Вам это будет интересно!

  • Безымянный 42226

  • Безымянный 14133



  • «Спасибо фрилансерам за то, что разуверили в себе и научили не работать с собой!» - так мы могли бы сказать с полным правом.

    Так уж получается, что пока нас кто-нибудь не «опрокинет», мы не будем осторожны и внимательны. Что на улице с цыганами или лохотронщиками, что в работе с удаленными работниками.

    Хотим рассказать Вам небольшую, но, по-видимому, поучительную и актуальную историю. Если Вы уже имеете печальный опыт работы с фрилансерами, то для Вас это будет интересно в том, что вы через это прошли и можете дать нам совет или сказать: «Да, я Вас отлично понимаю, коллега». Если Вы еще не имели дел с «дешевой рабочей силой», то данный пост может Вас кое-чему научить.

    Месяца два тому назад наш постоянный клиент заказал у нас программу для учета сведений о клиентах и автоматического формирования документов. Ничего сложного. Абсолютно. Работы на неделю и затрат на 200 $ максимум. Решили поручить это дело новому человеку, для пробы, так скажем. Встретились, обсудили - все отлично. Уже назавтра человек работает и радует словами, что все будет готово в срок. Хорошо…

    Человек вроде начал спокойно работать, а мы окунулись в свою работу и как-то упустили из внимания рабочий процесс по проекту.

    Очнулись дня за три до сдачи программы. И начались проблемы: человек не выходит на связь (ни на телефон, ни по почте, ни в пресловутый контакт не отвечает). Срок подходит - человека нет, программа явно не готова.

    Что делать?

    Правильно - искать.

    И мы тоже начали искать. Нашли - оказалось, что у исполнителя серьезные личные проблемы.
    Ну хорошо, договорились об отсрочке.

    Через две недели ситуация повторилась.

    Нам ничего не оставалось, как взять то, что было готово (а оказалось, что за 1 месяц почти ничего не было готово!) и перепоручить работу.

    А кому? Свой программист взяться за работу не смог… Куда идти?

    Правильно - фриланс.

    Как же мы удивились, когда после открытия проекта на фрилансе на него откликнулось аж 20 человек. Вот уж действительно есть из чего выбирать.
    Поручили работу PRO с неплохим послужным списком и только положительными отзывами клиентов и других фрилансеров. Пообщались, обговорили кое-какие детали.
    Передали материалы, продолжили переписку. Сделали предоплату 50 % (у человека хорошая репутация, ему явно можно доверять)…

    И снова та же история: человек не выходит на связь, на все попытки вытащить хоть какую-либо информацию о ходе работы никакого ответа.
    Естественно, что мы мониторили аккаунт на фрилансе, и каково же было удивление (на самом деле - ничего удивительного), когда в аккаунте исполнителя начали появляться сплошь отрицательные отзывы со словами «мошенник», «обман» и т.п. PRO заблокировали.

    Нас спасло лишь то, что деньги повисли в платежной системе, и мы смогли их вывести.

    К этому моменту клиент уже начал порядком нервничать, а уверенность в себе стремительно угасать. Нам дали еще пару недель…

    Сейчас работу ведет свой человек.

    Эта продолжительная история (2,8 тыс. знаков и примерно 1 месяц) нас кое-чему научила.

    Скромные выводы:

    1. Не браться за проекты, которые на 100 % не сможете выполнить своими силами.
    2. Не экономитьна фрилансерах - потенциальная выгода на проекте прямопропорциональна прямому риску оказаться у разбитого корыта.
    3. Не доверять ответственную работы первому встречному.
    4. При выборе исполнителя проверять подлинность портфолио (авторская подпись на сайтах, например, в нижнем правом углу). И не покупайтесь на уровень pro (его может купить любой кидала).
    5. Если Вы собираетесь поручить работу фрилансеру, с самого начала обговорите условие постоянной связи с ним. Обменяйтесь и проверьте максимум средств связи (позвоните на сотовый, в том числе). Регулярная связь с человеком. помимо прочего, поможет Вам выявить момент, когда фрилансер «ушел на дно».
    6. Осторожнее поступать с платежами. Пользуйтесь системой «безопасный платеж».
    7. Если возникают проблемы, ни в коем случае не паниковать и не спешить. Всегда есть разумное решение.
    8. Не жалеть время на изучение будущего исполнителя и политики безопасности сервиса

    Мы поступали не внимательно. И в будущем постараемся не делать глупых ошибок.

    В каком то смысле мы рады ну просто счастливы что прошли через это...

    Теперь работаем только с надежными, ответственными людьми.

    Успехов в делах!













    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 42226

  • Безымянный 14133




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »