Вам это будет интересно!

  • Безымянный 47873

  • Безымянный 45441



  • Все, что мне нужно знать, я знаю. Я даже знаю, как делать свою жизнь. Но я ее не делаю. Естественно, я знаю, почему…

     

    Трудно не закрывать глаза на несовершенство повседневных поступков. Так лисы ходят в вольере: прерываясь лишь на сон или на минимум еды. Их не остановить, движение по периметру продолжается и в холодные зимние месяцы, и в летний перевал. Они страдают не от неволи – несчастные, они потеряли чувство времени до того, как нашли вечность. И клетка для них страшна особенно – они ведь не забывают о ней, правым боком против часовой стрелки.

     

    Лисы единственные, кто не сдаются. Рыси, волки, лани, горные козлы… Они неподвижны. Но я заглядываю в их нечеловеческие глаза и не вижу там вечности. Они остановились не поэтому – просто их инстинкт поиска оказалась слабее…

     

    Я не мыслю один, зачем? Думать имеет смысл для другого, кто рядом. Я вышел на улицы окрестных дворов. Тут никогда не было знакомых, уже больше 20 лет. Но я не уверен, что кто-то из людей этого множества домов был бы мне интересен. Я очень сильно сомневаюсь, что мне есть смысл для кого-нибудь здесь думать.

    Осознавать – другое дело. Осознаю я для себя. «Осознание» сейчас – ключевое «методическое» слово. Нужно понять, что оно значит.

     

    Разрабатываю теорию «инородного признака». В любом контексте прячется инородный признак. Как убийца на месте преступления. Когда методика посвящена обучению журналистов, очень даже увлекаемо изображать их детективами. Осознание скрытого НЛО на привычном деревенском пастбище – крайне полезное для них умение. Главное – убедить, что НЛО введены в нашу жизнь как необходимый ее элемент. Вбить в их голову диалектические разъемы: геометрию стыковки невозможного в возможном, перпендикулярное строительство сути любого явленного элемента.

     

    Иногда, конечно, признак не прячется, тогда жизнь начинает выглядеть как приключение. Теория «Приключения» была разработана мной раньше – это теория происхождения внешних форм. Сейчас – я приперт к стенке разбираться с внутренними кодами, с глубинными истоками разорванной на куски собственной жизни…

     

    Нужно собирать информацию с определенного уровня сознания. Сознание – как скважина для разработки продуктивных горизонтов. Информация содержится не на самой глубине, а на зашифрованной глубине, куда можно попасть лишь силой намерения – иначе найти секретный уровень не удается. Его координаты нельзя вычислить, путь к нему невозможно запомнить. Но этот уровень – с продуктивным горизонтом осознания – всегда, в принципе, к моим услугам. И когда туда попадаешь, его ни с чем не спутаешь. Там иначе себя чувствуешь. Здесь происходит химическая реакция по мотивам эпиграфа из К.К: «Мы не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ».

     

    Я иду по двору безупречным телом. Оно не должно иметь слабых мест, чтобы выдержать внимание к вызывающим, не скрывающим ровным счетом ничего – глазам. Внимание окружающих, которое очень часто переходит в неосознанную ненависть, потребность убить, вытравить, исключить инородность из их сбитого пространства. Не так уж похожего на клетку, но опасно инерционного. Смертельно опасного для меня.

     

    Две девушки пересекают дорогу мне навстречу. Идут нога в ногу, у каждой на поводке – огромная страшная морда. Нет, конечно, все не до такой степени плохо. Просто впереди у одной – собака-буль, а у другой – боксер.

    - Девушки, с вами, наверное, очень трудно познакомиться, – ржу я в голос…

    - Еще как, – хором отвечают… девушки.

     

    «Кey-well – способ увеличения продуктивности куста скважин путем бурения скважины для выкачивания воды из продуктивного горизонта». Я, кажется, был когда-то геологом? Знаю, например, то, что если на определенном горизонте начать производить (не собирать же!) абсолютно любые мысли – они станут продуктивными. Более того – продуктивной становится любое наблюдение или короткое действие.

     

    Падать, падать… Глубоко, не цепляясь за смежные горизонты. В этом секрете нет знания – оттого его так трудно изобразить. Падать – все равно что лететь. Ничто не сможет конвертировать меня: в глупца, дон-жуана, неудачника, спортсмена, умного, смешного… Это как-то все становится очевидно, когда летишь силой намерения к своему горизонту истины. Я долго учился спонтанному движению. Надо бросать. Ведь начиная, всегда приходится заканчивать. Это очень долго.

     

    Я знаю – как, но я не собран. Отсиживаясь в спроектированной мной скважине, я строю там домик. Словно в детстве, из подручных средств: на большой стройке, рядом с громадой серых блоков и цемента – мой маленький дом... Сейчас – из кусочков играющего Баха и тех людей, до которых я никогда не смогу по-настоящему дотянуться…


    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 47873

  • Безымянный 45441




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »