Вам это будет интересно!

  • Панини с овощами на гриле и сыром “Моцарелла”

  • Тесто дрожжевое



  • Самый любимый мой рецепт ВСЕГО описан в какой-то детской книжке "щепоточку того, пучок другого". Я - за полный рецептурный беспредел на кухне! Но вот нашла описание паски (зачеркнуто) КУЛИЧА с комментариями "результат не то что удовлетворил, а просто поразил!" и решила проверить, бывают ли действительно такие волшебные советы, чтоб любой самый профанистый кулинар изваял шедевр. Чем сейчас и занялась :-)

    Кухня похожа на боле боя, ребенок изгнан в "мужскую комнату" по причине чрезмерной тяге к дегустаторству съестного и не очень. Найдено все, что может послужить "формой". Жаль, выкинула все банки из-под консервированых ананасов. Говорят, во второй жизни они - идеальные формочки! Но влезло все и без них.


    Теста получается невообразимо много. Посему еще 2 пирога - с черникой и яблоками.

    КУЛИЧИ по этому рецепту действительно ПОБЕДИЛИ ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ ВСТРЕЧЕННУЮ ВЫПЕЧКУ!
    Нежные и сдобно-ароматные! Ребенок слопал 3 куска (до этого уважал только батон!).

    Формы выкладывала бумагой для выпечки - на дно круг нужного диаметра. На стенки полоска длинной с окружность формы (вспомнила школьное L=2*3,14*r)

    "ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ"

    Ингредиенты:
    Молоко 0,5 литра,
    дрожжи 75 г.(свежие),
    яйца 8-10 шт.,
    масло сливочное или маргарин 150г.,
    сахар 0,5 кг.,
    ванильный сахар 1 пакетик,
    мука 9 стаканов,
    соль 1,5 ч.л. без верха.

    Способ приготовления:
    Опара:
    В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.

    Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник.
    Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
    Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.
    Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти.

    Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
    Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.
    Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.
    Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек.
    Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.

























    Вам это будет интересно!

  • Панини с овощами на гриле и сыром “Моцарелла”

  • Тесто дрожжевое




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »