Вам это будет интересно!

  • Безымянный 119828

  • Безымянный 128318



  • Политические события в Украине словами классиков

    Ильф и Петров "Золотой теленок".


    Когда Виктор вернулся в здание президентской администрации, отразившись несчетное число раз в вестибюльных, лестничных и коридорных зеркалах, которыми так любят украшаться подобного рода учреждения, вошел к себе, его смутил господствующий в номере беспорядок. Красное плюшевое кресло лежало кверху куцыми ножками, обнаруживая непривлекательную джутовую изнанку.

    Бархатная скатерть с позументами съехала со стола. Даже картина "Явление Христа народу" и та покосилась набок, потерявши в этом виде большую часть поучительности, которую вложил в нее художник. С балкона дул свежий ветер, передвигая разбросанные по кровати акции Криворожстали. Между ними валялась железная коробка от папирос "Кавказ", На ковре, сцепившись и выбрасывая ноги, молча катались Порошенко и Тимошенко.

    Великий комбинатор брезгливо перешагнул через дерущихся и вышел на балкон. Внизу, на бульваре, лепетали гуляющие, перемалывался под ногами гравий, реяло над черными кленами слитное дыхание симфонического оркестра.

    Возвратившись в номер, Виктор увидел, что молочные брат и сестра уже сидят друг против друга на полу и, устало отпихиваясь ладонями, бормочут: "А ты кто такой? "

    -- Не поделились? - спросил Виктор, задергивая портьеру.

    Порошенко и Тимошенко быстро вскочили на ноги и принялись рассказывать. Каждый из них приписывал весь успех революции себе и чернил действия другого. Обидные для себя подробности они, не сговариваясь, опускали, приводя взамен их большое количество деталей, рисующих в выгодном свете их молодечество и расторопность.

    -- Ну, довольно? -- молвил Виктор. -- Не стучите лысиной по паркету. Картина битвы мне ясна. Итак, маленький служащий запросто носит в кармане... вы, кажется, уже посчитали? Сколько там? Ого! Десять тысяч! Жалованье господина Ахметова за двадцать лет непорочной службы. Зрелище для богов, как пишут наиболее умные передовики. Но не помешал ли я вам? Вы что-то делали тут на полу? Вы делили деньги? Продолжайте, продолжайте, я посмотрю.

    -- Я хотела честно, -- сказала Тимошенко, собирая акции с кровати, -- по справедливости. Всем поровну -- по две с половиной тысячи.

    И, разложив акции на четыре кучки, она скромно отошла в сторону, сказавши:

    -- Вам, мне, ему и Зинченко.

    -- Очень хорошо, -- заметил Виктор. - А теперь пусть разделит Порошенко, у него, как видно, имеется особое мнение.

    Оставшийся при особом мнении Порошенко принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс. После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки: одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.

    -- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Ющенко, -- а Тимошенко две. Она и на две не наработала.

    -- А Зинченко? - спросила Тимошенко, в гневе закрывая глаза.

    -- За что же Зинченко? -- завизжал Порошенко, -- Это грабеж! Кто такой Зинченко, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Зинченко.

    -- Все? -- спросил великий комбинатор.

    -- Все, - ответил Порошенко, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. -- Какой может быть в этот момент Зинченко?

    -- А теперь буду делить я, - по-хозяйски сказал Виктор.

    Он, не спеша, соединил кучки воедино, сложил акции в железную коробочку и засунул ее в карман белых брюк.

    -- Все эти акции, -- заключил он, -- будут сейчас же возвращены потерпевшему гражданину Ахметову. Вам нравится такой способ дележки?

    -- Нет, не нравится, -- вырвалось у Порошенко.

    -- Бросьте шутить, Ющенко, -- недовольно сказала Тимошенко. -- Надо разделить по справедливости.

    -- Этого не будет, -- холодно сказал Виктор. -- И вообще в этот полночный час я с вами шутить не собираюсь. Порошенко всплеснул старческими лиловатыми ладонями. Он с ужасом посмотрел на великого комбинатора, отошел в угол и затих. Изредка только сверкал оттуда золотой зуб шоколадного короля.

    У Тимошенко сразу сделалось мокрое, как бы сварившееся на солнце лицо.

    -- Зачем же мы делали революцию? - сказала она, отдуваясь. -- Так нельзя. Это... объясните.

    -- Вам, -- вежливо сказал Виктор, -- любимой дочке оранжевой революции, я могу повторить только то, что я говорил на Майдане. Я чту Уголовный кодекс. Я не налетчик, а идейный борец за демократию. В мои четыреста честных способов обогащения страны ограбление не входит, как-то не укладывается. И потом мы прибыли сюда не за десятью тысячами. Этих тысяч мне лично нужно по крайней мере пятьсот.

    :)







    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 119828

  • Безымянный 128318




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »