Вам это будет интересно!

  • Если бы я был президентом

  • “Участок очистки от км ПК до км ПК “. Что означает “ПК” в данном случае? Участки очистки нефтепроводов. Речь про них



  • Информирует администрация Раменского района. Будет построена новая дорога.

    В соответствии с областной целевой Программой «Дороги Подмосковья на период 2004 – 2007 годов» (подпрограмма 1, управление дорожным хозяйством — проектно-изыскательские работы), утвержденной законом Московской области «46/2004-03» (с учетом внесенных изменений) разрабатывается строительство подъезда к г.Жуковский (в районе ЛИИ им. М.М.Громова) от автомобильной дороги М-5 «Урал». Дорога станет дополнительным выездом на федеральную трассу М-5 «Урал». Транзитное движение на Раменское будет осуществляться только вдоль территории ЛИИ им. М.М. Громова.

    Проект разработан с учетом прохождения трассы в зоне взлета и посадки самолетов.

    Начало трассы проектируемой автодороги на 35-м км федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» (д.Чулково) с условием размещения транспортной развязки без сноса капитальных жилых строений. Для примыкания к М-5 будет построена двухуровневая транспортная развязка по типу «трубы», а также реконструирован участок федеральной трассы длинной 1 км.

    Проектируемая скоростная магистраль проходит северо-западнее д.Кулаково до Москвы-реки, где предусмотрено строительство моста. После пересечения Москвы-реки трасса проходит по землям ОПХ «Быково», поворачивает на юго-восток и пересекает р.Быковка. Далее трасса огибает садоводческое товарищество «Строитель», проходит по индивидуальным гаражам ГСК «Авиатор — 2», поворачивая на северо-восток. Затем эстакадой пересекает ул.Кооперативную, проходит над малоэтажными гаражными хозяйствами предприятий и подъездными путями северо-западнее топливохранилища котельной ЛИИ им. М.М.Громова. Далее — по лесопарку г.Жуковского между ул.Гарнаева и кинологическим питомником и, поворачивая на восток, выходит в 30 м севернее от существующего перекрестка ш.Туполева, ул.Туполева и ул.Гарнаева (напротив главной проходной ЛИИ им. М.М.Громова). Здесь устраивается двухуровневая транспортная развязка по типу «кольца». После развязки трасса выходит на ул.Туполева, где и заканчивается.

    Перед началом основных строительных работ должны быть выполнены следующие работы: проверка территории строительства на наличие взрывоопасных предметов (так как территория была подвержена артобстрелам и бомбежкам во время Великой Отечественной войны), археологическим охранным раскопкам памятника «Кулаково-3», оформлению земель под строительство дороги и сооружений, переносу и защите инженерных коммуникаций, сносу строений, попадающих в полосу отвода.

    Проектом предусмотрено строительство пешеходных дорожек в районе транспортной развязки «труба» между пос.Чулково и д.Кулакове, Михайловская Слобода для пересечения съездов развязки и федеральной дороги в разных уровнях. В границах строительных работ на территории пос.Чулково запроектировано восстановление и устройство пешеходных дорожек, посадочной площадки на автобусной остановке и тротуаров.

    Проектом предусмотрен проезд под правобережной эстакадной частью моста через Москву-реку от д.Кулаково до базы Московского автодорожного колледжа с возможностью съезда и выезда с основной дороги и примыканиями местной сети дорог. При строительстве проезда используется существующий подъезд к д.Кулаково с выполнением ремонта дорожной одежды.

    Транспортная развязка на пересечении с ул.Гарнаева, ш.Туполева и ул.Туполева запроектирована с кольцевым пересечением. При строительстве транспортной развязки предусмотрено закрытие ул.Гарнаева от пересечения до Комсомольской улицы. Основным требованием Главного управления архитектуры Московской области при проектировании развязки являлось обеспечение проезда к главной проходной ЛИИ им. М.М.Туполева с минимальным занятием территории лесопарка.

    Предусматривается тротуар для пересечения проектируемой дороги в разных уровнях. Проектом предусматривается перенос автобусных остановок, восстановление пешеходных дорожек и тротуаров в границах строительных работ.

    Для обеспечения безопасности и лучшей организации движения проектом предусмотрены устройство искусственного освещения и установка пешеходных светофорных объектов.

    Кроме того, в проекте предусмотрены мероприятия по охране и уменьшению воздействия на окружающую среду. Для уменьшения шумового воздействия будут установлены шумозащитные экраны.

    Для очистки сбрасываемой воды из системы водоотвода дороги в санитарно-защитные зоны водных объектов предусмотрено устройство локальных очистных сооружений.

    Основные показатели объекта
    * Категория дороги — Магистральная дорога скоростного движения
    * Количество полос движения — 4
    * Длина трассы — 6,2 км
    * Ширина проезжей части — 2x7,5 м
    * Ширина разделительной полос — 2,70 м
    * Тип дорожной одежды и вид покрытия — Капитальный, асфальтобетон
    * Мосты и путепроводы — 6/1584,86 шт./п.м
    * Транспортные развязки — 2
    * Продолжительность строительства — 2,5 года











    Вам это будет интересно!

  • Если бы я был президентом

  • “Участок очистки от км ПК до км ПК “. Что означает “ПК” в данном случае? Участки очистки нефтепроводов. Речь про них




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »