Вам это будет интересно!

  • Безымянный 70720

  • Безымянный 30917



  • О Менеджменте

    Я готов констатировать глубокий системный кризис в науке менеджмента. Оптимизация пришла к своему пределу. Нужны новые идеи, а не просто структурирование и доработка старых. Питер Друкер - непревзойденный гений современности - подвел заключительную черту под менеджментом на сегодняшнем уровне.

    В науке менеджмента нет фундаментального нового шага.

    Я приведу два примера, иллюстрирующих остановку науки менеджмента, и этим ограничусь, ибо полагаю, что и этого достаточно для тех, кто ищет примера.

    1. Идеи Тома Питерса и Ко. по поводу брендинга, дизайна, и т.д, сущность которых сводится к следующему: дополнительная ценность сегодня должна создаваться за счет духовности.
    Идея прекрасная... Опасность мне видится в другом.
    Никто сегодня не предлагает других источников создания ценности.
    Идейный прогресс остановился.

    2. Увеличение количества женщин в составе управления.
    Что может восприниматься как положительное явление.
    В чем его причина?
    Мужчина и женщина разные, и выполняют разные функции.
    Я имею ввиду именно функциональное различие. Главное из которых то, что женщина может родить ребенка, а мужчина нет. Этой способностью определялись функции мужчин и женщин. Раньше.
    Женщина непременно должна находится в условиях безопасности во время беременности и какое-то время после нее для кормления ребенка. Высокая смертность новорожденных (в прошлом) и ее следствие - необходимость рождения большого количества детей еще сильнее разделила мужчин и женщин (в прошлом).
    Мужчина, как существо неспособное родить ребенка и таким способом продолжать род, получал другие задачи. Не будем сейчас описывать все эти задачи, заметим лишь очевидный факт: от племени, в котором много женщин и мало мужчин будет больше потомства, чем от племени в котором много мужчин и мало женщин. Ввиду описанной выше особенности процесса размножения.
    Если мужчин и женщин рождается примерно поровну, то более естественно рисковать мужчинами. Что мы и могли наблюдать на протяжении всей истории человечества (в прошлом).

    По непонятным мне причинам мужчины перестали рисковать. Идейное развитие остановилось.
    Возможно мы путаем причину и следствие: идейное развитие остановилось и поэтому мужчины перестали рисковать.
    В любом случае у женщин появилась возможность заниматься не только детьми. Что, возможно, хорошо. :)

    Такова реальность, если считаться с фактами.

    :)

    Вновь перечитывая Питера Друкера я убеждаюсь, что он прав во всем, что касается менеджмента. Он просто, ясно и полностью изложил науку менеджмента.
    Значит, следующим шагом развития будет то, чего П. Друкер не касается. Это очевидно. :) Но пока неясно, что именно это будет... Творчество? Способность синтезировать новые идеи на основе обширных знаний из разных областей? Интуиция?

    Чтобы завершить тему с мужчинами и женщинами, мне хотелось бы описать как они различаются по свойствам. (Да простят мне поэты и священники подобную терминологию :) ).
    На сегодня у меня сформировалось такое видение эффективного распределения задач между мужчинами и женщинами.

    Женщина: искусство, здоровье и красота. \
    + понимание.
    Мужчина: власть, здоровье и уверенность. /

    И это не только в том смысле, что так мне кажется должно быть. Я вижу, что так есть.


    Как достичь 100% результата.
    Надо планировать расходы из расчета получить 70% результата, а объем работ - на 150% результата.
    Хотелось бы отметить, что на 150% результата, а не 150% работы. Объем работы не должен возрастать. Просто работа должна быть другой. Если и есть какая-то идея, которая сильнее всего тормозит развитие, то это идея, что надо больше работать. Совсем не об этом думала обезъяна, когда брала в руки палку и преврещелась в человека. :)
    Сомнительно выглядит и идея о том, что работа должна быть более интенсивной.
    Работа должна быть более результатвиной. И желательно, чтоб ее - работы - было меньше.

    К. Кристенсен "The innovators solution"
    Вывод о создании "двигателя инноваций" в бизнесе:
    "Попробуйте, до вас это ни у кого не получалось". :)

    Начать новую рабочую неделю хотелось бы с фразы Редьяра Киплинга "Призрак рикши":
    "От сверхурочной работы погибает больше людей, чем того заслуживает важность мира."
    :)



























    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 70720

  • Безымянный 30917




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »