Вам это будет интересно!

  • Безымянный 997

  • Безымянный 125882



  • Записки из лета.

    Клумба.

    Мы переехали в новый дом. Я росла и дом «рос» вместе со мной. Мне уже 12 и дому – тоже. Перед домом есть небольшая полянка со скамейками, а перед окнами дома – клумбы с цветами. На этой поляне я играла в детстве в куклы. Теперь скамейки сломали, а клумбы пришли в запустение.
    - Мама, а чьи это клумбы, кто за ними ухаживает?
    - Они принадлежат нашему дому, но как видишь, их забросили…
    Две прямоугольные клумбы и одна круглая посередине густо поросли травой и почти слились с окружающей поверхностью, только кое-где выступают кирпичи – всё, что осталось от обрамления, и кое-где проглядывают бывшие жители клумбы – лилии и нарциссы – теперь они уже не в состоянии пробиться через окружающую их густоту сорной травы, но всё ещё заявляют о своём существовании регулярным цветением.
    Ранним утром выходного дня, взяв лопату, мы с подругой отправляемся оживлять нашу клумбу. Да, работы много: нужно вскопать твёрдую землю, отделить уцелевшие цветы от травы, но мы принимаемся за дело! По очереди вскапывая землю, мы уже представляем как порадует наша клумба жителей дома и прохожих!
    Вот стали раздаваться одобрительные возгласы из окон нижних этажей, открылись окна, посыпались советы, прохожие останавливались и улыбались, хвалили нашу затею. Две девочки-соседки сверху подошли к нам и помогли вскопать часть клумбы. Мы были счастливы, мы ликовали! Значит наша затея успешна!
    Вскопав клумбу, мы отделили все хорошие цветы, распределили в каком порядке будем сажать их, и вот, на второй день наша клумба почти готова!
    В центре кругом выстроились лилии, затем ирисы, а по краям – пучки нарциссов и каких- то синих цветочков. Осталось собрать уцелевшие кирпичи и сделать новое обрамление, за что мы старательно принимаемся. К вечеру наша клумба готова – теперь мы действительно считали её своей!
    Мы радостно улыбаемся, глядя на своё творение. Пусть теперь порадует всех жителей и прохожих!
    Каждый день после школы мы бегали на соседний пруд за водой и поливали свою красавицу-клумбу. Вскоре цветы один за другим стали цвести, и это было счастьем видеть новый расцвёвший цветок на нашей клумбе! Мы представляли, как радуются жители, выходя на балкон или подходя к окну, глядя на нашу клумбу.
    Но в конце лета соседи снизу, напротив которых располагалась клумба, затеяли ремонт балкона. Завтра же приехали машины и выгрузили кучу песка, глины и стройматериалов на нашу клумбу, работа кипела…
    Вскоре ремонт закончился, а остатки материалов утрамбовали колёсами машин и утоптали ногами. На том месте, где была чудесная клумба, стала гладкая площадка из утоптанной смеси глины и песка.
    На следующий год здесь ничего не выросло: ни цветы, ни даже обычная трава не смогли пробиться через этот плотный слой из человеческого равнодушия.
    Только через год здесь появилась трава. А тем временем благосостояние наших жителей повышалось, они стали обзаводиться автомобилями, ставить которые было некуда, и их ставили под окнами на тех самых клумбах, чтобы вечером смотреть на своё детище – не пропало ли?
    Шли годы, для машин отстроили гаражи, а на месте их бывшей стоянки буйно разрослась трава – уже ни глины, ни песка, ни кирпича - одна густая трава как в поле. Теперь ничего не напоминало, что здесь когда - то были клумбы – две прямоугольные и одна круглая посередине.
    Когда я приезжаю домой летом, выхожу на балкон, наверно только мне виден одинокий цветок нарцисса, расцвёвший в густой поросли травы. И откуда он здесь?

















    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 997

  • Безымянный 125882




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »