Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.

    Фалафель традиционно подаётся с сезамовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами как фаст фуд.

    Фаст фуд, состоящий из лепешки, фалафелей, овощей, все готовят на ваших глазах - за ту же цену вы получаете выбор салатов, любых =) и холодный напиток =) такого заряда хватает на целый день.

    Надеюсь, что вы поддержите мой порыв и будете делиться впечатлениями о блюдах, которые вам понравились или нравятся =)


    Вам это будет интересно!

  • Люди! Давайте поможем ребёнку! Не дай Бог ждать такой помощи…

  • Нас 17000 на 1м ресурсе единовременно. Давайте купим суперкомпьютер в складчину и подключим искусственный интеллект




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »