Вам это будет интересно!

  • прынц

  • Сумашедшие в магазине



  •  12.07.2010
    Day 1

    Вот мы и в Москве. В отеле. Дорога была замечательная: на улице 30 градусов, внутри 24. Отель в Химках, Новогородске. Ощущения столицы нет совсем. Помимо рекламных роликов на МКАДе и т.д. ничего не говорит о каменных джунглях. Тут вокруг лес, Олимпийская деревня, частный сектор. Отель довольно милый, все hi-class. Оставив вещи тут, мы отправились ужинать в ресторан. После 2х маргарит я немного расслабилась и даже начала смеяться. Работодатель мой путешествует много, друзей у него по всему свету полно. Много интересных и занимательных историй услышала за поеданием самого дорогого блюда в меню))

    И вот я сижу в комнате и пишу блог. Устала жутко, хотя ничего не делала. Или это мой организм подсказывает мне, что нужно отдохнуть перед таким долгим путешествием. Как-никак, 2 перелета и межну ними 4 часа, потом поездка до ранчо 5 часов как минимкм. Оооох я уже в предвкушении этой поездки. Полагаю, будет не только интересно, но и познавательно.

    Ладно, я спать. Очень огорчена тем, что не увижу завтра Антона. Ну никак не получается((( А я так хотела обрадовать и его и себя… ладно, теперь после Африки.

    Не знаю вообще, когда тут будет интернет. Может, в Шереметьево халявный помаю, может, во Франкфурте.

    Блог я буду писать каждый день. Будет глупо, если выложу потом все разом. Но что подеалть.

    Все, ушла. Всем пока

     

    13.07.2010

    Day 2

    Ночь была жуткая – кровать неудобная, подушка слишком высокая, ибо я привыкла спать на животе.  Хоть было и не жарко, но все равно не шик. Ворочалась пол ночи. Проснулась с головной болью – Маргарита была явно лишней. Потом отправились искать место для завтрака – объездили все в Олимпийской деревне, и, не найдя ничего, поехали в МЕГУ в Химки. Там очень вкусно покушали в IKEA. Решили, что на обратном пути заедем туда закупиться. Hooray!

    Вернулись в гостиницу, оставили машину там, взяли такси и поехали в Шереметьево. По дороге туда слушала музыку и на песне “in the black of night” вспомнила о Франции. Ох, как же я люблю эту страну. И дело не в людях, дело в атмосфере.

    Вспомнила еще фразу из фильма. Be somebody.

    Люди с деньгами могут все. Им все доступно, для них редко возникают трудности по каким-либо вопросам. Тут открывается целый новый мир, недоступный обычным “смертным”. Мой папа не дарил мне машину после окончания первого круса. А жаль… было бы так приятно…

    Сейчас сидим в кафе в аэропорту. Сказать честно, новый терминал мне нравится значительно больше старого Шереметьево-2. Россия… wifi отсутствует. Надеюсь, во Франкфурте все будет нормально, и я смогу опубликовать хоть что-то из мною написанного. Может, это всего лишь графомания, но я чувствую, что мне необходимо писать. Опять наступает тот период моей жизни, когда мне проще написать, чем поделиться своими чувствами с кем-то. Я человек открытый, и не привыкла ничего скрывать. Еще в детстве я уяснила одну важную вещь – если ты врешь, то помни, о чем ты врешь. Если забудешь, что говорил, тебя легко на этом подловят. Поэтому проще говорить правду, хоть кому-то она может быть и неприятна. Я давно перестала обращать сильное внимание на то, что подумают люди. Те, кто хорошо меня знают, уже заметили, что для меня важно то, что происходит в настоящий момент. То, что было в прошлом, там и остается. No ghosts from the past haunt me. None of them. Поэтому я сплю спокойно по ночам. Если подушка удобная, конечно.

    Это первый мой серьезный опыт как переводчика – поехать в экзотическую страну с заказчиком и пробыть там целую неделю, переводя. Надеюсь, все будет круто. Опять это слово. Я обещала (и этому есть свидетели) больше не использовать слова “круто” и “клево” дабы не загрязнять свою речь. Она и так страдает от моего не особо высокго уровня образованности.

    Забавно, что на контроле у меня не изъяли бутылку с водой (стеклянную бутылочку с соком я опрометчиво кинула в чемодан – надеюсь, она там не откроется и не зальет все содержимое. Очень надеюсь).

    1.40 осталось до начала посадки. Уже скоро я буду в самолете….мммм…. взлет, турбулентность (маловероятная, к сожалению) и посадка…. мои любимые моменты.

    Так вот, к моему переводческому опыту, к этой неожиданно предоставившейся возможности. Как я люблю говорить carpe diem. Если судьба дает тебе возможность, грех ей не воспользоваться.

    А последствия – ссоры с переживающими родителями, облезшая от избыточного солнца кожа – это все мелочи. Все проходит. И даже это.

    Думаю, сегодня вечером еще напишу немного. Для тех, кто знает английский – у меня есть страница на tumblr, где я тоже пишу блог, только немного по-другому.

     



    Вам это будет интересно!

  • прынц

  • Сумашедшие в магазине




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »