Вам это будет интересно!

  • Безымянный 113988

  • разница в возрасте



  • …Глупенькая…
     
    *    *    *
    Был дождливый весенний день…. По стеклам сползали капли разной величины, оставляя за собой волнистые дорожки. Окно периодически мутнело от чьего-то очень теплого дыхания. Она сидела на подоконнике, поджав под себя ноги, маленькая девочка в теплом халате и смешных тапочках, растрепанная, кудрявая и…нежная…. В комнате было тихо, лишь сильные капли упруго ударяли по железному карнизу. Девочка в доме была одна, и никто не видел ее слез и заплаканных глаз, по своему обыкновению, она всегда плакала либо ночью, либо, когда оставалась дома одна…. Она не хотела казаться слабой….
    Внутренний голос говорил с ней:
    - Зачем ты сидишь здесь, смотришь в окно и плачешь?
    И также абсолютно беззвучно она отвечала:
    -Я…я…я жду! Его жду, которого люблю….
    И завязывался разговор….
    - Он снова обещал прийти?
    - Да, обещал зайти после учебы, но, видимо, не смог по множеству разных причин, он ведь взрослый…. Я его не осуждаю, просто грустно….
    - Глупенькая….
    - Да, быть может…. Просто мои чувства намного сильнее обид и предрассудков….
    - Ты не должна мучить себя и его.
    - Я знаю, но как побороть власть души и сердца? Им ведь не прикажешь….
    - Переступить и быть выше, старше, мудрее!
    - Мне это не близко…. Да, я все понимаю: понимаю, что он любит другую, живет с ней и хочет связать с ней свою судьбу, а я, я…лишь мимолетное увлечение, очередная хорошенькая любовница…. Но я все же не могу без него….
    - Ты сама себе создаешь проблемы и задаешь причины страданий!
    - Ты ничего не понимаешь…. Я для него нечто большее…. Я знаю его таким, каким не знает никто на свете! Потому что я другая, не такая как все, и он другой….
    - Ты противоречишь сама себе в своих мыслях и рассуждениях….
    - Пусть… Я никогда еще так не любила! У меня есть крылья, смотри…. Они прозрачные, но блестят и от них веет теплом….
    - Дурочка! Наивная маленькая дурочка, верящая в ЧУДО и СКАЗКУ! Пора взрослеть и открыть глаза, жить в реальном мире!
    - Отстань! Уйди прочь…. Не хочу больше слышать тебя, уйди!
    - Как хочешь…. Но…
    -Замолчи….
     
    *    *    *
    Девочка, спрыгнув с подоконника, побежала одеваться. Через три минуты она была уже готова: джинсики, заправленные в сапожки, теплый свитер, плащ и шарф. По-прежнему шел дождь, но она даже не собиралась брать с собой зонт…. Она вышла из дома, хлопнув дверью, забыв про ключи и телефон….
    Она быстро шла по пустым улицам, даже не замечая холодную завесу дождя….
    - Куда ты идешь? Холодно, ты простудишься!
    - Опять ты! Ты мне надоел, уйди! – она перешла уже на крик и говорила вслух. – Надоел, надоел!
    Девочка шла по набережной, горели фонари и фары проезжающих мимо автомобилей, вывески магазинов и прочих заведений.
    А дома в прихожей звонил ее мобильный…. «1 пропущенный Куба», ее подруга, но она не знала этого, сейчас ей было все равно….
    От быстрого шага кололо в правом боку, и на несколько минут она остановилась, чтобы восстановить дыхание…. Она была уже на мосту…. Перемахнув через перила, девочка села на парапет и болтала ногами. А дождь все лил, хлестал ее по лицу….
    Снова звонил ее телефон, снова Куба, потом минут через пять позвонил Максимов….
    В кармане у нее была взятая у подруги пачка Glamoura, но курить в дождь ей не хотелось, да и особо никогда не тянуло…. 
    За полчаса пропущенных на ее телефоне было уже 17; 9 раз звонила Куба, видимо уже почуявшая неладное; 4 раза звонил Максимов, с которым еще на прошлой неделе она договорилась встретиться в клубе, и 4 раза звонил Он…. Но она об этом не знала….
    Прошел уже час, но она все еще сидела на мосту под ветром, дождем и холодом…. На улице не было никого, все сидели либо дома, либо в гостях, либо в кафе, где было тепло и уютно…
    Вода притягивала…. Но девочке быть в ней не хотелось…. Она поднялась на ноги, выпрямилась, широко раскинула руки в стороны и закрыла глаза…. Ветер трепал ее волосы и шарф…. Ощущение полета – кажется, что ты птица…. Она очнулась…. Преодолев перила, оказалась на тротуаре…. Внутренний голос вздохнул:
    - Все, она вне опасности, Слава Богу!..
    Девочка возвращалась, уже более спокойно и медленно. Ярче всех, привлекая к себе внимание, горела вывеска уютного кафе «Обыкновенное чудо», где подавали ее любимый ванильный кофе и вкуснейший пралине…. Это ее соблазнило…. В такую погоду все, наверное, все-таки были дома, посетителей внутри не было; на столиках горели маленькие свечки, пахло кофе…. Она поднялась на второй этаж и села за любимый столик возле камина. Спустя несколько минут, поднялась девушка с блокнотом, принимавшая заказ:
    - Привет! Как обычно?
    Девочка улыбнулась…
    - Пять минут!
    - Хорошо, большое спасибо!
    Казалось, уже через пару минут заказ был готов, ведь она была сейчас единственным посетителем.
    Сначала она погрела о чашку руки, пальцы податливо обхватили ее, и, казалось, нежились от получаемого тепла. Затем она вдохнула прекрасный насыщенный аромат ванильного кофе…. Первый глоток – горячий комок с трудом спускался по пищеводу до желудка, согревая ее маленькое тельце….
    Внутренний друг заговорил:
    - Тебе хорошо? Ты согрелась?
    - Да, спасибо…. Мне значительно лучше, - ответила ему девочка, улыбаясь. – Ты, извини меня, я была не в себе!..
    - Я понял, сам виноват! Не нужно было…
    - Мир?
    - Мир!
    Она взяла с блюдца шоколад и, откусив маленький кусочек, запила горячим напитком, шоколад во рту приятно таял…
    Куба звонила теперь и ей домой, но успехом это не увенчалось, все также никто не снимал трубку. Она не на шутку заволновалась…. Куба оделась и, не сказав никому ни слова, пошла на ее поиски, ведь только Куба знала, где эту «прелесть» нужно искать в дождь. Куба свернула на набережную и спешно начала читать вывески, и вот оно…кафе «Обыкновенное чудо», ее любимое….
    На входной двери брякнул колокольчик, внутри приятно чадило…. Девочка оживилась, посмотрела вниз и заулыбалась….
    На движение Куба подняла голову и увидела ее:
    - Вот ты где, глупышик! Как же ты меня напугала!..
    Максимов позвонил теперь уже Кубе, узнать, где же она, и почему молчит ее телефон…
    - Знаешь «Обыкновенное чудо», кафе на набережной?! Мы сейчас здесь, с ней все в порядке, приезжай! Ждем!
    - 15 минут и буду….
    Куба спросила у подруги, словно знала обо всех ее проблемах и причинах столь невероятной для ее подруги прогулки:
    - Снова он? Опять?!
    - Да, - выдавила девочка, - давай не будем об этом, а то все снова….
    - Конечно! – подруги обнялись. - Глупенькая, как же я тебя люблю!
    И снова колокольчик…. В дверях появился Максимов, мокрый, недовольный в своих смешных очках, аля летчик, и бутылочкой PepsiXXX в руках….
    Они сидели, разговаривали, смеялись и шутили, довольные встречей и друг другом, наслаждались отменным кофе и замечательным пралине, а у ее квартиры безуспешно давил на звонок Он, вот уже как 25 минут, но ей было все равно….
    И лишь только в одиннадцатом часу, возвратившись, домой, она обнаружила у своих дверей спящую царевну, а точнее принца, снова Он….
    - Доброе утро, - произнесла она, толкнув его в плечо, и улыбнулась. – Почти наступил новый день…. Проходи, напою тебя вкусным чаем…. Извини, что так долго, дела…. ;)))
     
     
     
     

    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 113988

  • разница в возрасте




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »