Вам это будет интересно!

  • Моя Африка

  • О продуктовых магазинах в Москве или “Мой немагазинный день”



  • День 1
    Проведя во Франкфурте несколько часов, мы благополучно сели на самолет до Намибии. Летели мы на боинге, так что, казалось бы, места должно быть предостаточно. Экономят на всем. Места для ног было очень мало, а у некоторых даже столик упирался в живот (еще забавнее, когда опускалось переднее кресло). Проворочалась всю ночь, пытаясь хоть немного поспать. Не тут-то было. И так, и сяк, и с ногами залезла в кресло, и на спине лежала, и боком – все не то. И так 9 часов. Приземлились мы в 5 утра, за окном было 10 градусов. Идя пешком от самолета до здания аэропорта (там совсем немного), я оборачивалась, пытаясь найти хоть еще одного такого же сумасшедшего в шортах, как я. Это был один из тех моментов, когда выражение “в гордом одиночестве” немного неуместно. На паспортном контроле заметила еще одного любителя шорт, но вид у него был странноватый.
    Нас встретил Торстен, владелец ранчо, высокий немец с выгоревшими волосами и красным от солнца лицом. Закинув вещи в Land Cruiser, мы поехали в Виндхук. Добрались мы туда рано, так что магазины еще не были открыты. Чтобы как-то убить время, устроили небольшую экскурсию на машине. Виндхук напомнил мне небольшой городок где-нибудь в Калифорнии: окруженные горами, домики стоят в полной изоляции от всего чужого вокруг. Удивило меня то, что летом школы работают – мы проезжали мимо детей, одетых в школьную форму, да еще и с жилеточкой теплой поверх рубашки.
    У такси на заднем стекле написаны номера – их только недавно стали регистрировать по причине появления слишком большого количества людей, желающих заработать, подвозя народ.
    В 7 мы пошли позавтракать в кафе, потому что до открытия оружейного магазина оставался еще целый час. Забавно то, что чернокожие жители настолько любят хорошую немецкую кухню, что являются завсегдатами подобных местечек.
    Поболтав и съев по сандвичу с сыром и томатом, мы отправились в магазин за ружъем. Стоит отметить, что в такой, казалось бы, малоразвитой стране в общественных туалетах царит чистота, там совершенно не воняет, и присутствует туалетная бумага. Причем это совешенно бесплатный туалет, под крышей здания, но все-таки для публичного пользования.
    Подъехав к оружейному магазину, я заметила человека с ружъем, сидящего напротив. Как оказалось, охранник. Так, на всякий случай. Хоть город небольшой, преступность никуда не делась. В магазине были одни мужчины, естесственно: наверное, поэтому все так пристально разглядывали меня. Еще один забавный момент: Торстен говорил с хозяином магазина по-немецки, переводил для меня на английский, а я, в свою очередь, переводила на русский.
    Мне очень понравилось, как люди переходят дорогу: светофоров очень мало, поэтому они ходят как хотят и где хотят. И пофиг, что там движение. О, да, кстати, в Намибии левостороннее движение. Этот факт заставляет понервничать, когда видишь, как тебе навстречу по правой стороне несется автомобиль или что-то погабаритней. А потом смотришь на водителя справа…
    Приобретя необходимое обмундирование, мы отправились в дорогу.
    Во время дороги много пришлось переводить (впрочем, как и в последующие дни). В промежутках между работой я умудрялась сфотографировать ландшафт за окном. Впоследствие удалила около сотни размытых фото. Потом, увидев стаю бабуинов, мы решили остановиться, чтобы я могла подойти поближе. Они такие забавные)) Один, свесив лапу через перилку, на которой сидел, раскачивался там и явно наслаждялся происходящим.

    I will never pee in savanna!
    Как бы уважительно не относилась я к природе чужих стран, а 5 часов езды – это достаточно для того, чтобы, выпив бутылку воды, отдать ее обратно природе.
    Часа через 3 меня настолько разморило, что я склонила голову и уснула. Благо, что и спутник мой тоже устал и не задал никаких вопросов, которые мне не пришлось переводить.
    Как только мы приехали на ранчо, нас сразу же развели по комнатам. У меня своя комната с видом на двор. Она замечательна!!!! Такая уютная!!! Отдельная ванная (очень даже милая)


    В общем, я довольна. Ее убирают каждое утро, и стирают мои вещи, которые я оставила в корзине. Так здорово! Как же приятно, когда за тебя все делают) ну почти все
    В тот же вечер мы поехали посмотреть окресности и опробовать ружье. Впервые в жизни я стояла так близко к стреляющему. Звук оглушающий. Новое ружье оказалось приемлимым, и мы отправились обратно на ранчо ужинать. В 5.20 солнце село, и стало невероятно холодно. Моментально.
    Я тааак замерзла, что мои пальцы прекрасно сочитались по цвету с моими часами. Я сказала Торстену:“My teeth are clattering” на что он находчиво ответил “I KNEW I heard something!”
    Приехав обратно, я закуталась во что только было можно, и села за стол. Вот она – участь переводчиков – есть скромненько урывками между разговорами. Все понимающие меня жалели и давже потом разогрели мне еду) В тот вечер засиделись до поздна. У моего спутника совершенно странный организм – как оказывается, он может всю ночть кутить, встать в 6 утра, поехать на охоту, там провести весь день, вернуться и до ночи снова разводить ля-ля. При этом я встаю в то же самое время, еду вместе с ними. Единственное, что радует, так это то, что когда они идут за зверем, я остаюсь в машине. Об этом попозже.
    Наконец, к 11 все разошлись. Я опробовала местный интернет – ооох какой медленный. Я чуть ли не плакала, пока страница открывалась. Никто по мне особо не скучал, так что, написав пару сообщений, я отправилась спать. Где-то в 1.30
    Этой ночью мне приснился сон. Весьма к месту, я бы сказала.
    Такая картина: лежит убитое животное, стоят 3 человека – профессиональный охотник из Намибии, охотник из Росии и переводчик. Они пытаются что-то обсудить и оба в ожидании смотрят на переводчика, который, в свою очередь смотрит на лежащее на земле мертвое дивотное и рыдает во весь голос.

    День 2
    5.45 стук в дверь. Аааааа!!!! Подъем! После чашки чая и одной местной печеньки мы отправляемся на охоту. Словами не передать, какой тут холод с утра!!! Я думала, у меня отвалятся уши – мы-то сидели в кузове – нужно ведь высматривать животных – да и без перевода тут не обойтись. По правилам нельзя стрелять самок и молодых животных. А так как русский охотник, с фауной Намибии знаком не так хорошо, то существует небоходимость в профессиональном охотнике – сопроводителе.
    Вот я и мерзла на ветру. Потом они увидели иланда и, оставив машину на дороге, пошли за ним.
    Пока они охотились, я загорала на крыше машины. Так как выспаться мне не удалось, меня быстро сморил сон, и проснулась я только где-то через час. Ветер утих, и стало достаточно жарко. Выпив сока, я решила спуститься пониже и прилечь на импровизированную “лавочку охотника”. Так как по бокам находятся перилки, то, естесственно, тень от них падает и на лавочку тоже. И тут я тоже задремала. Позже, разглядывая свой загар, я не сразу сообразила, откуда на руках полосочки))
    На поздний ланч мы вернулись на ранчо. Отдохнув совсем немного, а в моем случае так вообще нисколько, мы поехали на водопой, где так никого и не дождались. Ах, да, забыла сказать, что охотник мой стрельнул раз по иланду, но, видно, не попал, так как ни крови, ни животного не нашли.
    Возвращались домой в 6 вечера мы уже в кромешной темноте. Ужин опять затянулся, я уже даже согласилась на бокал вина, чтобы хоть как-то компенсировать себе свои старания. Все разошлись в 10.30, а я пошла в офис к Торстену, чтобы воспользоваться интернетом. Он заодно показал мне фото из заповедника, в котором недавно был – слоны – наикрасивейшие животные. И природа там необыкновенная. Фото дождя было самым впечатляющим. Хотя нет, первое место занимает фото старика-бушмена. Оно настолько экспрессивное, что я смотрела на него минуты 3 не отрываясь.
    В этот день сообщений было еще меньше, и я в расстроенных чувствах пошла к себе в комнату, где меня ждал мой…мммм любимый кусок шоколадного торта))
    Вот, да, стоит сказать про воду. Запах у нее очень странный. Я даже не знаю, как его можно описать словами. На вкус не пробовала, но, судя по реакции моих волос, водичка мягкая очень. Пить ее я тоже не решилась, хотя она и протестирована и признана годной для питья и очень хорошего качества.
    После душа я глянула на себя в зеркало и чуть не умерла со смеху – так как я была к майке и, наверняка лежала как-то странно, то загар мой получился прямоугольником) причем с небольшой выемкой в виде полумесяца внизу)
    На следующий день я надела другую майку, и загар немного выровнялся)






























    Вам это будет интересно!

  • Моя Африка

  • О продуктовых магазинах в Москве или “Мой немагазинный день”




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »