Дао Ведьмы

24.09.2018

Вам это будет интересно!

  • Восемнадцатый день. Занятие № 15 (второй раз)

  • Грани реальности



  • Когда-то, давным-давно, когда ромашки еще имели запах, дневной свет казался прекрасным и не мешал мыслить, когда не был изобретен кофе, в то время любовь яркими солнечными зайчиками прыгала по стенам их маленькой уютной квартирки.
     
    Вечерами Они возвращались домой, чтобы поговорить о том, как прошел день, что он принес хорошего, какие были неприятности… Она доверчиво склоняла голову Ему на плечо, а Он нежно гладил белоснежные перья ее крыльев, получая в ответ сияние влюбленных глаз и нежность доверчивой души… Это было самое обыкновенное в мире счастье, похожее на счастье других людей, но им казалось, что такое происходит только с ними.
     
    Водовороты событий, приятных и не очень, накладывали на души свои печати и штампы, шло время, и Он стал забывать о мелочах, из которых состоит счастье.
    - Мне не хватает тебя, - говорила Она.
    - Мне некогда, у меня нет времени на глупости, - отвечал Он.
     
    И легко кружась, падало на пол белым пятном легкое перышко. Солнечный зайчик забился под шкаф, виновато шевеля разноцветными ушками.
    - Давай поговорим, - умоляла Она.
    - С тобой не о чем разговаривать! - походя бросал Он.
     
    Несколько солнечных зайчиков метнулись к раскрытой форточке и вылетели на свободу в поисках счастья… Кружась в воздухе, на землю бесшумно падал еще один клок уже чуть пожелтевших перьев…
    - Я люблю тебя! – выкрикивала Она в истерике.
    - Какая любовь в нашем возрасте? - холодно возражал Он
     
    Подкрашенные алым перья с мокрым шлепком плюхались на пыльный линолеум. В углу начинали разлагаться трупики не сбежавших во время солнечных зайчиков.
     
    Литры кофе, пива, и километры бессонных ночей вымывали из организма кальций, так необходимый для перьев.
    Грязные, почерневшие, похожие на облезлую ворону, крылья бессильно тащились за ней:
    - Я ненавижу тебя, ты ничтожество!!! - пьяным, охрипшим от слез голосом, хлестала Она.
    - Ты - дрянь! - парировал Он.
    - Я не позволю тебе быть счастливым!
    - Ты – ведьма!
     
    Любовь, зажав ладонями уши и крепко зажмурив глаза, ползком пробиралась под молниями беспощадных, убивающих слов. Выбравшись на улицу, она отряхнула запылившийся подол. Обернулась в последний раз на окно своего бывшего дома, покрутила у виска и, подобрав концы разорванной юбки, пустилась, сверкая пятками в поисках новой обители.
     
    Она же, дождалась, когда выпали последние замызганные перья, смела их в совок, выкинула в помойное ведро, собрала свои вещи и тоже ушла… Привыкнув к скорости и высоте, Она долго не могла принять свое новое положение. Но какое-то время летать не хотелось, а потом душа постепенно излечивалась. Километраж бессонных ночей подходил к финишной прямой, литры алкоголя сворачивались до рюмочки «по поводу», а кофе снова стал необходим лишь по утрам.
     
    Вновь захотелось летать, но беспощадно изгнанный из организма кальций не дал вырасти новым крыльям.
    Она скучала по небу, по свободе, по счастью. Так в доме появилась метла. Она и раньше не могла спать в полнолуние, слонялась по квартире в бесконечном ожидании его прихода. Теперь же, садясь на метлу, Она взвивалась в ночное небо, поближе к круглой глупышке - единственной свидетельнице Ее любви, Ее позора и Ее свободы.
    Она взлетала, круто забирая вверх, ветер трепал Ее волосы, а лунный свет ласкал голое непокорное тело. Оттолкнувшись рукой от самой далекой звезды, она  со свистом пикировала вниз, наслаждаясь свободой и азартом полета.
    Он, как всегда, поздно возвращался домой, шел по пустой улице, думая бесконечные мысли о том, что, возможно, они поспешили, что слова могли быть более мягкими, а действия более обдуманными. Пронзительный свист, оторвал его от грустных мыслей. Он посмотрел на небо, но не увидел там ничего, кроме полной луны. Вдруг в высоте он услышал дикий хохот, сквозь который прорывались до боли знакомые нотки всхлипов. Почудилось, будто кто-то мягко коснулся щеки. Он вздрогнул, перекрестился и облегченно вздохнув, вошел в дом, чтобы собрать наконец-то трупики погибших солнечных зайчиков и начать жить заново.
     
     
    ******************
    Ей было очень больно решиться, но… пролетая мимо, Она коснулась легонько его щеки, прошептав беспрекословное и необратимое Ведьмино «Свободен!»… А налетавшись до одури и бесчувствия, она вернулась в солнечный день, храня на кончиках пальцев запах и пыльцу его теплой щеки, вернулась, чтобы обрести простое женское Счастье.

    Вам это будет интересно!

  • Восемнадцатый день. Занятие № 15 (второй раз)

  • Грани реальности




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »