Вам это будет интересно!

  • Ложь платежом красна

  • Самая большая ложь 21 века - “Я прочёл и принимаю условия пользовательского соглашения”?



  • Вот, приблизительно, в таком "мысленном смятении", которое описано в предыдущем посте, я находилась, когда, по прошествии некоторого времени, договорилась о встрече со своими прекрасными приятельницами. Приятельницы совершенно не ведали ничего о моей ситуации и я никого не посвящала в нее тогда, надеясь, что как-нибудь все разрешиться. Встретились, пили кофе, беседовали о том, о сем, когда вдруг у одной из них (назовем ее "О") зазвонил телефон. Поговорив буквально пару минут, "О" положила трубку с вытянувшимся от недоумения лицом. На вопрос "кто это и что говорит" рассказала, что звонит ей девушка, ЖЖ юзер Х_О_Х_L_O_M_A, которая хотела встретиться с "О" для примерки и покупки одной красивой вещицы, но она отложена была раньше другим человеком и только что продана. На что Х_O_X_L_O_M_A нервно бросила трубку. Тут наступило время вытянуться моему лицу. На расспросы девушек я рассказала им о том, что произошло, и о том, что человек звонивший мне знаком, и вообще-то позиционируется, как "долго отсутствующий в Москве". Подружки заверили меня, что X_O_X_L_O_M_A в Москве, и писала им, и звонила со 100% готовностью встретиться. Вот тут-то и начало у меня появляться уже четкое понимание того, что меня действительно "развели" и, вероятно, "развели" умышленно. Арефьевой последовало мое письмо по электронной почте следующего содержания:

    "Здравствуйте, Светлана!
    Вот уже несколько дней я нахожусь в абсолютно оглушенном состоянии, после вашего заявления о расторжении нашего договора. Тем не менее, я еще раз пытаюсь выйти на человеческий разговор по поводу существующего проекта. Когда мы с вами договаривались о нашей совместной работе, я делала оговорку на то, что дизайнерский труд для меня, это не рисунки, коллажи и чертежи, а объект разработанный и воплощенный. Вы же поступаете именно так, как мне очень бы не хотелось. Нарисовали, поговорили, получили деньги и до свиданья? Вы дожны понимать что это не просто ребячество, а серьезное кидалово... Я сейчас очень въедливо изучаю подписанный контракт, если этого будет не достаточно, то обращусь к юристам за поддержкой, и, полагаю, что смогу найти выход из сложившейся неблагоприятно для меня ситуации, поскольку это уже не первый эпизод в моей жизни с выпускниками Деталей, когда люди абсолютно безответственно относятся к своему клиенту. Школе бы хорошо задуматься о лицензировании специалистов. И, как бы мне не хотелось, если будет необходимость, то и медийно сделаю это, уж поверьте мне..."

    (Здесь я пропускаю несколько строк, в которых идет речь о ситуации, которую, если возникнет необходимость - опишу далее).

    ... Кроме всего, озадачусь сейчас о материальной компенсации всех понесенных затрат на разработку дизайна знакомой вам квартиры, потому, что считаю вашу работу не выполненной. Стараюсь писать вам вежливо, хотя хотелось бы выражаться покрепче. Я думаю, что вам не должно быть, все же, безразлично все изложенное, потому что со своей стороны, я выполнила все обязательства, несмотря на то, что была с малышом на руках. Буду ждать от вас ответа с нетерпением."
    С уважением,
    NNN

    Последовал ответ:

    "Уважаемая NNN!

    Я не имею никакого отношения к другим выпускиникам Деталей и никакой связи здесь не вижу. Вы вольны писать хоть на ОРТ, хоть президенту. Я выполнила два этапа дизайн-проекта, получила за них деньги, в подтверждение того, что эти этапы вами приняты и согласованы, у меня имеются надлежащие подиси и прочие свидетельства. Также я получила от вас аванс за третий этап дизайн-проекта, который выполнить не смогу по независящим от меня причинам, как я говорила ранее. Авансовые деньги за третий этап, который я не смогу выполнить, я вам хочу вернуть, об этом я вас дважды известила в письменном виде. Никакого "кидалова" здесь нет и любому человеку это понятно. Вот если бы я скрылась в неизвестном направлении с деньгами и не выполнив работу, то тогда ваше возмущение было бы справедливым.
    К счастью у нас в стране не рабовладельческий строй и никто никого не может принудить работать на него. Особенно после подобного письма."

    (Здесь я опять сознательно пропускаю текст, который был написан Светланой, он касается тех строк, которые я пропустила в своем письме, и заслуживает отдельного описания ситуации).

    "Также хочу отметить что у вас имеются в распоряжении чертежи, по которым строители уже успешно реализуют проект и смогут делать это и дальше, все просчеты отделочных материалов, сантехники и так далее, а также практически утвержденный вами проект кухни. Эскизы тоже дают детальное представление обо всех уже согласованных вами решениях. Все это позволит моему последователю успешно доделать ваш интерьер. По сути там осталось лишь подобрать мебель и ткани по утвержденным подборкам.

    Я все еще жду информации о том, в какой день и в какое время ... сможет подъехать за деньгами и диском с записанной на него информацией. Также прошу передать ... в обмен на конверт расписку от вас в том, что вы получили обратно деньги и притензий ко мне не имеете. В противном случае деньги вам переданы не будут."

    С уважением, Светлана

    Мой ответ:

    "Еще раз здравствуйте, Светлана!
    Эк вас проняло-то!!! Если бы вы так подробно и заранее рассказали мне о прерывании вашей работы, а не отписывались тремя строками...Расставаться тоже надо интеллигентно, а не отползать в сторону, не имея смелости посмотреть в глаза заказчику, и не отвечая на телефонные звонки. Но вы полагаете, что вы только имеете человеческие обстоятельства, позволяющие внезапно прерывать работу, и не берете в расчет клиента - человека, в том числе. Сидя и набирая вам письмо, я прекрасно отдавала себе отчет, что ни о каком продолжении работы с вами не может быть и речи, уже, естесственно. Человек посредине пути сходящий с дистанции не внушает доверия. Писать на ОРТ и президенту - я думаю, что у вас слишком завышенная самооценка. Я, также как и вы, рада, что у нас в стране не рабовладельческий строй и давно отменено крепостное право, прекрасное по принуждению - это не в моем амплуа. Вы, как раз, и скрылись в неизвестном направлении, пока еще, и с деньгами, которые не отработаны, поэтому не надо излишней экзальтации, ни к чему. Когда я получу деньги, тогда и будет другой коленкор. За деньгами я поеду лично, возможно смогу завтра, сообщу дополнительно."

    ( - - - - - - - -- - - -- - -)

    " Судя по письму вы понимаете и слышите только свои действия, расходы и эмоции. Если у меня и были остаточные иллюзии в отношении добрых человеческих отношений, то вам удалось их окончательно развеять. Спасибо огромное! Вы молодец!
    Точное время приезда за документами и деньгами я вам сообщу дополнительно в письме. Никаких расписок оставлять не буду, также как и не требовала их от вас, собственно. Предварительно планирую, уточню, на завтра, после обеда, с 2 до 7 часов вечера, учитывая, что с ребенком на руках и пробки, уж поймете, надеюсь.
    Приятно было познакомится, я благодарю вас за прекрасный заработанный опыт.
    Всего хорошего! Творческих успехов!"
    С уважением,
    NNN

    Ответ Арефьевой:

    "Человек, который передаст вам конверт от меня будет завтра с 12 до 19 по адресу ул. ........, зовут его ........, телефон ..........."

    Вот такая хохма!












    Вам это будет интересно!

  • Ложь платежом красна

  • Самая большая ложь 21 века - “Я прочёл и принимаю условия пользовательского соглашения”?




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »