Вам это будет интересно!

  • Безымянный 101617

  • Безымянный 124316



  • Прошла весна, настало лето,
    Спасибо партии за это!

    Внезапно наступившая летняя жара и не столь внезапно, но всё же наступивший отпуск диктуют свои правила. Как-то совершенно неожиданно возросло потребление холодного пива, а стал быть и закусок к нему. И раз уж пиво холодное, то быть закуске горячей! Решено! Пусть это будет реверанс в сторону чили кон карне. Жгучее, горячее "чили с мясом" должно практически идеально подойти в данном случае. Каюсь, в сторону Мексики меня подтолкнул просмотр мультфильма Рио :) Кстати советую, если кто не смотрел...

    И первым делом мы мелко порежем кусок говяжьей лопатки. Её правда было мало, поэтому добавим кусочек свиньи, но совсем немного.

    Слегка обжарим это дело

    и уберём подальше, пока случайно не съели :)

    Пришла очередь лука с чесноком! В этот раз их немного, средняя луковица и 3-4 зубчика чеснока, этого должно хватить

    Обжарим до чуть золотистого состояния и смешаем с мясом. К сожалению мяса за это время стало чуть-чуть меньше, всё же не удержался и слегка распробовал его под пиво, посыпав солью и перцем :-[ Жестковато, но что поделать :)

    Заканчиваем самобичевание, идём к плите. Там лук с мясом уже пошипели друг на друга, познакомились, расслабились. Добавим к ним за компанию сладкого перца

    У меня туда ушёл один крупный перчик, можно было закинуть больше, но было откровенно лень идти до магазина :)

    Далее, не долго думая, достанем из холодильника банку томатов в собственном соку, покрошим и выльем вместе с соком

    Всё! Больше оно на нас не шипит, теперь оно тихонько бухтит под крышкой. Ну и шут с ним. Нас теперь тянет к острому перчику :)

    Туда же горсточку орегано и острого чили, в моём случае смолотого мельничкой вместе с солью.

    Минут 5 пусть попыхтит, потом пробуем. Хмм, не остро :( Пробуем отдельно мелкий перчик, всё понятно, он не сильно острее сладкого перца :( Пора сажать в горшочек на окно адские перцы :) Ну а тут нам не остаётся ничего, кроме как вбросить ещё приличную горсть молотого чили и, слегка подумав, ещё и смолоть туда чёрного перца. Закрываем крышкой, убеждаемся что огонь самый слабый, какой только можно было сделать, чешем затылок, открываем крышку, доливаем немного горячей воды, закрываем крышку. Дальше оно как-то без нас проживёт с час-полтора.

    Вернулись, вывалили банку красной фасоли с соусом "Чили", снова ушли.

    Меня хватило на полчасика. Открытые окна и балкон не спасают, аромат по всей квартире. Возвращаемся, открываем, вдыхаем, закрываем, выдыхаем, выключаем. Надо бы подождать с полчасика, но сил больше нет! А также нету ни начос, ни тортилий. А рис я не особо люблю. Поэтому возьмём обычный армянский лаваш и даже обжаривать его не станем, прям так потребим под пиво, щедро накладывая огненно жгучее блюдо. Приятного аппетита, ага :)

    UPD: К каждой бочке вкусняшек должна прилагаться ложка гадости. В данном случае это необходимость опять отмывать плиту :) Только перед приготовлением отмыл, опять вся красная.















    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 101617

  • Безымянный 124316




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »