Вам это будет интересно!

  • 20 вдохновляющих цитат

  • Пожалуйста, помогите!! ! Куда мне постипать в Москве, я хочу на антрополога… Куда поступать????



  • В русскоязычной прессе в Эстонии уже годами не затухает дискуссия об отъезде за сладкой жизнью.

    Я хотел бы поделиться своим весьма обширным опытом в этом деле, чтобы помочь другим людям избежать шишек и граблей.

    Итак, начну с России. Вариант гиблый и для патриотов, и тем более для просто ищущих лучшей доли. Официально работать без прописки нельзя. Получить прописку без работы официально тоже нельзя. Русский замкнутый круг. Программа по репатриации соотечественников провалилась, несмотря на благие намерения, ибо ехать с обязательством отработать энное количество лет за 4000 рублей в месяц в Калуге или в Иркутске — сложно.

    Если купить прописку, как делают все, то потом можно влететь так, что мало не покажется. Например, если вы приобрели дорогое имущество или недвижимость, то государство, а конкретно — любой чиновник-мздоимец — может раскопать вашу липу с пропиской и моментально конфисковать ваше имущество или недвижимость в собственность государства на основании нарушения вами закона о регистрации иностранных граждан.

    А вас послать пилить дрова на пару лет. Если окажетесь к тому времени в его досягаемости. Но это еще не самое страшное. Самое страшное: в России приезжие русские — чужие. Вы останетесь чужим среди своих еще в большей степени, чем если бы проживали в любой стране старой Европы.

    Ни о каком едином русском народе речи нет, и в России дело лучше иметь именно с такими же “нерусскими”. Тогда, по крайней мере, есть шанс на то, что не кинут. Мой личный вывод о России таков: все вечно куда-то несутся сломя голову в предынфарктном состоянии, и при этом абсолютно никто ничего не делает. При этом я, к сожалению, не могу припомнить ни одной другой нации на свете, которая была бы столь тотальна озлоблена на абсолютно все вокруг. И тем более на таких же “своих”, братьев по крови и по вере.

    Старая Европа. Помимо зарплат и логического и четкого порядка имеет преимущество того, что к любому человеку относятся как к человеку, и всячески стараются понять и помочь. За исключением, естественно, парковочных контролеров. В Европе человеку из Эстонии, на мой взгляд, светят 2 варианта.

    Если он не сумеет ассимилироваться в окружающий быт, то так и останется сытым изгоем, который будет изредка общаться с одноязычными изгоями, ничего не понимая вокруг и ничего не зная о стране, в которой он очутился. Самая глупая ошибка — это делать упор в общении с местными на свои почерпнутые из туристических источников знания о местных памятниках, поэтах, достопримечательностях и прочей никому из этих самых местных ненужной информации.

    Если же человек удачно ассимилируется и на равных войдет в местное общество, то через пару лет станет до судорог скучно, потому что каждый день будет начинаться с мысли “а вот у нас… не то, что здесь”. Память удерживает только позитивное, и когда в сегодняшнем дне исчезнет эстонская забота о хлебе насущном, то будет казаться, что так уж плохо в Эстонии и не было. Отдельно затрону вопрос тестирования языковых познаний, поскольку это дело в Европе ввели практически повсеместно. В отдельных случаях можно брать с собой
    адвоката-переводчика, так что я плохо представляю себе бледнолицего человека разумного, который не ответил бы в собеседовании за чашкой кофе на вопросы типа “Вы понимаете, что я Вам говорю?” или “Вам у нас нравится?”

    Заокеания. Прижиться там — легче всего. Потому что там — все приждивенцы. Легче всего либо уже состоявшимся деятелям(науки, искусства, и т.д., то есть для Эстонии неприменимо), либо людям с крепкой рабочей профессией. Если вышеуказанного нет, то будет очень сложно. Создавать там какое-либо собственное мелкое дело и влачить при этом супер-экономное существование — так переезд не стоит свеч.

    Тем более, что, в отличие от социалистической Европы, снобизм и житье и общение “по одежке” определяют всю сущность жизни за океаном. Самое неприятное в заокеанской жизни — так это физическое ощущение оторванности от привычного для себя мира. Это только в Эстонии кажется, что с высокой зарплатой можно будет летать “домой” хоть каждый месяц.

    Нет, Заокеания — это, практически, билет в один конец. Связь с родными теряется года через 2-3. Отдельно выскажусь о самой популярной, удобной и гибельной отмазке: “Я делаю это ради детей”. А дети вас об этом настоятельно просили? Не удивляйтесь потом, если они вырастут и плюнут вам в лицо за то, что в погоне за собственным благополучием вы вырвали их из привычного им мира.

    Ну и последнее. Куда бы вы не поехали, надо понимать, что вы попадете в страну, в которой Россия, а точнее — СССР, поколениями изображалась в качестве символа зла. Поэтому не стоит удивляться тому, что с вами, с русским, в единственном числе, будут очень любезно и мило разговаривать и общаться, а вот вашу историческую родину…

    P.S. Чтобы избегнуть критики в национальной подоплеке, спешу отметить, что слово “русский” применяется в том контексте, что для большинства живущих в мире людей Россия — это все, что расположено восточнее Германии, но еще не Китай.

    Источник



    Вам это будет интересно!

  • 20 вдохновляющих цитат

  • Пожалуйста, помогите!! ! Куда мне постипать в Москве, я хочу на антрополога… Куда поступать????




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »