Вам это будет интересно!

  • Всё о том же…

  • Бригада!



  • Скажу сразу, несмотря на 2 выезда на "Доличек" (домашний стадион "Богемианс 1905" – прим. автора), посмотреть воочию игру "Клоканов" (кенгуру – так называют игроков и болельщиков "Богемианс 1905" – прим. автора) мне так ни разу и не удалось.

    Не удивляйтесь. Обо всём по порядку.

    Апрель 2010.

    Афиша

    Матч то ли на кубок Лиги, то ли на кубок Праги. Suma и я долго не могли понять надпись на билете – "Bohemians 1905 Praha" – "Bohemians Praha". Ну мы не долго думая для себя решили, что это аналог дерби "ТОРПЕДО Москва" – "Торпедо-ЗИЛ" Москва.

    Антураж

    Вследствие давнего посещения (а точнее НЕ посещения) футбола в России не имел я ни малейшего представления о Чешском футболе и тем более околофутболе. Признаюсь, когда увидел около стадиона полицию в касках, со щитами и дубинками, начал сомневаться в здравости самой идеи похода на матч. Но толпы кузьмичей с Врщёвиц (район расположения "Доличека", и, возможно, наибольшего числа «Клоканов» - см. прим. автора выше) - стариков, детей, стариков с детьми, а также группы «рабочей молодежи», мирно потягивающих пиво прямо на территории стадиона, как-то меня успокоили. Так же как и на родном им. Эдуарда Стрельцова стадионе на Восточной улице большинство болельщиков знали друг друга и обменивались приветствиями. Именно поэтому, а может и отчего-то ещё, чужаков в нас распознать было не сложно.

    Билеты

    Именно потому, что щщи наши были попалены, как не свои… извините, что воспоминания нахлынули, свалился на сленг…

    Именно потому, что выглядели мы с SUMой чужаками, и потому что, не владея Чешским, никак не могли объяснить сколько билетов и на какой сектор нам нужно (а хотели мы, конечно же, билеты на террасу – сектор на стадионе для наиболее активных болельщиков), к нам подошел молодой человек и продал 2 билета по 200 крон. Забегая вперед, скажу, что уже после матча прочитал я на том самом билете слово «ZDARMA» (до сих пор не могу понять, что бы это значило…).

    Но не волнуйтесь, места наши были свободны. И были эти самые места на самом обычном кузьмичевском секторе. И хотя сектор был самым дальним от террасы, зато самым ближним к сектору гостей.

    Гости

    Болельщиков «Bohemians Praha» было не много – человек 70-80. И это понятно. На такой выезд на такое дерби не каждый отважится. Кстати цвета команд абсолютно одинаковые – зелёно-белые. Но это единственное, что есть общего у команд (ну может названия где-то похожи). А нелюбовь к Пражанам-горожанам у 1905-х действительно истинная и неподдельная. По какой-то причине на поле перед матчем разминалась только одна команда – родная "Бохемка" (ещё одно название "Bohemians 1905"). Гостей на поле не было. Этим фактом во всю пользовался Кенгуру – символ команды.

    Кенгуру

    Когда этому самому символу надоело просто так ходить мимо трибун и заводить болельщиков, он взял один из мячей и тоже стал разминаться. Он ставил мяч напротив гостевого сектора, разбегался и отправлял "пятнистого" в болельщиков закадычных врагов. Спасало кенгуру только то, что поляну и трибуну разделяла сетка. Вскоре ему надоело развлекаться, и он снова принялся за работу.

    Игра

    А игра между тем всё не начиналась. После какого-то объявления по стадиону все зрители, а заполняемость была где-то процентов 85-90, начали недовольно гудеть. Ничего не понимая, мы просто сидели и ждали. Когда стало окончательно понятно, что соперники не приедут, было принято решение провести двусторонний матч. Вот что я называю – народная команда, всё для родных болельщиков. По какой-то причине в одной из команд после деления не хватало 1 игрока. И тут снова на сцену выходит – КЕНГУРУ.

    Кенгуру

    Не снимая своего огромного и явно не самого удобного костюма, кенгуру занял место в воротах команды в оранжевых манишках. Пока не поле не вышел настоящий вратарь, кенгуру успел сделать несколько фантастических "сейвов". Но и после появления в рамке кипера, Кенгуру не ушел, а стал играть уже как полевой. Карьеру его практически на корню загубил защитник. Он схватил талисмана за хвост и вытащил его за поле. Согласен, звучит, как полная бредятина, но это правда. Видел собственными, не залитыми пока пивом глазами.

    Болельщики

    Несмотря на статус игры, болел весть "Доличек", как единый слаженный организм: и «TORNADO BOYS» на террасе и кузьмичи на нашем секторе. Более того, когда один из болельщиков с нижних рядов стал слишком сильно критиковать игру футболистов, эти самые футболисты предложили ему выйти на поле и показать – как надо играть. И этот парень не отказался. Быстро оделся, обулся и под оглушительные овации вышел на зелено-белый газон. Старался новобранец изо всех сил: бегал в атаку, отрабатывал в обороне и это не смотря на его пивной живот (и по ходу живот, залитый недавно свежим пивом). Забить он так и не смог, но ушел с поля под ещё больший шум, чем выходил. По ходу игры один из мячей, сильно выпушенный в сторону ворот, перелетел ограничительную сетку, трибуны и улетел… на трамвайные пути, проходящие вдоль стадиона.

    По окончании мачта (наверно 2 по 30 ребята всё же отбегали), футболисты «Bohemians 1905» подошли к каждой трибуне и поприветствовали всех своих болельщиков. Но и поле мачта праздник футбола продолжился, уже за пределами поля, но всё ещё в пределах стадиона. Более половины болельщиков не спешили расходиться, а продолжили общаться друг с другом то ли по итогам игры, то ли уже «за жизнь на районе». Пиво и до и во время и после мачта свободно продается на 2-х пивных точках "Доличека". Можно покупать и пить, только на трибуны проносить нельзя.

    Фан-шоп

    А мы с SUMой пошли тратить оставшиеся после недельного пребывания кроны в магазин атрибутики. Там каждый нашел для себя то, что хотел и то, что мог только позволить. Больше всего, конечно, я набрал для доченьки: футболки, сарафанчик, платье, постельное белье, набор для ванной (халат и тапочки) и всё это, естественно, с силуэтом кенгуру в кружке и цифрами 1905. Супруге тоже нашлось несколько симпатичных вещей. А себе я купил скромный и неприметный КОСТЕТ… шучу!!! Себе купил пару шмоток и шевроны тоже с кенгуру.

    Вот так прошёл мой первый «домашний» выезд на Богемку.

    P.S. Автор не я, но подписываюсь под всеми словами так как был рядом...


    Вам это будет интересно!

  • Всё о том же…

  • Бригада!




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »