Вам это будет интересно!

  • Безымянный 73385

  • Лженаука




  • Бумажка:

    278,52 КБ

    И немного чтива:

    Этот список Люциус ни за что не записал бы на бумагу. Не то чтобы шесть имен могли его как-нибудь скомпрометировать - никто бы и не догадался, какая между ними связь. Забыть его при всем желании не получилось бы, да и особой важности список из себя не представлял.

    Знающему человеку не показалось бы совпадением, что последний человек из этих шести сейчас направлялся в кабинет Люциуса. Странным было и то, что человеком этим был Руфус Скримджер, министр магии, который лично к подчиненным не являлся, а наоборот, требовал их присутствия у себя.

    Но с Люциусом его и в обычное время связывали не самые простые отношения. Именно по его, Руфуса, милости Малфой сейчас занимал положение, которое ему и до Азкабана не снилось. Не говоря уже о том, что из тюрьмы Люциуса вызволил опять же министр. Руфус, возможно, когда-то и корил себя за злоупотребление своей властью, но о назначении Люциуса главой отдела международного сотрудничества ни разу не пожалел. У того были неплохие руководительские способности, понимание взаимосвязей в магическом мире - чего же еще можно пожелать? Руфус знал, что, облагодетельствовав Люциуса, он тем самым привязал его к себе и заставил безраздельно себя уважать. Только часто случается, что, сделав кому-то добро, мы ожидаем от них вечной преданности, а вызываем на самом деле жгучую ненависть.

    Ненавидел Люциус своего покровителя или нет, к делу не относится. Но оставался факт, что именно Руфус Скримджер покинул свой кабинет и отправился лично поговорить с подчиненным.

    Поводом к этому был самый невинный проступок, постоянно случавшийся в Министерстве. Отчет о работе отдела международного сотрудничества, составленный Люциусом несколько дней назад, так и не появился в папке входящих документов министра. По словам нескольких волшебников, с которыми Руфус общался в последнее время, его особо приближенный подчиненный ходил в подавленном настроении и мало с кем общался. Авроры, разумеется, Люциуса недолюбливали, но перемену в его поведении заметили сразу. Кингсли Шеклболт предложил Руфусу организовать слежку, потому что внезапная депрессия Малфоя выглядела слишком подозрительной. Министр ни на мгновение не воспринял эту идею всерьез, но такое положение дел ему не нравилось.

    Люциус, конечно, получил внутриминистерское сообщение о предстоящем визите и мысленно выделил последнюю строчку своего списка. Все остальные уже были помечены галочками. Он, конечно, начал с самого простого - главы других отделов, несколько авроров - министру наверняка нужны были свидетельства и тех, кто Люциуса уважал, и его ярых противников. Чтобы мысль засела у него в голове и принудила к действию. В конце концов у Люциуса было влияние на министра, хоть Скримджер этого и не осознавал.

    Постучав два раза в дверь, Руфус вошел в кабинет и своими глазами убедился, что слухи, ходившие по всему министерству - правда. Люциус Малфой, не обратив на его приход никакого внимания, сидел за своим столом, уронив голову на руки. Свет из наколдованных окон был слегка приглушенным - а ведь он приспосабливался к малейшему изменению настроения владельца кабинета.

    Руфус деликатно кашлянул, и только тогда Люциус медленно поднял голову.

    - Добрый день, Руфус, - несколько тише, чем обычно, сказал он. Руфус кивнул и оглядел стопки бумаг, лежавшие на столе, в поисках нужного ему отчета. Ему пришло в голову, что пришел он сюда на самом деле вовсе не из-за документов.

    - Я слышал, что ты в последнее время не проявляешь особого энтузиазма в работе, Люциус. Я так и не получил твоего ежемесячного отчета.

    - Простите, Руфус, - торопливо ответил Люциус, резко выпрямившись и подумав об отчете, который лежал во втором ящике его стола. - Я сейчас же этим займусь.

    - Не в отчете дело. У тебя проблемы?

    - Не стоит беспокоиться, это не имеет отношения к работе, и я сам со всем разберусь. Небольшие трудности. Право же, не стоило сюда спускаться, Руфус.

    - Я твой непосредственный начальник, - напомнил министр. - Ты отчитываешься передо мной, а я несу за тебя ответственность. И если у моего подчиненного проблемы, я сделаю все возможное, чтобы ему помочь. Пора бы тебе к этому привыкнуть.

    Люциус отвел взгляд.

    - Я знаю, что вы заботитесь о своих работниках, Руфус, но здесь вы ничем мне не поможете. Я в порядке.

    - Что у тебя случилось? - напрямик спросил министр.

    - Проблемы в семье, - почти спокойно ответил Люциус. – Садитесь же, Руфус, мне неудобно.

    Скримджер окинул кабинет взглядом в поисках стула и придвинул его ближе к Люциусу. Теперь их разделял только широкий стол, заваленный бумагами, и Руфус отметил, что его подчиненный и выглядит неважно. По крайней мере хуже, чем раньше.

    - Это, возможно, не мое дело, но мне всегда казалось, что с женой у тебя неприятностей быть не должно. Я ошибаюсь?

    - Нет, с ней и правда все как обычно. Я просто волнуюсь за сына. Мне, конечно, не по душе некоторые его поступки, но я как-никак его люблю.

    "Ну конечно, - подумал Руфус, - врет, разумеется, но уже становится понятнее". Как ни странно, это заявление Люциуса было одним из немногих правдивых в его разговоре с министром.

    - Но в чем именно дело? С его неожиданным выбором нового спутника жизни ты вроде бы смирился еще год назад. Или я чего-то не знаю?

    - У меня нет причин жаловаться, личная жизнь Драко касается только его, но вы ведь понимаете, что я не могу не беспокоиться за сына. Мне уже не так важно, что он живет с этим Поттером и даже взял его фамилию, но, - Люциус прищурился и сцепил пальцы, - я иногда встречаю их на улице и слышу, что говорят их знакомые. Я бы не стал вам об этом рассказывать, но я на самом деле встревожен.

    - Хочешь сказать, это у них в семье неполадки?

    - Это стресс, Руфус, я уверен, скоро все пройдет. Вы же знаете по собственному опыту, обучение на аврора требует много усилий, как физических, так и моральных. Не всякий справится с давлением, и не всякий продержится на этой должности. Поттер устал. Напряжение сказывается на психике.

    - И из-за этого они ссорятся?

    - Нет, не думаю. Точнее, все возможно, но я об этом не знаю... С чего вы взяли?

    - Слышал, - не желая заострять на этом внимание, отмахнулся Руфус. И в самом деле, не стоило же признаваться, что только вчера он весьма детально обсуждал семью Поттеров со своим советником Фаджем. Тот, казалось, был неплохо осведомлен о том, что происходило между Гарри и Драко. Слова Люциуса только подтверждали уже услышанное Скримджером. Фадж меньше стеснялся в выражениях, чем Люциус, что в принципе было понятно. Бывший министр недолюбливал Поттера, а всех Малфоев побаивался. Со Скримджером же он был откровенен и поведал тому под величайшим секретом, что иногда Драко подумывает вызвать целителей из больницы св. Мунго. Откуда Фадж узнал такие подробности, из его памяти стерлось, а вот Люциус прекрасно все помнил - Корнелиус Фадж был третьим в его списке.

    - Я не знаю ничего об их отношениях. И вообще чаще слышу о Поттере, то есть о Гарри, чем о собственном сыне. Вы должны понимать, что это довольно неприятные слухи. Вдвойне неприятные, из-за того что я пребываю в полнейшем неведении.

    - Считаешь, твой сын расстроится, если Поттер исчезнет из его жизни? Он всегда был неуравновешенным мальчишкой. Позволь сказать тебе, я не думаю, что он подходящая пара для Драко.

    - Это его выбор, Руфус. У меня нет никакого права вмешиваться. Надеюсь только, если это кончится плохо, у Драко хватит сил вернуться. Мы с Нарциссой, естественно, будем его всячески поддерживать, но он-то в отличие от Поттера всегда был очень чувствительным. Вы представить себе не можете, как я хочу, чтобы они были счастливы, но надо смотреть в лицо фактам. К тому же я не думаю, что здесь можно что-то сделать.

    - Возможно, Люциус, возможно. Что ж, мне очень жаль. Если ты не можешь закончить отчет, возьми отпуск, съезди куда-нибудь, развейся.

    - Нет, я справлюсь, вовсе не... Отчет? - встрепенулся вдруг Люциус. Руфус с удивлением посмотрел на него.

    - Да, ежемесячный отчет о работе твоего отдела.

    - Мерлин, - выдохнул Люциус и рванул на себя второй ящик стола. - Я закончил его еще неделю назад. Простите, Руфус. Просто не знаю, что со мной.

    «А вот я знаю, и, похоже, это зашло слишком далеко, - вздохнул Скримджер, - подумать только, написал и забыл. Он никогда не решится что-то с этим сделать». Вручив министру документы, Люциус покачал головой, словно пытаясь отогнать от себя какие-то мысли. Руфус плотно сжал губы. Он был сильно встревожен и готов действовать. Как только за ним закрылась дверь, Люциус расцепил пальцы, сделал искусственный свет ярче и поставил галочку напротив последнего имени в своем мысленном списке.

    Через несколько дней по личному распоряжению министра магии специальный отряд целителей наведался в дом 12 на Гриммолд-плейс и со строжайшими мерами безопасности забрал владельца дома в больницу св. Мунго на неопределенный срок. Оставаться одному в доме любимого человека Драко не мог и не хотел. Он не понимал, что произошло и почему на его глазах Гарри как опасного сумасшедшего увезли в больницу. Последний из целителей, покидая дом, шепнул Драко, что людей, сопровожденных в закрытые палаты по специальному приказу из министерства, редко вновь видят в мире волшебников. В спешке, как будто от этого зависела его жизнь, Драко бросился вверх по лестнице и, дрожа всем телом, начал беспорядочно кидать в чемодан свои вещи. Ему было страшно хоть на одну лишнюю секунду задержаться в доме, подарившем ему столько счастливых мгновений. Все это по страшной прихоти судьбы оказалось крест-накрест перечеркнутым чьим-то решением. Оставалось только одно - вернуться к родителям и ждать, пока удача вновь обратится к нему лицом.

    Нарцисса, выслушав историю Драко, долго рыдала у него на плече. Ее раздирали противоречивые чувства: до боли привязанная к Драко, она и радовалась его возвращению, и убивалась из-за его несчастья. После нескольких одобрительных слов Люциус оставил их одних, сказав, что идет отдать распоряжения домашним эльфам об уборке старой комнаты Драко. Поднявшись на второй этаж, он открыл дверь, которая вела в спальню его сына. Комната, в которую давно не заходили, уже неделю как была убрана и обустроена так, чтобы Драко ни в чем не нуждался.

    У Люциуса были все причины гордиться собой. Они снова были одной семьей.

    (Я, конечно, забыла про отмазку, но раз уж Женя указала на кафмарность фика, то поясню: не хрена из мысленного макси-фика выдирать три страницы и пытаться объяснить все происшедшее, правда? А все метро.)



    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 73385

  • Лженаука




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »