Вам это будет интересно!

  • Безымянный 141500

  • Безымянный 100963



  • Каждый день звонят и приходят люди...Вот только несколько последних случаев.
    Анатолий Павлович Тупочканов – инвалид 3 группы, более 27 лет он работал на Машиностроительном заводе им. Калинина и проживал в предоставляемом заводе жилом помещении. В настоящее время мужчина работает в ОАР «МЗиК» и живет в специализированном жилом помещении (общежитии) г. Екатеринбурга (ул. Баумана, 9) по временной регистрации, срок которой заканчивается в декабре 2007 года.
    Анатолий Петрович не имеет возможности найти себе другое жилье, так как находится в сложной жизненной ситуации. Он ограниченно трудоспособен, ввиду инвалидности, а также находится в предпенсионном возрасте. Если он лишится права занимать данное жилое помещение, то станет лицом без определенного места жительства.

    В настоящее время подготовлен запрос директору ЕМУП СУЭРЖ В.В. Карташеву, на балансе которого находится общежитие по ул. Баумана 9, с просьбой рассмотреть возможность постоянной регистрации Тупочканова А.П, либо продления временной регистрации.

    Анатолий Иванович – ветеран Великой Отечественной Войны и инвалид 2 группы, состоит в общем списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с декабря 1990 года.
    В данный момент проживает в комнате жилой площадью 13, 3 кв.м в неблагоустроенном доме, построенном в 1925 году. Справка БТИ еще от 1995 года, указывает, что общий процент износа указанного дома – 72% и он подлежит муниципальной программе сноса ветхого жилья.
    В соответствии с постановлением Главы г. Екатеринбурга от 09.02.2007 года ЗАО группа «Синара», которая будет вести застройку данного земельного участка, обязана осуществить выкуп и отселение жильцов из сносимых ветхих домов, в том числе дома, где проживает ветеран. Оценив рыночную стоимость занимаемой жилой площади, Анатолию Ивановичу предложили сумму денег, недостаточную даже для приобретения комнаты в городе Екатеринбурга. Панов А.И. не может получить нормальное достойное жилье ни как ветеран войны и инвалид, ни как проживающий в доме, подлежащем сносу.

    Подготовлен запрос генеральному директору ЗАО «Группа Синара» А.Г. Ширяеву с просьбой рассмотреть возможность содействия в предоставлении Панову А.И. однокомнатной квартиры или увеличения выкупной цены его приватизированной квартиры. Кроме того, Дмитрий Федорович обратился в Министерство социальной защиты населения Свердловской области для решения данной проблемы: сотрудники отдела кадров и социальных гарантий обещали помочь.

    Киткин Денис Николаевич, инвалид 2 группы, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который до сих пор не может добиться выплаты ежемесячного возмещения вреда здоровью. Денис Николаевич обратился в Октябрьский районный суд с требованием взыскания задолженности. Суд удовлетворил его иск: исполнительный лист с требованием возмещения вреда здоровью на сумму более 1 миллиона рублей был получен еще в 2006 году, но до сих пор не удовлетворен.

    Получены ответы на запросы от Министерство социальной защиты населения Свердловской области и Прокуратуры Свердловской области.

    «По информации Министерства социальной защиты населения Свердловской области, сведения о необходимых денежных средствах для исполнения исполнительного листа №2-1370/05 были направлены в Роструд 18.07.2006 года.
    В настоящее время, сумма задолженности составляет более 1 млн. 200 тысяч рублей – н выплачена в связи с отсутствием финансирования».
    В настоящее время отправлен запрос в Федеральное Казначейство РФ, из средств которого осуществляется выплата денежных компенсаций, с просьбой предоставить сведения о сумме и сроках зачисления денежных средств на счет получателей средств федерального бюджета.










    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 141500

  • Безымянный 100963




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »