Вам это будет интересно!

  • 2 глава

  • Глава 2



  • В тот день ко мне больше никто не пришел. Обычно в полицейском участке надолго никто не задерживался. Приходили новые заключенные вместо старых. В большинстве своём, это были наркоманы, уличные хулиганы, пьяницы. Последних было больше всего. Чтобы согреться, они напивались до предела, выходили на улицы и уже не контролировали себя. Таких обычно сразу ловили, и, разобравшись здесь с их личностью отправляли в ближайший вытрезвитель. Со мной всё было гораздо сложнее. За Максом Пейном полиция охотилась очень долго, и просто так прощаться им с ним не хотелось.
      Под сопровождение песен о чём попало из уст заключённых, я продолжал вспоминать что произошло этой ночью, и понял что есть вещи, о которых я не смогу рассказать детективу.
      А я все продолжал искать Люпино. Его ночлежки представляли из себя клоаку, состоящую из самых разных шарашкиных контор. Лавка со спиртным, ломбард, прачечная, полная подпольных букмекеров и скупщиков краденого... Список можно продолжать ещё очень долго. Я шел к Люпино, готовясь к большой перестрелке. Мне было непонятно, откуда они знают, что я коп? Но, думаю, они догадывались, что я иду и готовились размять указательные пальцы. Пусть разминают, в последний раз ведь даже самое бессмысленное действие имеет смысл.
      Я повернул за перекрёсток. Пара мародёров, увидев меня, побросали всё, что только что вытащили из магазина бытовой техники и пустились наутёк. «Неужели я так ужасно выгляжу, - подумал я – или у меня на лбу написано, что я полицейский?» От мыслей меня отвлекла взорвавшаяся рядом машина. Звук был оглушительным и тревожным, земля вздрогнула, а сердце забилось, напомнив, что еще бьется. Зачем-то.  Я не ожидал, что у Люпино меня встретят фейерверком. Ручьи талой воды напоминали расплавленное золото. Столб огня подбросил останки автомобиля в небо. Пламя отражалось от кузова чёрного мерседеса, медленно и величаво выезжавшего на улицу. Казалось, что водителя не волновали такие мелочи, как взрыв бомбы. Я успел отлично рассмотреть того, кто сидел внутри. Это был Владимир Лем - глава русской мафии. Досадная муха в супе Пунчинелло. Влад проехал мимо, будто не заметил и меня, хотя это было далеко не так. И мы оба это знали.
      Офис Люпино находился на верхнем этаже в здании напротив. Видимо Владимир оставил Люпино ещё несколько сюрпризов. Наверху прогремели ещё взрывы. Здания были заминированы. Чувствовал себя сапером, каждую секунду готовым взлететь на воздух.
      Читать заголовки на улицах было не очень приятно. Они кричали о кровавом убийстве. Завывания вьюги вторили полицейским сиренам, сливаясь в один протяжный стон. Рядом с входом в то здание, где находился офис Люпино, я нашел фургон, груженый оружием с открытыми задними дверьми. Как только я пополнил свой арсенал, фары фургона загорелись и он тут же уехал. У меня появился неизвестный ранее «помощник». Я не был ему нисколько благодарен.
      Пробираться через охрану Люпино оказалось очень сложно, уже у входа меня встретила куча хладнокровных убийц, готовых уничтожить всё на своём пути. Я был чем-то похож на них, и от одного осознания этого мне было неприятно.
      В главном холле на стене звенел старый, почти совсем разбитый телефон. Я поднял трубку. Скорее всего, это мог быть обыкновенный наркоман в поисках очередной дозы. Но оказалось, что это был куда более серьёзный собеседник.
    - Имею честь говорить с мистером Пэйном? – спросил голос в трубке. Однажды кто-то уже удостоверялся куда попал, и теперь мне это совсем не понравилось. Хотя какая разница?
    - А кто его спрашивает? – ответил я вопросом на вопрос.
    - Меня зовут Альфред Уоден, - где-то я уже слышал недавно это имя – Вам нужно спешить, полиция скоро будет здесь. Они знают, что вы здесь.
    - Откуда знают?! - с недоумением спросил я, - Да и какое вам дело до того?!
    - Я с вами ещё свяжусь,-  ответил голос в трубке, дальше последовали гудки.
    Как только я положил трубку, начались взрывы, колонны холла начали валиться в беспорядке. Я ринулся к первой двери, которую заметил. Это было складом того магазина, который совсем недавно в моём присутствии неудачно ограбили. На столе лежало письмо, в котором Винни Гогнити давал отчёт своему боссу об успешно украденном оружии у Влада, чем можно было объяснить взрывы. Там же был ключ от главной двери холла.  Я потянулся к нему. И вдруг услышал за спиной:
    - Макс Пэйн! Опустите оружие на пол, поднимите руки за голову, для вас это последнее предупреждение, если вы не сдадитесь, мы будем стрелять! – ту сторону окружил спецназ.
    Уоден был прав, мне стоило поторопиться. На секунду я замер, но в следующее мгновение уже схватил ключ, и перескочил за дверь. Полиция открыла огонь, но дверь внутрь была заварена, они не могли быстро сюда проникнуть. Я помчался к двери холла, забежал на лестничную площадку, заперев за собой дверь. Всё пространство лестничной клетки было изрисовано противными зловещими знаками, везде присутствовала надпись «Валькирия». На ступеньках сидели наркоманы, твердя свои пророчества. Они жили в своём мире, меня они совсем не замечали. Я ненавидел их, но не трогал, мне было противно от одного их вида. На четвертом этаже я стал свидетелем того, как люди Люпино решили побыть сапёрами. Они насмотрелись фильмов, и делали всё точно как там. Может, всё было бы и хорошо, если бы один из них, случайно не заметил меня. У него в руках были кусачки. От неожиданности он дёрнулся, и его погребло под осколками того, что совсем ещё недавно было лестницей. Единственный «культурный» путь в офис Люпино был мне перекрыт. Последним способом попасть туда была пожарная лестница снаружи. Я нашел запасной выход и выбрался наружу.  Эта лестница оказалось тоже разрушенной на полпути. Внизу кто-то грелся от горящего в бочке мусора. Было так холодно, что даже частицы дыма, доходившие до меня, казались горячими.    С той стороны здания раздавался голос, усиленный громкоговорителем:
    -Макс Пейн! Это начальник полиции Нью-Йорка, Джим Бравура. Мы знаем, что ты внутри! Выходи без оружия, с поднятыми руками!, - Мне стоило уже смириться с тем, что меня считают убийцей Алекса. Надо было успеть разобраться с Люпино до того, как получу пулю от своих, хотя, своим уже я не был ни для кого. Я был вырван из собственной жизни с корнями. Интересно, как она там поживает, отдельно от меня?
    Я старался не касаться лестницы руками, но, поднявшись немного вверх, мне пришлось это сделать. Лестница была насквозь ржавой, никто уже много лет ей не пользовался. Наступив на очередную ступеньку, я почувствовал, что куски арматуры  подо мной летят вниз. Я только успел схватиться за выступ, как, мой взгляд, направленный вниз, устремился в зияющую пропасть. Кожа на пальцах прилипла мёртвой хваткой к холодному металлу. Подтянувшись, превозмогая боль, я забрался в окно. Руки были в крови и ошметках кожи. Но рядом находился офис Люпино, и не оставалось уже никаких препятствий на пути к нему. Было тихо, слишком тихо. Сейчас должно было решится всё, всё закончиться. Но судьба снова внесла свои коррективы. Я нарушил эту тишину, выбив ногой дверь. Но Люпино там не было. Зато был тот, кого я тоже был рад видеть.



















    Вам это будет интересно!

  • 2 глава

  • Глава 2




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »