Вам это будет интересно!

  • Почти человек?

  • Человек и “Хаммер”



  • Это произошло с моей семьёй. Это не укладывается ни в какие рамки. И это — далеко не единичный случай.
    Друзья, я буду очень благодарна за перепост. Если продолжать молчать, наши ветераны ВОВ будут и дальше терпеть унижения.

    «Человек человеку волк», — писал Плавт в «Ослиной комедии». Видимо, он был прав, как бы ни хотелось верить в другое. Волчье время или волчья суть — не столь важно, важно то, что люди утрачивают человеческий облик, люди не желают нести ответственность за собственные поступки. У людей одна мера жизни — деньги.

    Страна готовится к празднованию 9 мая, к чествованию ветеранов Великой отечественной войны, но кушать хочется всегда, в том числе и агентам-распространителям компании «Партнер». И как показала практика, им всё равно, как добывать себе хлеб.

    Геннадий Петрович Кузнецов, инвалид Великой отечественной войны, всю свою послевоенную жизнь посвятил народному образованию и всегда говорил: «Надо жить так, чтобы людям было хорошо». Говорил это даже тогда, когда почти потерял голос — из-за рака гортани. Его жажду жизни можно было сравнить только с жаждой познания, и безусловно, Геннадию Петровичу хотелось побороть болезнь. Поэтому когда он услышал от Глеба Асташенкова, агента ООО «Партнер», что аппарат «Лотос» лечит абсолютно всё, в том числе и онкологию, то доверился ему и согласился купить прибор. «Распишитесь здесь», — сказал агент щуплому старику, указывая на графу в купоне заказа. Тот расписался и отдал 5000 рублей. Однако читая инструкцию, Геннадий Петрович обнаружил, что «Лотос» противопоказан при онкологических заболеваниях, о чём и сказал распространителю, попросив отменить сделку. Тот ответил, что только при 4-ой стадии рака нельзя использовать аппарат, а при повторной просьбе заявил, что ему нужно проконсультироваться со старшим агентом, забрал оба заполненных бланка заказа, деньги и ушёл, сообщив, что через 10 минут вернётся со сдачей (аппарат стоит 4900 рублей).

    Прошло 10 минут, потом 20, затем полчаса. Агент не вернулся. Геннадий Петрович бросился звонить своей дочери, Людмиле. С того момента все переговоры с компанией «Партнер» вела она. Людмила Геннадиевна позвонила по телефону, оставленному распространителем, и рассказала секретарю компании о произошедшем. Ей сообщили, что агенты привозят бланки заказов вечером и только тогда можно выяснить, кто именно продал Геннадию Петровичу прибор — ведь инвалид знал только имя агента. Вечером Людмиле Геннадиевне перезвонил заместитель директора ООО «Партнер». Казалось, компания заинтересована в разрешении проблемы: она предоставила семье инвалида копию купона заказа, затребовала медицинскую справку, заверяющую, что Геннадий Петрович — действительно онкобольной, копию удостоверения инвалида войны и, собственно, само заявление на возврат аппарата.

    Поданное заявление должно было рассматриваться в течение десяти дней. И все эти десять дней Геннадий Петрович спрашивал у дочери, есть ли какие-то подвижки по делу. Вся семья видела, как тяжело он переживал эту ситуацию, поражаясь цинизму нынешнего века, где люди за копейки готовы разодрать друг другу глотки. Для Геннадия Петровича деньги никогда не были самоцелью — всю свою жизнь он посвятил Делу. В советское время в его школу им. Калинина, среднюю школу в районном центре Беш-Арык УзССР, для обмена опытом приезжали даже из других республик. На него равнялись. И Геннадий Петрович, как директор, как учитель, как человек, — держал марку, подавал пример, отзывался на новшества в системе образования всей своей личностью, всегда был на острие прогресса и вёл за собой. До сих пор его ученики говорят о нём с благоговением. Это правильно, что такой человек не понимал, как можно ходить в дневное время по квартирам, когда работающих людей дома нет, «охотясь» на пенсионеров, одурачивать их и зарабатывать на этом деньги. И речь сейчас не о качестве продукта, а именно о человеческом факторе, ведь перед распространителем стоит чёткая задача — продать товар. А соответствует ли он потребностям потенциального покупателя — не так важно.

    «Что же ты так со мной, сынок?» — спросил Глеба Асташенкова инвалид, когда тот привёз восстановленную копию купона заказа. Агент даже не извинился. Он вообще ничего не сказал. Слова нашлись только тогда, когда дочь инвалида стала допытываться, почему он забрал с собой второй экземпляр купона заказа, почему продал товар без гарантийного талона и техпаспорта. У юноши оказалась богатая фантазия — он заявил, что Геннадий Петрович мог эти документы попросту выбросить в ведро. Словно в этих гипотетических действиях был какой-то смысл, ведь инвалид хотел вернуть товар и получить обратно деньги — как это возможно без документов? И когда агенту намекнули на эту нестыковку, тот стушевался и сказал, что да, может быть, документы он действительно взял с собой, ведь у него был очень сложный день, проблемы на работе, а на руках — целая кипа бумаг. Достойное оправдание, не правда ли?

    Поданное заявление рассматривалось в течение десяти дней, а Геннадий Петрович угасал. Он не мог пережить унижение не только собственного достоинства, но и унижение достоинства своей Родины. Для него это стало настоящей катастрофой, крахом его идеалов: страна, которую он защищал, боготворил и в которую вкладывался без остатка, теперь растит даже не волков — шакалов.

    Его семье не удавалось убедить Геннадия Петровича в том, что руководство компании «Партнер» решит ситуацию по справедливости, — он потерял веру, он разочаровался в жизни, он отказывался жить в мире, где есть только один Бог — выгода.

    На почве колоссального стресса болезнь стремительно прогрессировала: 9 апреля Геннадий Петрович слёг. Он не мог ни есть, ни пить — пища не проходила через горло. Через несколько дней пришлось отказаться даже от капельницы, потому что не выдерживали вены. Болеутоляющие препараты уходили, как вода в песок.

    До последнего вздоха бывший разведчик-десантник сохранял ясный ум. До последнего вздоха он был уверен, что доживёт до Победы.

    Но в глазах у него стоял вопрос: «Неужели мы, фронтовики, отдавали свои жизни ради будущего страны,  граждане которой способны лгать, обворовывать слабых, а когда их поймают за руку, снова врать — но в глаза?»

    Самый страшный ответ на этот вопрос — «ДА».

    16 апреля 2010 года от ООО «Партнёр» за подписью директора Ю.В. Гвоздева пришло письмо с официальным отказом в просьбе возврата аппарата. Утром 19 апреля Геннадий Петрович Кузнецов умер.

    Кузнецов Г.П.

    
    ___________________________________
    Контакты ООО «Партнер»: 8 (8422) 68-57-08; город Ульяновск, улица Промышленная 76а.

    Письмо от ООО «Партнер» с официальным отказом в просьбе возврата аппарата.





    Вам это будет интересно!

  • Почти человек?

  • Человек и “Хаммер”




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »