Вам это будет интересно!

  • Продолжение…. :)))

  • Долгожданное продолжение!!! :)))



  • Окончился учебный год…. Собрав огромный рюкзак, палатку и друзей, Степка отправился отдыхать на ту самую базу отдыха, которую построили на месте, где он раньше жил…. Он весь был в предвкушении!
    При базе был детский оздоровительный лагерь, вожатыми в который брали активных творческих ребят из школ близнаходящихся городов. Василису пригласили туда работать – у нее было, словно призвание, воспитывать детей и заниматься общественной работой! И ей      это очень нравилось! Она была не просто вожатой, но и руководителем творческого кружка….
    Судьба свела мосты…. Поезда мчали юношу и девушку с разных сторон на место их детских чувств, на место их взрослой, скорее всего последней встречи….
     
    *    *    *
     
    На станцию «Солнечные березки» первым прибыл поезд Василисы. Девушка изрядно была нагружена сумками, сумочками и минисумочками – родители собирали дочь тщательно, даже сказать, слишком тщательно. Хорошо, что работников лагеря встречал автобус, а то восемь километров по песчанке с ее-то вещичками, казались бы мукой и отразились мышечной болью на два ближайших дня.
    Через полтора часа, с большим отклонением от расписания, прибыл поезд, в котором ехали Степка с друзьями. Шумная компания вышла…. И весело, бодро, под звяканье котелков и перебор гитары, напевая, пошли к базе.
    Погода стояла на редкость замечательная…. Горячее солнце согревало каждую песчинку на пляже, каждую капельку в пруду, каждый листочек на каждом дереве в рощице. Отдых был в разгаре….
     
    Степка с друзьями предпочли комфортабельным номерам палатки на берегу, лишь девчонки, вооружившись шампунем и мылом, бегали в душ, что находился в корпусе.
    Василиса приспособилась…. Она очень нравилась детям, сочетая в себе строгость и еще детское озорство и бунтарство, была подругой, как девчонкам, так и мальчишкам.
    Пришла очередь их отряду идти в поход…. Решено было сначала пройти тур-тропу, а потом заночевать на берегу…. Василиска, знавшая эту рощицу вдоль и поперек, была назначена старшей….
    Уставший отряд пришел на место стоянки и ночлега, все занялись обустройством лагеря, установкой палаток, разведением костра, затем и приготовлением ужина.
    Рядом отдыхала взрослая компания - песни, высокопарные речи и рассуждения – компания Степки….
     
    Ребята из лагеря натянули сетку и решили поиграть в пионербол. Поле быстро было очищено от шишек, Василису выбрали судьей. Команды определились – мальчишки против девчонок. Отыграли…. Полтора часа напряженного наблюдения за мячом и соблюдением правил серьезно напрягают не только голову, но и весь остальной организм тоже. Был объявлен ужин. Все, голодные и довольные игрой, принялись, есть, мальчишки даже просили добавки. Ужин был уже достаточно поздно, так что, помыв посуду, была проведена свечка по прожитому дню, песенный круг, и объявлен отбой. Уставшие дети быстро заснули, так что проблем не было…
    - Василиска, ты сегодня молодец! Спасибо тебе, я никогда еще не наслаждалась походом с детьми, вот уже какой год здесь работаю. Ты отличный вожатый! – поблагодарила девушку воспитатель отряда. – Послушай, Вась, там вот молодые люди отдыхают, сходи к ним, познакомься, пообщайся, а то устала с малышками-то!
    - Спасибо, Ларисочка Аркадьевна…. Попробую…. Вот только искупаюсь…
    Искупавшись и чуть обсохнув у отрядного костра, Василиса решила подойти к компании, что была рядом на берегу, попеть с ними песни и пообщаться….
    - Добрый вечер, - сказала Василиса.
    - Привет, - улыбаясь, протянули ей ребята. – Вожатая? Из лагеря?
    - Да, меня Василисой зовут… А вас?
    - Николай!
    - Константин!
    - Варя!
    - Маша!
    - Лера! И вот, Степка, самый у нас рассудительный.
    - Очень приятно! Можно, я с вами посижу немного, а то малыши, одни малыши, - сказала она улыбаясь.
    - Да, конечно, присаживайся! – сказал ей Степка.
     
    Странно, почему они не узнали друг друга…. Почему даже не стали ни чего выяснять, ведь Василиса не такое уж обычное имя…. Почему все так?! Они что, совсем забыли об их детских чувствах?! Эх…. Что же дальше?!
     
    - Вы тут давно отдыхаете?
    -Дней десять уже, вроде бы…. Здесь здорово. Воздух, прудик, рощица! А ты давно работаешь?
    - Это моя первая смена этим летом….
    - Лера, накинь, пожалуйста, ветровку, простудишься! – обратился, улыбаясь, к Лере Степка.
    И тогда Василиса поняла – они отдыхают здесь парами…. Мило….
    - Мы до твоего прихода разговаривали о нашем детстве…. Вспоминали все необычное, интересное и запомнившееся, теперь твоя очередь нам рассказать, - обратился к ней высокий молодой человек, которого звали Константин.
    - Хм…. Замечательно! Можно, я подумаю немного! Не была готова к такому…
    - Хорошо…. Тогда, Степан, твоя очередь…
    - Отлично, - Степка начал. – Когда-то на этом месте, вместо базы отдыха, был жилой маленький райончик. Здесь жили рабочие заводов и близнаходящихся фабрик – здесь жил и я, со своими родителями. В соседнем доме жила девочка, которую тоже, кстати, звали Василисой, мне она очень нравилась. Она была необычной, все вокруг нее было каким-то сказочным, добрым и светлым. Но, это уже подробности…. Вот, однажды, мы с ней вместе летом на асфальте рисовали наши мечты…. Она нарисовала корабль с алыми парусами, а я…. Я нарисовал берег, палатку, костер и около него девушку…. Это была она, но только уже взрослая…. Мы хотели всегда быть вместе…. Но жизнь – штука суровая и непредсказуемая…. Нас разлучили обстоятельства…. База отдыха… Черт ее побери…. Вот…. – закончил свой рассказ Степка.
    Лера прижалась к нему, тем самым как бы успокаивая растравленную душу молодого человека….
    Василиса никак не могла успокоиться после этого рассказа…. Внутри ее уже начало трясти…. Вот же он ее Степка! Сидит напротив…. Помнит, как они рисовали мечты, и грустит о разлуке…. Как же быть?! Встать и уйти – некрасиво и невежливо, рассказать ту же самую историю немного другими словами – глупо, да и зачем…. Нужно что-то рассказать, но такое, чтобы только Он понял…. Вот только что?!

    Вам это будет интересно!

  • Продолжение…. :)))

  • Долгожданное продолжение!!! :)))




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »