Вам это будет интересно!

  • Безымянный 147358

  • Безымянный 147367



  • Либи уже давным давно 6, но руки не доходят все записывать. Переход от садиковской жизни к школьной разительный. День рождения спраздновали дома, пригласили тетеньку, которая с девочками занималась поделками, а потом немножко девочек красила, блестками мазала и татуировки делала (Майя сделала это все. Либи ничего – она вообще норовила все время сбежать с какой нибудь стайкой девочек в комнату и поиграть там в подарки. Ну либо внести наконец 3 новых вебкинзов в компьютер). Девочек было 13 – нам пришлось даже допольнительный стол покупать, те кого Либи выбрала: все ее подружки из школы, вне школы, Шелли оставшаяся в садике и наша любимая Шелли. В итоге мы пригласили чуть больше половины девочек класса. Скандал, который раздули из этого дела был невероятен – как мы посмели не позвать весь класс во имя единения класса, ну или по крайней мере всех девочек - особо активная мама обошла всех родителей девочек, накачала учительницу поговорить со мной, написала обличающее письмо всему классу (ну типа без имен, но кому надо те знают, причем не от своего имени а типа от лица учительницы и всего родительского комитета – одна из 3 дочек того комитета, кстати на дне рождения была) – короче оставила мерзкое послевкусие дикого совка и радости по поводу того что вот эта скромница и умница будет родительским комитетом еще 6 лет. Ну Либи вроде ничего не знала кроме того неприятного момента, когда она наткнулась на меня выясняющую у учительницы как ей понравился тон письма, написанного якобы от ее имени. Но главное Либи осталась довольна, девочки ей потом сказали, что это был самый лучший день рождения на котором они когда-нибудь были – а что может быть важнее этого ?
    В школе Либи вроде подоосвоилась и так мучительно не скучает, но все равно конечно: - Мама, и сколько лет мне тут учиться ? – Тут 6, зайка, потом еще 4 и еще 2 в других школах. – Ну можно я хоть сегодня туда не пойду ? Вроде бы дело только в учебе хотя пойди знай. В самом начале какая то второклассница дала ей оплеуху – Либи, почему ты ее не схватила за руку ? - На меня бы ругались. - Кто ? – Ирис (учительница) – Ну так подошла бы к Ирис и сказала ей. –ддааа. Больше про девочку ничего не рассказывала, Ирис ничего не знает (я спрашивала), на расспросы Либи говорит больше ничего не было. Было ли, нет ? Не знаю. На дне рождении она представила Дженни как русия (русская). На следующий день я ее спросила – а что собственно это было: у Дженни есть имя между прочим. Ребенок разрыдался (что не говорит ни о чем так как она всегда рыдает если ей стыдно) и сказал, что вот в садике ей говорили, что она единственная девочка, которая знает русский и это было хорошо (да они все радостно орали печка и просили рассказать им еше новых слов), а вот в школе ей говорят тоже самое и это плохо. – Что именно тебе говорят ? –Ту же самую фразу. (так как она не назвала Дженни девочкой, которая тоже знает русский, формулировка думаю в школе другая, но мучить ее незачем да и вибдимо бесполезно).- Кто говорит? – Девочка. – Как ее зовут ? – Не помню. А вот это уже вранье. Ну и разумеется это одна их тех девочек, которую Либи обязана была пригласить к себе на день рождения во имя единения класса – ух, уроды. Но судя по тому, что мне еще приходится делать Либи замечания, чтобы не говорила по русски со мной при своих подругах, так как они ничего не понимают – особых проблем тут еще нет.
    Нас наконец взяли в бассейн – на теннис так и не взяли, все забито. 2 раза в неделю по полчаса урок. Сначала мне казалось что это очень мало – потом когда я увидела, как они выкладываются... Майя сразу идет в детский джимбори и играет в комфи – мама, я на компутее игаю, уди ! (я на компьютере играю, уйди. Она говорит уже ооочень много но еще не очень ясно). А Либи старается делать все упражнения и повторять их до урока если есть время и немножко после. Делаем домашние задания, Либи упирается – Либи, сейчас для тебя самое важное учиться ! – НЕЕТ! Для меня сейчас самое важное учитсья плавать !
    Укладываю Либи спать – не хочу, не буду, сзади Майя не буду спать, не умею спать. – Я говорю, Либи тебе необходимо спать – тебе с утра в школу. Майя то днем спала, и завтра в нем будет спать и в садике ничего особо важного и рано ее кладут спать только из за тебя (Либи обычно в 9 засыпает, а Майя еще до 10 часто ворочается - мама иди сюда !!!! а в редких случаях вылезает из кровати – я не умею спать !) . Либи думает думает - Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ БОЛЬШОЙ ДЕВОЧКОЙ !
    У меня умерла бабушка. Я долго не говорила Либи ничего, мы ездили с ней к маме на шиву (так как Либи болела, я брала ее утром и была у мамы до того как надо было Майю забирать), но так как она знала, что бабушка в больнице вопросов не было. В какой то момент я взяла Либи в кафе и сказала ей – знаешь почему мне так грустно ? – ПОЧЕМУ ? – потому что у меня бабушка умерла. Либи подумала подумала и спросила – а почему когда мы у стенки были ты не написала записку (стены плача) ? – я написала, малыш, но это не помогло. Подумала... – да, и мне теперь грустно. Мне теперь всю всю мою жизнь будет грустно... Еще подумала – ой, мама, а ты знаешь, что веселого сегодня было в школе ? Иногда все таки быть ребенком хорошо, хотя гораздо реже чем это кажется взрослым.
    Либи трогательное существо. Она была так счастлива, что мы сидим с ней вдвоем в кафе и пьем ее любимый коктейль, что она вскочила с места и обняла меня. – Либик, я иногда по вечерам на тебя сильно ругаюсь, ты не обижайся ладно, я устаю, ты не слушаешься, я стараюсь быть хорошей мамой – МАМА !!! ТЫ ЧТО !!! Ты такая хорошая мама, что я иногда думаю, как же мои подруги живут – у них же мамы не такие хорошие !
    На днях вернулась очень поздно, а Либи спит в нашей кровати, а Саша в ее. Ну я уснула, утром просыпается Либи, видит меня, счастье на всю мордашку – МАМА !!! Я люблю тебя !!!!
    А вот Майя любит всех – она даст в глаз кому хочешь, но при этом она на редкость ласковое и по женски умное существо. Либи в ответ на папины шутки обычно встает и бодает его своим огромным и тяжелым лобешником в живот. Майя бросается к папе, обнимает за ногу, смотрит снизу вверх своими глазищами и начинает гладить – папа хооший, папу не надо бить, папу надо гладить !!!! Еще она обожает обхватить лицо мамы, папы или бабушки ладошками, притянуть к себе и прижаться щекой к щеке. Трогательно.
    Либи подсела на сериал Winx Club – это такой Гарри Поттер для маленьких девочек – 5-6 девочек, которые все волшебные феи, кто не был принцессой с самого начала, оказался принцессой в процессе и столько же мальчиков, которые никакие не волшебники, зато летают на драконах, дерутся на мечах и возят девочек на мотоциклах и ракетах. Ну и изредка целуются. Каждый раз когда вот вот кто то поцелуется, Либи становится пунцовой, жутко жутко смущается и во все глаза смотри на экран. Но при этом на данном этапе нашей жизни с мальчиками мы не играем, все что для мальчиков не смотрится, не играется, не покупается и в оружейный отдел игрушечных мы не ногой. Майя тоже конечно смотрит с ней, когда дома. Либи Майе – мы подружки! Майя счастливая – МЫ ПОДУЖКИ !ПОДУЖКИ !!!! – Майя, мы лучшие подружки - МЫ ПОДУЖКИ УЧШИЕ !!!!! Они строят вместе палатки, играют все больше вместе, Майя все меньше дерется. Хотя конечно дикие вопли: она взяла, она испортила, они поцарапала и с другой стороны – Иииииби обииииидела разносятся все время.
    Майя с папой играют в охотников – Мы кто ? – Охотники !!! – Мы смелые охотники ! – Мы сильные охотники ! – Мы стреляем в волка ! – Мы спасаем красную шапочку ! – Мы спасаем бабушку ! – ПИУ ПИУ !!! И вот так они целыми вечерами бегают и выкрикивают. Либи то ли это все не нравится, то ли обидно, что ее сразу не взяли, так что как только они это начинают она за ними бегает и кричит – вы глупые охотники! Однажды Майя смотри на меня – а мама тоже охотник! – и что сильный ? – ДА ! Мама смелый охотник ! – А Либи ? – А Либи .... ГЛУПЫЙ ВОЛК!











    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 147358

  • Безымянный 147367




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »