Вам это будет интересно!

  • Безымянный 38644

  • Безымянный 67401



  • Холодно, очень холодно. Светит солнце, вокруг ничего только холод, только свет и земля. И почему так холодно? Холод не во мне он снаружи, и я жива пока холод не проник внутрь меня. Я иду. Иду по земле, по бескеонечной равнине своей или не своей земли. Меня нельзя остановить. Ведь остановится значит умереть. А умереть не входит в мои планы. Я смеюсь – какие теперь могут планы. Меня победили. Меня растоптали, я почти мертва. Но что-то еще держит меня в этом мире. Что-то не дает мне наконец обрести покой. Я хочу умереть. Всего чего хотела, я добилась. Нет больше тех кто обрек меня на эту жизнь. Нет больше тех, кто учил меня, кто дал мне все эти силы. Нет, мне никто не давал мои сиды, они всегда были со мной, как и с многими других похожими на меня. Нас миллионы и мы не знаем кто мы на самом деле. А ведь мы великая раса, покорители времени и пространства. Смешно. Мы сами выбрали ту жизнь, которую сейчас ведем. Нам надоело убивать и умирать, без надежды умереть понастоящему. Жизнь. Смерть. Как часто вокруг меня звучали эти слова. Как часто умирала я сама. И всякий раз меня возвращали. Возвращали, что бы поработить, что бы использовать то что от меня осталось. Они не знают, что все что от меня осталось - это свобода. И каждый раз я предаю тех кто называется моими друзьями, хозяевами, семьей. У меня ничего не осталось в тот день когда мне дали почувствовать то что живет внутри меня. У меня осталась лишь память. Осталось лишь прошлое, и я сделаю все что-бы вернуть его себе. Мне надоело сражаться, надоело умирать, так же как и моим далеким предкам. Я снова хочу жить, просто жить. Холод, он внутри меня пришло время умирать.

    Опять эти чертовы сны. Каждую ночь с тех пор как я вернулась. Из-за них я все еще здесь. Как мне надоели все эти врачи и психологи. Ну что может случится с человеком пробывшим несколько месяцев в закрытом помещении почти без еды и воды, без общения. Правильно он сойдет с ума. И почему это обязательно нужно доказывать кому-то, кроме меня. А я уже давно знаю, что с моей головой не все в порядке. Но я не бросаюсь на людей, я не говорю всякую чушь и вполне осознаю, что именно со мной не так. Черт. Надоели эти бедый стены, эти белый халаты. Они напоминают о холоде. Напоминают о снах. Я поежилась. Встала с кровати и посмотрела за окно. Там как обычно идет дождь. Люблю дождь. Он хорошо звучит. Я закрываю глаза и вслушиваюсь в звуки которые доносит до меня дождь. Я слышу слова, музыку. Как она прекрасна эта музыка, она зовет меня, но мне туда нельзя. Почему-то мне туда нельзя. Я сама не пускаю себя к этой музыке. Я чувствую как открывается дверь. Не слышу, а именно чувтствую. Не люблю звуки, поэтому петли на моей двери смазыват особенно часто и дверь открывается бесшумно.
    - Доброе утро. – рада что ты уже не спишь.
    Этот голос я ненавижу больше всего, он всегда приходит так не вовремя. Я открываю глаза и оборачиваюсь. В дверях стоит полная женщина, она моя сиделка. Ее специально приставили ко мне. У нее больше нет ни одного пациетна. И за что мне такая честь.
    - Доброе утро – говорю я.
    - Сегодня тебе решили дать отдых, тебе что-нибудь нужно? Завтрак еще не готов, но думаю для тебя сделают исключение. Ты ведь любишь есть одна? Или принести обед сюда?
    Как много вопросов. Что они хотят от меня? Почему все еще держат здесь? Я молчу. Она (как же ее имя? Света? Сава?) бесшумно двигается по комнате и занимается уборкой. Я опять что-то пыталась сделать ночью, что-то о чем не помню. Вещи в моей палате разбросаны.
    - Нет я пойду есть со всеми, во сколько завтрак?
    Сава остновилась на мгновение – ей никогда не удавалось скрыть от меня свои чувства. Особенно после сна, моего сна, после холода во снах. Она удивлена, нет ошарашена. Я никогда не стремилась находится в толпе. А толпа для меня - это два человека.
    - Завтрак будет через час. Но все собираются по-раньше, что бы ухватить что-нибудь вкусненькое. – она улыбается. Мне нравиться ее улыбка, это, наверно, единственное что я люблю в ней. У нее замечательная улыбка. Чистая, открытая, она никогда не улыбается просто так или для кого-то. Настоящая улыбка.
    - А можно пока погулять? - спрашиваю я
    - Но ведь там дождь? Ты же простудишся – она смотрит на меня глазами полными сочуствия и жалости. Ненавижу когда меня жалеют.
    Я накидываю плащ, принесенный кем-то из персонала специально для меня, и выхожу из палаты. Сава не пытается меня остановить. В прошлый раз это закончилось для нее парой переломов. Хотя я не хотела приченять ей вред. Честное слово.
    На улице хорошо. Дождь звучит еще яснее и его музыка снова влечет меня к себе. Я вслушиваюсь в каждую ноту и начинаю тихонько подпевать. Эта музыка прекрасна, она великолепна.
    - Что ты поешь? – это один из моих мучителей. Мой личный психолог. – Очень красивая мелодия.
    - Не знаю что это, но мне она тоже нравится – я улыбась и смотрю на него. Сколько раз я рассказывала ему свои сны. Сколько раз он пытался найти в них хоть какой-то смысл. И каждый раз он поражал меня своим воображением. Мне нравился этот человек. Если бы мы с ним познакомились в других обстаятельствах, я бы хотела, что бы он стал моим другом.
    - Тоже любишь дождь?
    - Ага, мне нравится как он звучит.
    - А эта музыка, это то что ты слышишь, когда слушаешь дождь? – он не смотрит на меня. Сава похоже ошиблась, меня не собирались оставить сегодня в покое, просто решили изучать меня по другому. Так сказать в естественных условиях. Я засмеялась. И пошла в столовую. Прошло как раз полчаса. У меня великолепное чувство времени.
    Завтрак был замечательным. Его не испортило, даже то что на меня постоянно оглядывались и шептались сзади, спереди, справа, слева, - везде. Потом была общая прогулка под дожем. Тут уже все забыли про меня. Долго ли те кого считают сумашедшими будут обращать внимание на другого сумашедшего? Оказывается только пару минут за столом. Мы долго разговаривали с Ньютоном о теории относительности. Он почему утверждал, что это не он ее придумал, а его малолетний сын, но так как сын был слишком мал, что бы быть ученым, то отец опубликовал ее под своим именем, в чем сейчас сильно раскаивался. Потом к нам присоединился Бисмарк. Немецкий он не знал, но это не мешало ему рассуждать о благе немецкого народа и о планах по его объединению. Потом мы вместе слушали дождь. Они рассказали мне что дождь – это слезы ангелов, оплакивающих своего бога. А снег, это крлья ангелов, когда они меняют их. Ведь крылья невечны и их приходися меня каждый год. И вот когда старый крылья сброшены, они падают на землю в виде снега.
    - Я хотел бы быть ангелом – сказал тогда Бисмарк. И заплакал. Тихо так, это было на него не похоже. Он никогда не плакал, только кричал и произносил речи. Я обняла его. Нас обнял Ньютон и так мы сидели до обеда. Слушали дождь и плач Бисмарка.
    За обедом ко мне за стол подсели уже не только Ньютон и Бисмарк. Со мной соблаговолили познакомится его величество Дмитрий I, принцесса Диана, и даже бог (нет не так, БОГ). Они рассуждали о своем величии, и требовали соблюдения этикета. Но ни как не могли договориться как же следует вести себя за столом. В конце концов пришли только к одному совместному решению – за столом и за обедом разговаривать не стоит. А спорить тем более. За нами постонно наблюдали, я чувствовала это также как чувствовала дождь за окном. Я даже знала кто и когда наблюдает за нами. Откуда были эти знания я не знала и боялась узнать. Я хочу в нормальный мир, к обычным людям. После обеда процедуры и я осталась одна. Для меня это был отдых, но я боялась остатся одна. Сегодня меня сильнее всего пугал холод, казалось он вышел из моих снов и теперь подбирается ко мне как дикая кошка к своей добыче. Я ходила по пустым коридорам, разговаривала с картинами. Какая разница что обо мне подумают,я ведь среди сумашедших, здесь этим никого не удивишь. На одной из картин был изображен ангел, теряющий свои крылья. И эти крылья распадаясь походили на снежинки. Наверно ее нарисовал, тот кто придумал, что дождь – это слезы ангелов.
    - Тебе нравится эта картина.
    Я обернулась. Он подошел слишком незаметно. Почему я не почувствовала его? Я ведь чувствовала всех.
    - Она напоминает мне то что мне сегодня рассказали. Историю о дожде и снеге.
    - Красивая история. Ее придумали для одного маленького мальчика, который боялся того что падает с неба.
    Он не смотрел на меня, его не было среди моих ощущений. Он не существовал для всех мои чувств, кроме зрения и слуха. И это притягивала меня к нему.
    - Кто вы? – неужели это я спросила его об этом?
    - Теперь я здесь работаю. У меня практика. Владислав Андрееч сказал, чты очень интересный случай. И попросил высказать о тебе мое мнение.
    Первый человек, который говорит мне правду обо мне.
    - И чем я такой интересный случай?
    - Извини, но я не могу тебе этого сказать. Я пока еще сам не понял, а Владислав Андреич ничего мне про тебя не рассказал. Может это сделаешь ты? – он посмотрел на меня ожидая чего-то. Странный разговор вдруг подумалось мне. Какой-то не настоящий. Не реальный. Не... Даже слов не подобрать.
    - Я не знаю что я вам могу рассказать, я ничего не помню кроме этой больницы. Знаю только, что меня нашли в каком-то подвале, где как считают я провела несколько месяцев одна. И сейчас мне снятся сны.
    Он продолжал так же пристально меня разглядывать, словно ждал что я продолжу. Но мне не хотелось рассказывать ему о своих снах. Мне вдруг стало страшно. В его глазах был холод, тот холод из моих снов. Тишина была вокруг нас. Она давила, и казалось готова была пойти в наступление. Но я не боюсь тишины, я привыкла к ней, тишина была частью моего мира. Он же не выдержал.
    - И ты что совсем ничего не помнишь? Детство? Родных? Хоть что-то?
    - Нет, только то что происходило уже в больнице. Извините но мне нужно идти.
    Я отвернулась и пошла в палату. «Этого человека надо опасатся. Он опасен для тебя». Мое безумие продвигается. Теперь я слышу голоса. Хм...
    Савы уже не было и все лежало на своих местах. А еще мне принесли новую книгу. Наконец-то прошу их об этом уже два дня. Я раскрыла книгу и погрузилась в чтение. Но не могла понять смысла того, что читаю. Что-то было не так. Я вслушивалась и не могла понять, что же изменилось. Дождь, дождь... Изменилась музыка дождя, она призывала еще сильнее. Она стала более явственее и другой. Я услышала в этой музуке опастность. Дождь говорил о том, что пора уходить, надо спрятатся и перестать его слушать. Дождь мой единственный настоящий друг в этом маленьком мире. Скорей бы ужин.
    До ужина ко мне зашли Бисмарк с Дмитрием I и попросили помочь им в урегулировании их споров относительно разделения Восточной Европы между Россией и Германией. Они даже принесли с собой карту. Откуда они ее интересено взяли? Они не моги поделить только одну страну – Чехословакию. И пытались объяснить мне зачем каждому из них нужна именно вся странна, а не какая-то ее часть. Мне рассказывали о замечательных пейзажах этой страны, о ее огромных природных ресурсах. О том, что там и только там все еще водятся единороги и английский леприконы. А англичане как известно одних корней с германцами, поэтому эта земля должна отойти Германии. Но с другой стороны мне рассказывали про ее людей, которые так похожи на русских («они ведь тоже славяне»), о ее роли в становлении такой страны как Российская империя. Рассказывали о единении этого народа с русскими. И что нельзя разделять два таких народа как чехословаки и русские. Ньютон предложим им спросить у тех кто там живет, но много ли он понимает в политических вопросах, а вот я действительно человек высокого круга и должена понять всю глубину этой проблеммы. И конечно же подскажу правильное решение. Я только выразила свое удивление почему они решили что я помогу им в этом споре и попросила не ждать от меня помощи так как я ничего не смылю в делах государственной важности. Они были разочарованы, но все-таки пошли спрашивать мнение принцессы Дианы. А так как приближался ужин, мы решили спросить у нее мнение по столь важному вопросу после ужина.
    На ужине как обычно были все. Даже я никогда не пропускала такое событие, ведь именно во время, мы узнавали те крохи информации о внешнем мире, которые нам доставались. Но в этот день мне было не до новостей. Новый психолог тоже присутствовал на этом ужине и именно он рассказывал новости. Он рассказывал одно, но мне слышалось совсем другое. Я слышала музыку дождя, новую музыку, предупреждающую меня об опастности, приказывающую мне беги, беги от сюда, от этого человека, от этого голоса. Мне пришлось выйти из столовой, что бы не потерять сознание, в этот раз музыка была слишком громкой и первый раз за все время она приказывала мне. Не помню как я добралась до палаты. Мне хватило сил только на то что бы упасть на кровать. Только не спать, не хочу, я не выдержу холода этой ночью. Только не спать...

    Я иду по равнине. Холодно, очень холодно. Светит солнце, вокруг ничего только холод, только свет и земля. Снова холодно, холод внутри меня и я уже почти умерла. И почему так холодно? Я иду. Иду по земле, по бескеонечной равнине. Меня нельзя остановить. Ведь остановится значит умереть. А умереть не входит в мои планы. Пока я жива я буду идти, идти по этой бесконечной равнине, ведь где-то там тепло, где-там меня ждут. Не для того чтобы снова использовать меня. Меня победили. Меня растоптали, я почти мертва. Но они держат меня в этом мире. Они дадут мне наконец обрести покой. Я не хочу умереть. У меня еще слишком много дел в этом мире. Нет больше тех кто обрек меня на эту жизнь. Нет больше тех, кто учил меня. Жизнь. Смерть. Как часто вокруг меня звучали эти слова. Как часто умирала я сама. У меня ничего не осталось кроме меня самой и свободы, за которую я так долго сражалась. Я снова хочу жить, просто жить. Холод, он внутри меня. Но он не убьет меня пришло время жить...








































    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 38644

  • Безымянный 67401




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »