Вам это будет интересно!

  • Безымянный 147367

  • Безымянный 147365



  • Либи первоклассница ! Пока была в кайтане, была более менее счастлива, как только она кончилась – начался мандраж. Либи плакала каждый день по любым поводам – самый вопиющий был, когда она рыдала что она дура, плохая и некрасивая. Видимо, ощущение, что надо будет хорошо учиться, слушаться, садик кончился, а неизвестно что начинается. Но за 4 дня до школы выяснилось, что в ее классе и Юваль и Адар и Амит и Ноам и даже Том с Гаем. Так что мандраж пропал, и ребенок радостно потопал в школу. Учат иврит потихоньку – пока была только буква шин (ну как с шалом кита алеф начали так на первой букве и застряли. Теперь с подходом нового года переключились на фразу шана това – так что дошли до второй буквы нун.) Школа абсолютно новая, еле еле успели достроить, в первый день в половине здания мазганы еще не работали. 1-го же сентября у Либи еще и зуб выпал – совсем большое дите, школьница с выпавшим зубом ( уже 2 на самом деле упали). 31 августа мы устроили у нас праздник – пригласили 5 ее подружек, испекли торт, заказали пиццу, играли, купались в бассейне. На каникулах в основном бассейн, гости. Первый раз в их жизни поехали к стене плача – дети конечно больше прониклись жарой, чем святыней, а арбский рынок был привлекательнее стены, но все равно было забавно. Снова были в музее науки. Один раз катались на каяках – Либи с Дженнифер и папами катались 2 часа, мы с Майей 15 минут и потом прыгали на батутах, пока она уже совсем не дошла до ручки. Когда ее в итоге в истерике усадили в машину, она уснула в 6 вечера и проспала до 6 утра.
    - Мама, а когда ты запишешь меня на кружки в школе ? – Ну не знаю.... – Вот и не надо, не хочу больше 4 часов быть в школе пока не привыкну. Хотя вот завтра идем на кружок бижутерии после школы. И уже второй день просимся на продленку. Может туда Пелег ходит ? О нем она кстати молчит как рыба, хотя должна видеть его почти каждый день. Его брат в ее классе и дворы первых и вторых классов соединяются. Кним иногда прихоодит девочка, которая дает Либи оплеухи и обзывается судя по Либиным словам. Я просила ее хватать руку девочки и говорить ей, что Либи это не нравится, но Либи боится что ее же будут ругать. Тогда я сказала хотя бы пожаловаться тем, кто как она думает будет ругать – учительница Ирис и ее помощница Рикки. Но Либи не хочет. С другой стороны, Либи может и сильно преувеличивать. Хотя не настолько чтобы выдумать шлепок.
    В кайтане Либи научили немножко плавать и она теперь все время пытается плыть в глубокую воду. Но дышать научили плохо, так что она все время встает, что на глубине невозможно. Так что дороги назад нет – надо быстро учить плавать. Ходили в городской бассейн, ее проверили, сказали что частные уроки не нужны и даже не самая слабая группа. Будем учиться. Я еще хочу ее на теннис но у нас на юлижайшем корте все места забиты – посмотрим после праздников что будет. Мы с Либи ходили смотреть как люди играют – ей очень понравилось.
    Майя наконец отучилась от памперсов окончательно, завела себе банду в садике из девочки Ады (да, да, той самой которую била кулаком в нос)и мальчиков
    Тима и Яши. Весь коллектив этих дедов из младшей группы носится там как угорелый или ползает и лает. Кризис только расширился и углубился Я САМА!!!! – Маечка, ну если не хочешь, чтобы я тебе помогла, посмотри как делает мальчик (на батутной горке держась за канат наверх лезть)– МАЛЬЧИК !!!! НЕ УМЕЕТ !!!!! Не получается разумеется - и рыдания. А уж как мы чистим зубы. Т.е чистит она, ралди того, чтобы пополоскать рот, нас ко рту не подпускают. Дерется, упрямо стоит на своем и рыжеет на глазах. Т.е волосы то меньше рыжие а характер... Но она удивительно умеет умилять окружащих – моя мама, моя папа, моя Либи. А где Галя моя? Я люблю мое папа мама и иби. На днях весь вечер нас с Либи целовала. За время каникул подсела на диснеевские фильмы про ыбку (Немо), фуфик (Мадагаскар 2) и акуна батата (Король Лев). Кстати Либи в Майином возрасте проведшая несколько месяцев за непрерывным просмотром Немо, увидев его через такой долгий промежуток дико испугалась и сказала ей больше никогда его не показывать. Так что Майя смотрит ыбку одна.
    В предвверии школы все суетились вокруг Либи – кто уже ученица, кому пришло письмо с обращением ученица, кто идет в школу ? И вдруг Майка осознав что происходит – А Я ! А Я ! А Я ИДУ В САДИК!
    Либи в Майином возрасте мечтала быть большой. Самым страшным оскорблением было назвать ее маленькой. Майя же соображает, что выгоднее гораздо быстрее. Быть маленькой выгоднее. Такие большие девочки не ходят с сосками ! Я исче маенькая ! Либи устала идти по жаре, канючит – Либи, ты же сильная, самая молодая – сил должно быть больше всех. Либи устало показывая на Майю, которая сидит на плечах – ну она то едет на вас. Сверху – А Я ИЩЕ МАЕНЬКАЯ ! Ну и финальный аккорд, Майя надула лужу, бежит в ванную и кричит я хочу писать. Я стою грустно смотрю на лужу, Майя подбегает так, чтобы я ее видела, скорбно разводит руками, качает головой и – Я Ж ИЩЕ МАЕНЬКАЯ! Кстати с туалетом ттт все вполне устаканилось, памперсов нет уже даже ночью, какает всегда куда надо, редко редко лужи.
    Либи дико подсела на вебкинзы. Никаких уже яцирот, телевизор и компьюки. Выключишь и то и это - мне скучно, что же мне делать ? Хоть бы читать быстрее училась может хоть читать будет эх... Даже когда подруги тут. Обычно с ними скандал, те хотят во дворец – либи рисовать,те рисовать, Либи в барби. Ну вечные втыки они же гости, которые мимо ушей... Пришла Юваль в понедельник – Хочу компьютер ! – Либи, у тебя подруга – ну так и ИГРАЙТЕ УЖЕ! а я что я ничего – я как гость скажет. Ну короче она все требовала еще вебкинза (было уже 3 ее и 2 Майиных и все у нее в компе) Я ей сказала вот у тебя есть деньги, сама и покупай. Она все время копила по чуть чуть и накопила 44 шекеля. Купила себе желтую канарейку – мини вебкинза. А потом пошла в магазин выбирать очки для плавания и забыла канарейку. Ну ее кто то и забрал. Горе было очень сильное. Ну мы решили провести воспитательный момент - на 1 сентября подарить другого вебкинза а канарейку вернуть к новому году. Ага, а нет уже нигде канарейки. Но она вроде отошла потихоньку. Летает себе Ципи по компьюки.
    Кайтана в бассейне сильно испортила Либи концы волос. Я пыталась заставить ее и в домашний бассейн носить шапку – а там никто не носит. Дикий скандал, крик, вопль – меня дети засмеют, не одену. – Либи, нам придется подстричь, волосы совсем как солому – НУ И СТРИГИ ! Они все равно быстро отрастают. Подстригли. Мало только, все равно совсем немножко соломы снизу есть – расчесывать ее беда.
    Возраст конечно разговоров, которые взрослым не под силу. Главные темы для шуток это писи и каки. Любимое выражение бульбуль-хакабульбуль. Не, конечно такая птичка есть, но даже ребенок понимает, что разговор не о птичке. Когда она 5 раз за вечер так обозвала папу, игрушку, телевизор, себя и прочее ближнее и дальнее окружение я не выдержала делать вид, что слово нормальное. Либи, а что значит бульбуль ? Либи задумалась (ну думаю, моя маленкая девочка просто пользуется словом, которое смешно звучит, а я тут...) –АААА ! Вспомнила! Это такое длинное, из чего мальчики писают! А уж шутки... Бабушка родила младенчика и пока рожала покакала и он родился хи хи хи хи (переводит дух и фанфарно) в коричневые пятнышки ! Или великая шутка Либи о том как кто-то пришел в ресторан и заказал колу и история еще была долгая, но в итоге все на всех писали и какали, клиент, официанты, ресторан и даже облака. И явно ребенок горд тем, какой он шутник. Уффф... Тяжело. А еще Либи нам рассказывала кем хочет быть, когда вырастет. Сначала она решила продавать вещи, самые дорогие вещи, чтобы побольше денег заработать (ну мы заикнулись про 2 процента, но это все запуталось), потом она решила, что люди чаще едят чем покупают и короче я буду работать в ресторане! – А кем ? – Тем, кто деньги получает!











    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 147367

  • Безымянный 147365




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »