Вам это будет интересно!

  • Безымянный 147462

  • Безымянный 123126



  • Руже.

                    Сырая рассветная трава хлестала по высоким кожаным ботинкам Руже. Он шел быстро, не оглядываясь, хорошо зная окружающую местность. Вскричала птица и тут же смолкла, будто испугавшись того, что нарушила священную тишину леса. Веяло холодной сыростью. Руже прошел до приметного дерева и свернул вправо от тропы. Пройдя через заросли молодых деревьев, он вышел на открытую поляну. Солнце резануло глаза и Руже прищурился. На поляне его уже ждали. 
                     

                      Высокий, вихрастый блондин в военной форме. Он то вынимал руки из карманов брюк, то снова закладывал их туда. Начищенные сапоги блестели матовым отливом. Другой был в штатском. На вид лет сорок. Темный, хорошо скроенный костюм. Трость в левой руке. В правой коробка, завернутая в мягкое сукно. 
                    - Вы опоздали, Руже, - без упрека в голосе сказал блондин. 
                    - А вы Поль еще и нетерпеливы. Не стоит спешить в делах судьбы. 
                    - Просто я хочу быстрее покончить с этим неприятным делом. Но где же ваш секундант?
                    - По определенным причинам я не могу впутывать в это дело других людей. К тому же я полностью доверяю… Простите, не знаю вашего имени, - Руже посмотрел на человека в штатском.
                    - Жан, если вам угодно, - ответил тот. 
                    - Имя для простолюдина, - подумал Руже. 
                    - Ну что, начнем? – Поль нервничал, руки его иногда мелко тряслись - плохой знак для дуэлянта. 
                    - Да. Жан, доставайте, что там у вас. 
                    Жан снял с коробки сукно. Ящик темного дерева, серебряный замок. Под крышкой два пистолета, порох, пули, другие вещи, необходимые для того, чтобы снарядить пистолет. 
                     - Господа, вы можете сами зарядить свое оружие, - Жану была приятна его необычная роль и он старался придать происходящему некоторую театральность.  
                     Поль и Руже взяли пистолеты. Поль быстро зарядил свой и пытался приноровиться к оружию. Руже делал все чуть дольше, тщательно выполняя каждое действие. 
                     - На самом деле, - думал он, - кроме театра здесь нет ничего. Честь заканчивается там, где брошено слово “дуэль”. Дальше лишь нелепый спектакль в угоду публике. И сейчас он стал актером. А раз так, значит нужно идти до конца. Он всегда шел до конца, не выбирая дорог, но иногда разбираясь в средствах. 
                     Они встали спинами друг к другу. Руже почувствовал тепло исходившее от Поля. 
                     - Господа, я думаю условия объяснять вам не надо, - Жан говорил голосом актера захолустного театра. – Начинаете по моей команде.
                     Тело Поля затряслось. Руже почувствовал даже некую симпатию к молодому парню, с которым сейчас связаны общим делом. Фактически в эту минуту это самый близкий ему человек. Ему он доверят свою смерть, а это, зачастую, даже важнее чем жизнь. Руже сделает несколько шагов и симпатия пройдет. Останется только отрешенность. Неприязнь к мирскому, будто уже перешел за ту грань, где начинается бесконечность. Так было и тогда, много лет назад, когда он смотрел в глаза лучшему другу, другу который через секунду упадет в сырую траву убитый его пулей. 
                     - Зачем люди играют в эти глупые игры? – Руже посмотрел вверх, но небо хранило молчание. 
                     -Начали, - сказал Жан. Последний звук взвился вверх и резанул слух. 
                    Руже сделал шаг, потом еще один. 
                    - Только не смотреть в глаза!- твердил он про себя. 
                     Левую руку пронзила боль и тут же исчезла. Руже нажал на курок, почти не целясь. Потом все как в тумане. Он практически ничего не помнил. События сменяли друг друга, меняясь местами, нарушая последовательности и логику. Только глаза он помнил отчетливо. Уже потом, после выстрела он заглянул в серую пропасть и тут же отпрянул, увидев там вселенскую пустоту.
                     Жан уже расстегнул мундир Поля. По белой рубашке, будто стремясь установить безумный закон эстетики, расползалось красное пятно. Ворон что-то прохрипел в глубине леса. 
                     Они несли обмякшее тело к дороге, где ждал экипаж. Потом был молчаливый путь до города. Руже смотрел, как за окном пробегают деревья. В его душе царила пустота. 
                     Тогда, много лет назад, он пытался определить кто он – победитель или убийца. Играя с реальностью, он подтасовывал события еще не понимая, что есть только один ответ. Но еще не скоро он смог себе в этом признаться, а принять смог только сейчас. И теперь он опустошен. В сущности, он остался лежать там, на поляне, вместе с молодым военным. Он тоже был убит. Рикошет судьбы всегда попадает в цель. 

                      Холодное утро. Свинцовое небо не оставляет надежд на счастливый исход. Руже поднимает пистолет, целясь в щуплого юношу, с еще почти детскими чертами лица. Последний акт комедии абсурда, наконец, будет доигран. Руже поднимает руку зная, что если он выстрелит сейчас, то все повторится вновь. Но теперь его ведет пустота. Руже поднимает руку и ждет. Он не слышит звука выстрела и даже ничего не чувствует. Пустота касается его плеча и уводит за собой. На белой рубашке разливается красный цвет, играя в свои странные игры.

     


























    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 147462

  • Безымянный 123126




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »